Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Прості кроки до отримання візи

Якщо Ви плануєте поїхати за кордон та не знаєте з чого почати, довірте свої клопоти професіоналам, які зроблять ...

Туристы будущего или какими будут путешествия в ближайшие 80 лет

Путешествия во времени это лишь плод нашего воображения, наша фантазия и удел фантастики. Мы не можем ...

Комфортный отдых в Одессе

Жемчужина у моря – Одесса, всегда привлекала и привлекает внимание туристов. Ее богатая история, ...

Путешествия и отдых за рубежом.

Последние события в мире и стране отражаются не только в экономике, но и на скудном бюджете ...

Крым. Алупка, Дворец.

Далеко за границами Крыма широко известен Алупкинский дворцовый ансамбль - памятник ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Отдых и развлечения » Где и почем отдохнуть в бархатный сезон
Где и почем отдохнуть в бархатный сезон Отдых и развлечения
Где и почем отдохнуть в бархатный сезонОтсутствие очередей, приятная теплая погода вместо изнурительной жары, изобилие фруктов - далеко не все преимущества отдыха осенью. Как выяснили "Деньги", стоимость зарубежного тура понижается в этот период в среднем на 20%-30%.

Несколько лет назад в разгар лета менеджер киевской компании Татьяна Сатарова поехала в Турцию. Заплатив за пятизвездочный отель и питание "все включено" кругленькую сезонную сумму, она надеялась спокойно и комфортно отдохнуть. "Но каждое утро приходись рано вставать из-за бесконечных детских криков, сервис был ужасным, цены вне отеля доходили просто до космического уровня, к тому же еда была частенько не первой свежести", - сетует "пострадавшая". В середине лета солнце очень активное, и в первый же день, не смотря на то, что пользовалась кремом от ожегов, она успела хорошенько сгореть. Теперь Татьяна предпочитает отдыхать осенью с полным сервисом, без проблем, да еще и за разумные деньги.

Там русский дух…

Стоимость полюбившихся жителям СНГ туров в Турцию, Египет и Тунис с каждым годом неумолимо растет. "Если сравнить нынешние цены с показателями 2007 года, то в среднем путевка стала дороже на $150-250 на одного человека, хотя качество услуг объективно не улучшилось", - рассказывает менеджер по продаже туров компании "Сафари-клуб" Александр Македонский. Естественно, резкое подорожание топлива сыграло в этом немаловажную роль, но не только оно влияет на удорожание, которое наблюдается каждый сезон.

Радует, что осенью цены не вырастут, а в октябре по некоторым направлениям даже немного упадут на $200-300 за гостиницу уровня "три звезды", уверяют опрошенные "Деньгами" туроператоры.

Нынешним летом путевку на одного человека в трехзвездочном отеле с питанием "все включено" можно было приобрести минимум за $450. "Но я бы не советовала покупать тур в трехзвездочной гостинице людям, для которых один из важных критериев хорошего отдыха - сервис. Туристы частенько жалуются на недостаток внимания в четырех- и пятизвездочных отелях, поэтому, приобретая номер в отеле более низкой категории, рассчитывайте на его полное отсутствие", - предупреждает агент по туризму компании "КийАвиа" Дарья Яремчук.

При этом стоимость туров в Турцию с каждым годом увеличиваются в среднем на 20-25%. "Чтобы нормально отдохнуть, нужно брать пятизвездочную гостиницу, - советует Дарья. - На звездности лучше не экономить. Чтобы немного удешевить себе поездку, можно взять не "все включено", а только завтраки. Тогда есть возможность пообедать и поужинать там, где захочется".

Если же повезет поехать по "горячему" предложению, то стоимость тура будет не ниже $500 за пятизвездочную гостиницу и $400 за четырехзвездочную с питанием "все включено".

Туры в Египет также дорожают приблизительно на 20% каждый год. В начале этой осени неделя в пятизвездочном отеле с питанием "все включено" будет в среднем стоить $1000-1200. В Египте на комфорте тоже лучше не экономить. Горящий тур можно приобрести за $500-600. Последнее время активно развивается много новых направлений отдыха, к примеру, Таба - развивающийся курорт на границе с Израилем, где цены пока еще ниже, чем в Шарм-Эль-Шейхе.

Тунис предлагает отдых на Средиземном море с достаточно комфортными отелями и живописной природой. Туры туда также с каждым годом дорожают на 20-25%, и нынешняя средняя цена за удовольствие - $900-1000.
Напомним, что визы в Турцию, Египет и Тунис ставятся в аэропорту сразу после прилета. Стоимость визы в Турцию - $20, в Египет - $15, Тунис принимает гостей бесплатно.

Старая Европа

Греция манит туристов не столько морем, сколько достопримечательностями. В их число входят не только Акрополь и гора Олимп, но и оливки, вино, вкусная морская кухня. Сервис в Греции на хорошем уровне, в отелях отличные SPA-центры. Поэтому там можно смело приобретать тур в трехзвездочной гостинице (скорее, стоит подумать о местоположении отеля). Греция - достаточно дорогая страна, стоимость недельной "осенней" путевки в трехзвездочной гостинице стартует от ?700, а за пятизвездочный отель придется выложить от ?1000 с человека. Но самое неприятное - виза. Отдых может просто не состояться из-за отказа консула. И хотя "греческий шенген" получить не так сложно, как многие другие европейские визы, трудности вполне возможны. Но при наличии в паспорте "весомых" виз - американской, канадской, британской или австралийской - процесс существенно ускоряется. Немаловажными доводами являются работа в престижной компании, стаж работы не менее года, справка о доходах (чем они больше, тем лучше), а также справка из банка о наличии денег на кредитной карточке (минимум $1000).

Испания не менее интересна, чем Греция, и предлагает отдых в равной степени как экскурсионный, так и "морской". Поскольку это "настоящая Европа", цены там тоже не низкие - в трехзвездочном отеле неделю осенью можно отдохнуть за $1300. Сервис хорош практически во всех отелях, так что за звездностью и там можно не гоняться. Единственное, чем Испания неприятно отличается - так это мучительно долгим процессом получения визы. Испанское посольство любит подержать документы подольше и дотошно изучить все факты из биографии потенциального туриста. Стандартно виза делается в течении десяти-четырнадцати дней, но теоретически посольство имеет право рассматривать документы в течение трех месяцев.

Молодая Европа

Поездка в Черногорию или Хорватию дает возможность отдохнуть на Адриатическом море, полазить по горам, погулять по старым городам, насладиться красивейшей природой и прекрасным климатом. Виза ставится без проблем по прибытии. "Что касается отеля, то желательно, чтобы он имел как можно больше звезд, так как сервис оставляет желать лучшего", - сетует побывавшая недавно в Черногории киевлянка Ирина. По ее словам, ей приходилось постоянно напоминать на ресепшен о том, что отель должен делать автоматически. "Если, к примеру, вы ушли на экскурсию и не напомнили или лично не попросили уборщицу прибрать в вашем номере, то есть большая вероятность, что в нем никто не уберет до конца дня", - жалуется она. Средняя цена тура в пятизвездочном отеле на неделю в Черногории обойдется в $1000, а вот за отдых в Хорватии например Пореч придется выложить на $200 больше.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Галопом по Европе.
  • Туристическое агентство «Альбатрос»: самые популярные курорты
  • Отдыхаем за границей
  • Отдых в Италии и Турции
  • Как страхуют нашего туриста.


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Где и почем отдохнуть
    Город, где думают о душе
    Львов в тройке городов Европы
    Лувр самый популярный музей
    Почем экстремальный отдых
    Самые дешевые места столицы
    Самые дорогие города мира
    Москва - самый дорогой город
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS