Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Экономика и финансы » Будьте бдительны! Как "кидают" в обменниках
Будьте бдительны! Как "кидают" в обменниках Экономика и финансы
Будьте бдительны! Как "кидают" в обменникахНыне практически у каждого жителя Украины имеются в наличии американские доллары. И это обстоятельство вынуждает нас обращаться к услугам пунктов обмена валюты. Именно там клиента и может подстерегать опасность. Опасность обмана.

28-летняя Таня почти пять лет работает в одном из пунктов обмена валют на Оболони. Сфотографировать себя она, разумеется, не позволила, но под сигарету и кофеек согласилась рассказать о нескольких наиболее распространенных вариантах обмана на купле-продаже валют.

Итак, вариант первый. Вам обменяют валюту по курсу ниже, чем указано на табличке пункта. Если же вы обратите на это внимание кассира - у нее уже и "отмазка" готова: ах, курс утром изменился, а я просто не успела сменить его значение на вывеске.

Ваши действия: попросите у кассира и внимательно прочитайте распоряжение руководства банка, по соглашению с которым работает пункт, об установлении значения курса обмена на сегодня.

Вариант второй. Вы протягиваете в окошко свою купюру, а кассир возвращает ее со словами "Так она ж у вас фальшивая!". Конечно, вам вернули не вашу купюру, а действительно фальшивую, приготовленную заранее.

Ваши действия: прежде чем сдать банкноты в окошко, перепишите их номера, и тогда в случае претензий со стороны кассира требуйте ВАШИ банкноты. Полезно также следить через окошко за руками кассира, чтобы она не смогла подменить вашу купюру на фальшивую.

Вариант третий: прежде чем выдать вам обменную валюту, кассир демонстративно пересчитывает ее у вас на глазах и ловким движением бросает стопку банкнот в лоток окошка. У натренированной мошенницы несколько банкнот отскакивают от стенки лотка и возвращаются к ней. Вы же спокойно берете из лотка деньги и уходите - ведь она же только что на ваших глазах пересчитала их! А кассир забирает себе оставшуюся "добычу".

Бывает, дно лотка со стороны кассира смазывают капелькой меда или варенья, чтобы хотя бы одна купюра пристала ко дну и не попала вам в руки.

Ваши действия: обязательно пересчитайте полученные из окошка купюры. При этом проверьте, не вложил ли кассир вам в пачку поврежденную банкноту - вы будете иметь кучу проблем с ее "реализацией". Попутно проверить деньги на подлинность тоже не помешает: просмотрите банкноты на свет, перещупайте руками в поисках элементов защиты. И не обращайте внимания на возмущенные крики из очереди, раздающиеся за вашей спиной: если утратите здесь бдительность, никто вам "плохую" купюру потом не заменит.

И еще: проверяйте полученные деньги перед окошком, на глазах у кассира, иначе ни одна ваша претензия принята не будет. Требуйте у кассира квитанцию, чтобы в случае конфликта или недоразумения избежать с ее стороны реакции типа "и я не я, и хата не моя". Изучите полученную квитанцию, проверьте дату выдачи, вид и количество обмененной валюты, наличие названия предпринимателя, штампа и подписи кассира.

Лучше всего менять валюту в банке. Это хоть и дольше, и курс не такой выгодный, однако все же спокойнее и надежнее. Особенно, когда речь идет о крупной сумме. Впрочем, и здесь внимательность и осторожность не помешают.

КСТАТИ, О КУРСЕ ВАЛЮТ. Буквально в течение последней недели американский доллар стремительно вырос до уровня начала февраля 2008 года и пока замер. В столичных обменниках курс продажи американской валюты установился на уровне 5,05-5,07 гривни за доллар, а покупки - 4,98-5,00 гривни за доллар.

На вполне логичный в данной ситуации вопрос "Что же будет дальше?" эксперты практически единодушно отвечают: тенденция роста "зеленого" сохранится и в будущем. Уже к середине октября доллар вырастет до 5,1 гривни, а к новому году - до 5,15 грн./долл.

Скорее всего, это положительно отразится на наших кошельках. По той простой причине, что наша гривня, как мы знаем, уже много лет привязана к американской валюте и дорожает и дешевеет вместе с ней. Вспомним хотя бы, какую инфляцию в Украине "раскрутило" 13-процентное снижение курса доллара за год! К нашей "собственной" инфляции прибавилась импортированная, долларовая. Обесценивалась и гривня. Сейчас пойдет обратный процесс: товары, импортированные из Европы, становятся дешевле и доступнее. Будет дешеветь и топливо. Так что ничего страшного не происходит, просто все возвращается на круги своя.

О евро. На последнем заседании правление Европейского центрального банка приняло решение не поднимать базовую процентную ставку. Таким образом, она остается на уровне 4,25 процента. Этим Евроцентробанк стремится остановить инфляцию, которая довольно бодро раскручивается во Франции, Германии и других развитых странах.

Для нас, украинцев, это чревато тем, что евро  в дальнейшем может дешеветь. Хотя, судя по цифрам в обменниках, сейчас происходит прямо противоположное.

Мила Алексеева, "CN-Столичные новости"

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Наличный доллар идет на снижение
  • НБУ начнет понедельник со слабым евро
  • В обменниках курс продажи доллара поднялся до 6,25
  • Гривня потеряет свои позиции
  • Доллар внезапно подешевел


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Fitch и рейтинг Украины
    Fitch понизило рейтинги Украины
    Украина не просто должник...
    Украина на грани дефолта?
    У Украины большие долги!
    Вести бизнес в Украине...
    Слухи о конце кризиса – бред
    Новости партнеров
    Ширко посоветовал «Спартаку» искать нового тренера

    Ширко считает, что нужно забыть о былых заслугах и искать хорошего нового тренера, чтобы двигаться дальше.

    Волейболисты сборной России вышли в третий группов ...

    Сборная России по волейболу одержала победу над командой Финляндии в своем заключительном матче второго группового ...

    Памфилова: выборы главы Хабаровского края состояли ...

    Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что выборы губернатора Хабаровского края можно считать состоявшимися.

    Каррера не разрешил Глушакову вернуться в основной ...

    Помимо Глушакова, в основной состав не вернется и защитник Андрей Ещенко.

    Все голы «Спартака» были забиты со стандартов

    Ранее пять мячей были забиты после розыгрыша угловых и еще один гол был забит Куинси Промесом с пенальти ...

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS