Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Экономика и финансы » Украина признала долг России за газ
Украина признала долг России за газ Экономика и финансы
Украина признала долг России за газНафтогаз Украины» признал, что долг за газ перед Россией составляет 2,25 млрд долл. Об этом сообщил еженедельник «Зеркало недели» со ссылкой на источники в «Нафтогазе Украины».

По данным источников издания, долг «Нафтогаза» в 2,25 млрд долл перед «РосУкрЭнерго» сложился следующим образом. «Нафтогаз», заплатив 285 млн долл за потребленный в сентябре газ, остался должен «РосУкрЭнерго» за этот месяц около 400 млн долл. За октябрь компания еще не начинала рассчитываться, поэтому к сентябрьскому долгу прибавилось 798,6 млн долл октябрьского долга. За ноябрь «РосУкрЭнерго» уже выставило счет в размере 835 млн долл, и при этом за несвоевременные расчеты, имевшие место в начале текущего года, были начислены штрафные санкции в размере 250 млн долл. Таким образом, общая сумма задолженности составляет 2,25 млрд долл, «ИТАР-ТАСС».

По мнению специалистов, на сегодняшний день в украинских подземных хранилищах достаточно газа, чтобы его хватило для обеспечения страны на ближайшую зиму в случае возможных перебоев с поставками из РФ. Всего в хранилища закачано около 30 млрд кубометров газа. Из них, по данным источников газеты, «Нафтогазу Украины» принадлежат 17,2 млрд куб м, «РосУкрЭнерго» - 11 млрд куб м, остальное - собственность частных украинских газодобытчиков.

Как сообщал ForUm, 20 ноября глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что цена газа для Украины с 1 января 2009 года может превысить 400 долларов за тысячу кубометров при переходе на рыночные отношения.

20 ноября президент РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» взыскать с Украины долг по поставкам газа из РФ в размере 2,4 млрд. долл.

21 ноября Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от Кабмина за пять дней рассчитаться с Россией за газ и решить проблему цены на газ в 2009 г.

В ответ премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что убеждена в том, что Россия будет повышать цену на газ для Украины постепенно, как это предусмотрено в меморандуме, подписанном премьерами двух стран.

«Нам нужно набраться терпения и подождать подписания соглашения, где, я думаю, цена будет такой, как указана в меморандуме, подписанном мною и Владимиром Путиным, в котором подчеркивается, что на рыночные цены на газ мы выходим постепенно», - сказала Тимошенко 21 ноября в Стокгольме.

Премьер выразила уверенность, что соглашения о поставках российского газа в Украину будут подписаны в ближайшие недели.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин выразил сомнение в том, что цена российского газа для Украины в 2009 году повыситься до 400 долларов за тысячу кубометров. «Думаю, это многовато», - уточнил он. При этом он отметил, что о цене на газ надо договариваться.

22 ноября официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов «Газпром» заявил, что «Газпром» не будет поставлять газ Украине без контрактов и рассчитывает, что проблема задолженности будет решена до нового года,

В 2008 г. цена российского газа для Украины составляет 195 долл. за 1 тыс. куб. м.

ForUm
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Откуда украинский долг за газ? Новая версия
  • "Газпром" перекроет Украине газ… на Новый год?
  • Тимошенко подтвердила, что Украина России ничего не должна
  • Внешний долг Украины перевалил за $100 миллиардов
  • Названа стоимость российского газа для Украины!


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Fitch и рейтинг Украины
    Fitch понизило рейтинги Украины
    Украина не просто должник...
    Украина на грани дефолта?
    У Украины большие долги!
    Вести бизнес в Украине...
    Слухи о конце кризиса – бред
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS