Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Экономика и финансы » Семенюк: Конкурс по Криворожстали закончится через 22 года
Семенюк: Конкурс по Криворожстали закончится через 22 года Экономика и финансы
Семенюк: Конкурс по Криворожстали закончится через 22 годаНа данный момент состоялась только продажа акций Криворожстали, конкурс фактически еще не закончился, и закончится только через 22 года, когда закончится контроль Фонда за выполнением инвестиционных обязательств. Это заявила глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко, комментируя высказывания премьера Юлии Тимошенко, что нет никаких оснований для возвращения предприятия в государственную собственность.

Составляющими конкурса является подготовка к нему, сама продажа и контроль за инвестобязательствами. "Поэтому об окончании приватизации можно будет говорить только тогда, когда все обязательства будут выполнены инвестором в полном соответствии с самим договором и с законодательством Украины", - добавила глава ФГИ.

Сегодня победитель конкурса и владелец Криворожстали, по мнению Семенюк-Самсоненко, не выполняет 4 пункта, значит от него поступают меньшие средства в предприятие, чем предусматривалось во время самого конкурса. Не исключено, что если бы этих пунктов не было на этапе конкурса, цена на акции была бы выше. И победителем конкурса, например, стала бы другая компания, или, по крайней мере, больше компаний приняли участие в этом конкурсе.

Семенюк-Самсоненко не исключает подачи в суд со стороны других участников конкурса на Фонд и правительство с тем, чтобы признать приватизацию недействительной, из-за того, что предоставляются преимущества другой компании, а именно победителю конкурса.

По материалам Дело

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ФГИ возобновил конкурс по продаже ОПЗ
  • Семенюк заявила, что ОПЗ нужно готовить к продаже восемь месяцев
  • Семенюк просит не трогать "Укртелеком"
  • Приватизация в Украине достигла критического уровеня
  • Семенюк опасается, что у нее украдут архив ФГИ


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Fitch и рейтинг Украины
    Fitch понизило рейтинги Украины
    Украина не просто должник...
    Украина на грани дефолта?
    У Украины большие долги!
    Вести бизнес в Украине...
    Слухи о конце кризиса – бред
    Новости партнеров
    {inform_dle}
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS