Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Экономика и финансы » Гривня потеряет свои позиции
Гривня потеряет свои позиции Экономика и финансы
Гривня потеряет свои позицииБанкиры прогнозируют снижение наличного курса гривни до уровня 4,75-4,85 грн. за доллар до конца 2008 года. "На мировых рынках доллар укрепляется, поэтому думаю, что и в Украине произойдет небольшое укрепление", - прокомментировал начальник отдела выпуска финансовых инструментов Укрсоцбанка Эрик Найман.

По его словам, наличный курс гривни, скорее всего, будет тянуться к официальному курсу Национального банка 4,85 грн. за доллар. "До 5 в этом году не достанет, но цель 4,85 - реальна", - добавил Найман.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка (бывший "Банк НРБ", Киев) Владислав Кравец также считает, что наличный курс гривни в этом году будет на уровне 4,75-4,8 гривен за доллар и вторая волна ипотечного кризиса в США и конфликт в Южной Осетии не повлияют на ситуацию с долларом в Украине.

"Я думаю, что эти события не будут системно влиять на курс доллара по отношению к гривне, потому что в нашей ситуации, с учетом монополизации рынка и наличии только одного игрока в лице Национального банка, как регулятора, курс будет удерживаться в том коридоре, в котором он сегодня есть", - сказал он.

Кравец также отметил, что если НБУ будет удерживать официальный курс гривни на уровне 4,84 грн. за доллар, то наличный не будет особо расти.

Председатель правления Терра Банка (бывший Инвест-Кредит Банк, Киев) Сергей Щербина считает, что наличный курс гривни может достичь уровня 4,9 грн. за доллар. "Учитывая сегодняшнюю ситуацию и окончание курортного сезона, который обычно очень влияет на курс иностранной валюты, я думаю, что подтянется к пяти, хотя может и не перейдет отметку в 5 грн. за доллар ", - отметил он.

Щербина отметил, что, учитывая тенденцию дефляции и уменьшение денежной массы на наличном рынке, максимальный курс гривни к доллару может достичь уровня 4,9 грн. за доллар, передают Українські новини.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "Устаканится" ли гривня? Прогнозы банкиров
  • Наличный доллар идет на снижение
  • Стельмах: НБУ изменит официальный курс гривни!
  • 5,3 гривен за доллар - это не предел
  • За доллар просят 6,20 гривни


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Fitch и рейтинг Украины
    Fitch понизило рейтинги Украины
    Украина не просто должник...
    Украина на грани дефолта?
    У Украины большие долги!
    Вести бизнес в Украине...
    Слухи о конце кризиса – бред
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS