Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Прості кроки до отримання візи

Якщо Ви плануєте поїхати за кордон та не знаєте з чого почати, довірте свої клопоти професіоналам, які зроблять ...

Туристы будущего или какими будут путешествия в ближайшие 80 лет

Путешествия во времени это лишь плод нашего воображения, наша фантазия и удел фантастики. Мы не можем ...

Комфортный отдых в Одессе

Жемчужина у моря – Одесса, всегда привлекала и привлекает внимание туристов. Ее богатая история, ...

Путешествия и отдых за рубежом.

Последние события в мире и стране отражаются не только в экономике, но и на скудном бюджете ...

Крым. Алупка, Дворец.

Далеко за границами Крыма широко известен Алупкинский дворцовый ансамбль - памятник ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Про спорт и не только » Посчитали деньги российских клубов
Посчитали деньги российских клубов Про спорт и не только
Посчитали деньги российских клубов Зенит в прошлом году опередил основных конкурентов не только в турнирной таблице чемпионата России, но и по размеру выручки, а московский Спартак, чьи болельщики активно выражают недовольство качеством управления в клубе, тем не менее, стал самым прибыльным футбольным предприятием страны.

Интерфакс проанализировал отчетность по РСБУ четырех ведущих клубов страны - Зенита, ЦСКА, Спартака и Локомотива, представленную в базе данных СПАРК-Эмитент. Еще несколько клубов с крупными по российским меркам бюджетами - Рубин, Динамо, Сатурн, Москва - либо вовсе не публикуют финансовой отчетности, либо еще не представили отчетов за прошлый год.

Согласно данным СПАРКа, Зенит в 2007 году был бесспорным лидером российского футбола по объему выручки - она выросла почти вдвое и составила 2,51 миллиарда рублей. Это единственный футбольный клуб страны, чей бюджет в минувшем году вышел за пределы 100 миллионов долларов. Себестоимость у Зенита была больше выручки и составила 2,87 миллиарда рублей. Прошлый год чемпион страны закончил с чистым убытком свыше 350 миллионов рублей.

Еще большими убытками может "похвастаться" московский Локомотив. Выручка клуба РЖД (железнодорожной монополии принадлежит 70 процентов акций) в 2007 году составила 1,52 миллиарда рублей, увеличившись на 12 процентов по сравнению с 2006 годом, а чистый убыток вырос более чем вдвое - до 1,07 миллиарда с 440 миллионов рублей.

У московского Спартака, подконтрольного вице-президенту ЛУКОЙЛа Леониду Федуну, по меркам Зенита и Локомотива выручка скромная - всего 778 миллионов рублей, себестоимость же почти вдвое больше. Однако высокие прочие операционные расходы - 1,4 миллиарда рублей (по этой графе могут учитываться, в частности, доходы от трансферов футболистов) обеспечили Спартаку чистую прибыль в размере 466,7 миллионов - в 86 раз больше, чем в 2007 году.

Наконец, у ЗАО ПФК ЦСКА выручка в 2007 году составила всего 558 миллионов рублей (прочие операционные доходы - 306 миллионов) - больше, чем в 2006 году, но меньше, чем в триумфальном для клуба 2005-м (625 миллионов). Несмотря на не самую большую выручку, ЦСКА из года в год остается прибыльным. В 2007 году положительный финансовый результат ЗАО составил 82,5 миллиона рублей.

Выручка на уровне 70 миллионов евро позволяет Зениту вплотную приблизиться по этому показателю к ведущим футбольным клубам большой пятерки европейских чемпионатов. Например, по итогам сезона-2006/07 Эвертон заработал 76,4 миллиона евро. Доходы Вердера, замыкающего ТОП-20 богатейших клубов Европы по итогам 2006-2007 годов, по данным Deloitte, составили 97,3 миллиона евро. Выручка самого богатого клуба в мире - мадридского Реала - достигла 351 миллиона евро.

Между тем, структура доходов в российском футболе пока что далека от европейской. Большинство крупнейших отечественных клубов почти полностью зависят от финансовых вливаний своих владельцев. Доходная часть бюджета Зенит во многом формируется за счет средств Газпрома, а Локомотив в прошлом году получил от РЖД 40 миллионов долларов.

Европейские клубы основную часть доходов получают от продажи билетов и сезонных абонементов, прав на телетрансляции, а также за счет рекламных контрактов и реализации клубной атрибутики. Так, лидер по доходам от продажи билетов и абонементов - лондонский Арсенал - после переезда на новый стадион получил от своих болельщиков 134,6 миллиона евро за сезон, а выручка Милана от продажи телетрансляций достигла 153,6 миллиона.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Интернет разросся до 155 миллионов сайтов
  • Чистая прибыль Nokia сократилась в триста раз
  • СМИ подсчитали заработки "верхушки" российской власти
  • Хороший знак: европейские фондовые индексы растут
  • В первом квартале 2008 года в мире продали почти 70 миллионов компьютеров


  • Реклама

    Советуем для чтения
       
     
     
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS