Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Экономика и финансы » В подорожании газа виноват... Ющенко!
В подорожании газа виноват... Ющенко! Экономика и финансы
В подорожании газа виноват... Ющенко!Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что Президент Украины Виктор Ющенко преднамеренно спровоцировал руководство России на заявления о повышении цены на газ для Украины до 400 долларов.

Эксперт сообщил на пресс-конференции, что, по его мнению, заявления о возможном повышении цены на газ для Украины начались с письма Президента России Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко относительно Голодомора 1932-33 годов. Эксперт напомнил, что в ответ на это письмо Виктора Ющенко "очень хорошо поговорил о Президенте России". По мнению Балы, такая реакция Главы государства стала поводом для России заявить о повышении цены на газ.

В свою очередь, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий заявил, что Президент Украины делает все, чтобы газовые проблемы рассматривались не в экономической плоскости, а в плоскости политики или, даже, плоскости межличностных взаимоотношений.

По мнению эксперта, несмотря на то, что условия рынка диктуют снижение цены на газ, Президент Украины делает все, чтобы спровоцировать российское руководство декларировать повышение цены на газ для Украины, сообщает УНИАН. Он объяснил, что это делается с целью дискредитации политики премьер-министра Юлии Тимошенко. По мнению эксперта, в случае повышения цены на газ будут попытки продемонстрировать, что эта неудача связана именно с политикой правительства.

24 ноября, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что "Газпром" подготовил механизм судебного воздействия на Украину за неуплату долгов за газ. В то же время министр топлива и энергетики Юрий Продан заявляет, что Украина не получала официального уведомления от российского ОАО "Газпром" о взыскании долга за природный газ в судебном порядке.

Ранее Дмитрий Медведев отдал распоряжение председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины. Миллер сообщил Президенту, что украинский долг за российский газ составляет 2,4 млрд долл. Он также сказал, что при переходе на рыночные отношения в области поставок российского газа его цена для Украины с 1 января 2009 года может превысить 400 долларов.

В субботу, 22 ноября, речник "Газпрома" Сергей Куприянов сказал, что Россия может прекратить поставки газа в Украину уже с 1 января следующего года.

Президент Украины Виктор Ющенко 21 ноября дал правительству пять дней на решение вопроса с долгом за газ перед Россией. В тот день на заседании СНБО он заявил, что проблемы с расчетами за газ начались потому, что правительство не проводило никаких расчетов за снабжение топлива.

Представитель партии "Справедливая Россия" Алексей Митрофанов заявляет, что экономический кризис приведет к тому, что Украина потеряет свою промышленность и войдет в состав Российской Федерации.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "Газпром" готов "выбивать" газовые долги Украины
  • Ющенко обязал Тимошенко за 5 дней рассчитаться с Россией за газ
  • Тимошенко подтвердила, что Украина России ничего не должна
  • Украина признала долг России за газ
  • Миллер обогнал Медведева по упоминаемости в СМИ


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Fitch и рейтинг Украины
    Fitch понизило рейтинги Украины
    Украина не просто должник...
    Украина на грани дефолта?
    У Украины большие долги!
    Вести бизнес в Украине...
    Слухи о конце кризиса – бред
    Новости партнеров
    На Украине ответили на обвинения со стороны США в ...

    Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко ответил на обвинения американских СМИ в предательстве.

    Появилось видео столкновения ЗРК «Бук» со зданием ...

    В интернете опубликован видеоролик, на котором запечатлено, как зенитный ракетный комплекс "Бук" врезался ...

    Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для совершения ...

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице во "ВКонтакте" сообщил, что прибыл в ...

    Жириновский нашел оригинальный способ остановить у ...

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что изучение иностранных языков в школах должно быть платным, ...

    Переданные приставам долги россиян по кредитам дос ...

    Долги граждан России перед банками, переданные приставам, в 2018 году достигли 2 трлн рублей, ...

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS