Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Симоненко: на Украине растоптаны все базовые права и свободы

Все базовые права и свободы оказались растоптаны на Украине, оказавшейся под властью неонацистов. Об этом заявил ...

Ющенко: Запад предал Украину

Бывший президент Виктор Ющенко в интервью гезете El Mundo заявил, что западные партнеры предали Украину ...

Фирташ: Зачем мы лезем в эту аферу? Зачем тысячи погибших? Все разрушено…

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ уверен, что для развития Украины необходимо прекратить войну ...

Александр Онищенко: Татьяна Чорновол - профессиональный скандалист.

Два последних дня главным "героем" украинского медиапространства стала нардеп от "Народного ...

Власть саботирует не только реформы, но и расследование резонансных дел

По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчука, Киев ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Новости политики » США грозят РФ третьей мировой войной?
США грозят РФ третьей мировой войной? Новости политики, Общественная жизнь, Политические скандалы
США грозят РФ третьей мировой войной?Накануне своих президентских выборов США стали грозить России пальчиком и вынули из нафталина безвкусное клеймо: "империя зла".

И "молодые демократии" побыстрее примут в НАТО - чтобы уж дать отпор России всеми подручными силами и средствами. А кандидатка в вице-президенты - республиканка Сара Пэйлин - заявила, что не исключает полномасштабной войны между США и Россией. Возможна ли сегодня третья мировая? Об этом с президентом Академии геополитических проблем генерал-полковником Леонидом Ивашовым побеседовали журналисты РФ.

-Спрошу сразу в лоб - возможна ли в ближайшем будущем полномасштабная война между Россией и США?

- Нужно оговориться, что "холодная война" между США и Россией никогда и не заканчивалась. Противостояние двух мировых центров - морского и континентального - заложено в англосаксонской геополитике. Безусловно, нацеленность вооруженных сил этих стран друг на друга постоянна, несмотря на смену идеологий.

- Неужели в мире нам жить нельзя?

- Запад с его транснациональными финансовыми структурами нацелен на установление контроля над планетой, построение однополярного мира. Все классики от геополитики говорят, что Россия, являясь "хартлендом", центром континентального мира, всегда будет препятствовать этому мировому господству... А вот дойдет ли дело до крупных вооруженных столкновений или все закончится "холодной войной" (что не исключает локальных конфликтов), во многом это зависит от России, от состояния ее геополитического потенциала и способности нанести неприемлемый ущерб США или их союзникам в случае военной агрессии против РФ.

- А Россия способна нанести такой ущерб?

- Все годы реформ шел процесс якобы взаимного разоружения, в том числе в стратегической ядерной сфере. На самом деле никакой взаимностью и не пахло... Россия в начале 90-х годов благодушно восприняла предложение Запада о понижении уровня стратегического противостояния. Этот процесс был необходим. Но Россия с первого же соглашения СНВ-1 по сути дела уступала Западу. Американцы могли сохранять и наращивать свою основную составляющую ядерной триады - морскую.

- Что же получается? "Завтра война?"

- Сегодня широкомасштабная война между Россией и США, тем более с использованием оружия массового уничтожения, практически невозможна. У Росии есть возможность ответно-встречного или хотя бы ответного удара, который по сути дела Америку уничтожит.

Поэтому американцы создают глобальную систему противоракетной обороны и реализуют концепцию "быстрого глобального удара".

- Им это, видимо, в копеечку влетит...

- Для реализации этой программы конгресс недавно выделил 277 миллиардов долларов. Теперь по пунктам, что собой представляет эта ПРО. Создается система сплошного радиолокационного наблюдения за всей территорией России и воздушным пространством. Это радары наземного базирования (как тот, что построят в Чехии) и морского (как у Алеутских островов), а также воздушные и космические радары.

Создается многоэшелонированная система воздействия ядерные силы и стратегическую авиацию РФ. Американцы поставили задачу к 2015 году иметь около 100 тысяч крылатых ракет. С 2009 года будет активно приниматься на вооружение уникальная ударная ракета, которую практически невозможно сбить. Она, даже в обычном снаряжении, сможет наносить сокрушающие удары по элементам российской ядерной триады. Это первый эшелон.

Второй эшелон - воздушно-космический. На "Боинги-747" устанавливается непрерывный химический лазер, способный эффективно поражать межконтинентальные баллистические ракеты. Скорее всего эти самолеты будут дежурить в районах патрулирования наших стратегических подлодок... Далее идут три космических элемента ПРО. На орбиту выводится до 16 мощных космических платформ с непрерывным химическим лазером на борту (кстати, это наша разработка, которую мы в начале 90-х годов буквально подарили американцам) - они будут уничтожать наши ракеты на траектории. Плюс - многоразовая космическая ударная система, на которую конгрессом уже выделены деньги. В определенный момент система выходит на орбиту и поражает цели, например спутники, после чего возвращается для перезарядки. И наконец, простые спутники ударного, кинетического воздействия.

Третий эшелон - ракеты-перехватчики наземного и морского базирования. То, что располагается непосредственно на территории США или вблизи их объектов. Прорвавшиеся боеголовки будут перехватываться территориальной системой ПРО, сообщает News.rin.

- Опасны ли для России ракеты-перехватчики, которые США планируют разместить в Польше?

- Еще как опасны. Хотя американцы и не называют тактико-технические характеристики этих ракет, специалисты считают, что это новейшее оружие с дальностью действия свыше 5000 километров, по высоте - до 1500 километров. Головные части ракет кассетного типа, по некоторым данным, в каждой до 40 боеголовок. Эти ракеты, скорее всего, будут использоваться для перехвата стартующих ракет и ракет, вышедших на траекторию.

- Войны часто начинаются с ультиматумов. Что нам России могут предъявить?

- Да что угодно! Например, обеспечить доступ к источникам углеводородов. Не согласится Россия - удар крылатыми ракетами. Начнет возражать - удар покрепче. Могут потребовать отдать под международный контроль оставшиеся ядерные объекты. Разные могут быть требования, вплоть до смены президента. То есть полностью попасть под американский контроль - это не такая уж и фантазия.

- Какой ущерб может считаться неприемлемым? Одной ракеты на крупный город хватит?

- Одной маловато будет. Нужно понимать, кто управляет Америкой. Это не президенты, не администрации, а мощные структуры капитала. Для них потерять несколько тысяч населения - невелика беда. Нужно минимум 40 мощных ударов по США, в том числе и по финансовым центрам... Хотя, конечно, лучше бы до всего этого дело не дошло. Всем лучше будет.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Российские войска уже готовы направлять ракеты на Украину
  • НАТО не собирается воевать с Россией
  • США перенацеливают ракеты с российских городов на 12 объектов экономики
  • Вашингтон ждет от Москвы инициатив по ПРО
  • Россия войдет в европейскую систему ПРО?


  • Реклама

    Советуем для чтения
      «Оранжевый» банкрот
    Россия берет Украину «изнутри»?
    Россия может напасть?
    Россия купит всю Украину?
    Дипвойна уже в прошлом?
    Американский Горбачёв?
    Украина стоит "на краю"
    Новости партнеров
    Су-35 взял на прицел американский самолет-невидимк ...

    Напомним, ранее некоторые американские военные специалисты сообщили, что российские военные в небе Сирии раскрыли ...

    Суд арестовал Навального на 20 суток

    Симоновский суд Москвы арестовал на 20 суток блогера Алексея Навального за нарушение организации митинга. ...

    Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ ...

    В ведомстве отметили, что Ресаланду «был заявлен решительный протест в связи с задержанием в аэропорту ...

    В Госдепе США увидели угрозу в поставке Дамаску С- ...

    Гибель Ил-20 представитель Госдепа США назвал печальным инцидентом, который подчеркивает опасность ...

    МИД РФ ответил на претензии США по комплексам С-30 ...

    24 сентября стало известно, что государственный секретарь США Майк Помпео и помощник американского ...

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS