Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и образование » Докатились! В Украине из-за кризиса закрывают школы
Докатились! В Украине из-за кризиса закрывают школы Наука и образование
Докатились! В Украине из-за кризиса закрывают школыКризис докатился и до украинских школ. В одних сокращают продленку, в других - кружки, в третьих поговаривают о дополнительных каникулах. Это в регионах. В столице пока все более-менее благополучно - школы готовятся к новогодним праздникам. "Разве что несколько дней у нас не было отопления, но сегодня тепло дали - это главное. А-то дети чуть ли не в куртках сидели", - рассказала дежурная одной из школ Днепровского района столицы Наталья Михайловна.

А вот в провинции ситуация сосем иная. "Мы сокращаем количество классов и групп продленного дня, таким образом уменьшается нагрузка на учителей и экономится электроэнергия", - сказал начальник пресс-службы горисполкома Мариуполя Роман Толстых. - Было решено отменить доплаты к зарплатам учителей. В горбюджете нет на это денег".

В другом донецком городке Снежное, где почти опустела местная казна, задумались о сокращении школ. "Придется закрывать полупустые школы, а их в городе три, ведь отапливать их уже не за что, - говорит мэр Снежного Валентин Чепурной. - У нас только 5 тысяч учеников, а учебных мест на 12 тысяч. При таком раскладе приходится содержать полупустые школы". Мэр не исключает, что процесс закрытия школ затянется до следующего учебного года: "Для развозки учеников по другим школам нужно закупить 7 автобусов, а на это денег нет".


Во Львове уже с сегодняшнего дня могут остаться без тепла школы, детсады и даже больницы. На минувшей неделе газовики уже "вырубали" городскую ТЭЦ из-за долгов и остыли батареи в тысячи домов, пяти больницах, 26 садиках и 42 школах. В горуправлении образования говорят: если школы лишат тепла, детей отправят на каникулы. В ряде львовских школ из-за холода отменяют предновогодние утренники и праздники ко Дню святого Николая.

В Каневе кризис заставил экономить на внешкольном образовании, ведь кружки на балансе госбюджета. Как сообщил нам первый заммэра Канева Николай Москалец, уже сейчас кружки под угрозой закрытия: "Мы сократили количество кружков – по очереди отправили на каникулы юных техников, а за ними и юных туристов. Продлим каникулы в школе искусств".

MIGnews.com.ua

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Школы прекратили занятия
  • Microsoft бесплатно разошлет Windows 7 во все школы России
  • Россия считает нецелесообразным открывать у себя украинские школы
  • БЮТ: людей сгоняют на митинги против НАТО
  • В Москве хотят открыть украинские школы


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS