Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Политические скандалы » Тимошенко получила красную карточку.
Тимошенко получила красную карточку. Политические скандалы
Тимошенко получила красную карточку.

Борьба за Кабинет Министров и министерские портфели в Украине продолжается, набирая все больше оборотов. И очевидно, что "регионалы" были бы не прочь вернуться в стены дома правительства, да Юлия Владимировна уступать им не собирается.

Так вчера в очередной раз Партия регионов заявила, что поставит вопрос об отставке правительства, если оно не выполнит ряд ее требований. В частности, "регионалы" напоминают, что в соответствии с решением Верховной Рады правительство должно было внести в Верховную Раду проект изменений к Госбюджету до 1 марта 2008 года.

Также Партия регионов выдвинула ряд требований к правительству. Регионалы настаивают на принятии правительством антиинфляционных мер, которые гарантировали бы социальную защиту от непрестанного роста цен и сверхвысокой инфляции. Кроме того, регионалы хотели бы заслушать в парламенте отчет Кабинета Министров за "катастрофическое состояние украинской экономики, за гиперинфляцию, за валютно-курсовую политику и ревальвацию гривни, за резкое падение уровня жизни людей".

"В случае невыполнения правительством этих требований Партия регионов будет ставить вопрос об отставке Кабинета Министров, которому красную карточку уже предъявил украинский народ", - отмечается в заявлении.

В документе также подчеркивается, что Партия регионов видит первоочередными заданиями для страны завершение конституционной реформы, принятие парламентом законопроекта о внеблоковом статусе Украины, принятие закона о двуязычии в Украине. "Мы ставим также на повестку дня вопрос об изменении избирательного закона с тем, чтобы граждане избирали депутатов по прозрачным спискам, что является залогом расширения демократии в Украине", - подчеркивает Партия регионов.

"Мы считаем нынешнюю политическую и экономическую ситуацию угрожающей для национальной безопасности Украины и оцениваем меры, которые предпринимают Президент Украины и СНБО, недостаточными и нерешительными", - говорится в заявлении.

Регионалы уверены, что смогут отправить правительство Тимошенко в отставку, потому что имеют достаточное количество голосов в парламенте. Об этом заявил член фракции Партии регионов Николай Азаров в эфире "5 канала".

"Я думаю, что фактически да, в парламенте сейчас достаточно голосов для того, чтобы проголосовать за недоверие этому правительству, - сказал Азаров. - Но дело не в этом. По существу, недоверие сквозит во всех действиях этого правительства. Любое публичное заявление этого правительства заставляет специалистов подвергать сомнению то, что говорится", - объяснил депутат.

Кроме того, по словам Азарова, "правительство не опирается на большинство в парламенте - этого большинства нет".

"Странно слышать, что ничего не произошло, что коалиция существует. Нет коалиции. Нарушается норма Конституции – правительство должно опираться на коалицию, а коалиция должна насчитывать минимум 226 депутатов. Поэтому в Украине не существует конституционного правительства", - добавил депутат.

Но, судя по всему, у премьер-министра Юлии Тимошенко другая математика. Она заявляет, что коалиция насчитывает 228 депутатов, и будет существовать до тех пор, пока одна из фракций не выйдет из нее. "Сегодня в составе 228 депутатов работает демократическая коалиция. И я бы советовала Партии регионов спокойно работать в оппозиции, и не делать политических ошибок", - подчеркнула премьер.

Украинская правда

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Регионалы готовы снести три головы одним махом
  • Азаров нашел голоса для выражения недоверия Кабмину
  • Тимошенко расскажет о судьбе правительства
  • Тимошенко снимут через неделю
  • ПР: Антинародный парламент не будет работать


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      НАТО не собирается воевать
    Поляки хотят наказать Россию
    Долг Украины вырос на четверть
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS