Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Ксеноновые лампы - для вашего автомобиля!

Исторически сложилось так, что источники освещения в автомобильных фарах сменяли друг друга. На первых порах это ...

Обнаружены 163 новых вида растений и животных

На полуострове Индокитай в Юго-Восточной Азии в районе реки Меконг ученые обнаружили 163 новых вида растений ...

В Коростене открыли памятник деруну

В Коростене Житомирской области во время проведения второго Международного фестиваля дерунов открыли ...

Все, что мы должны знать о питьевой воде

Исследования, систематично проводимые специалистами санитарно-эпидемиологических служб, зачастую ...

Дезинфекция воды порождает токсины

Хотя дезинфекция питьевой воды стала одним из главных достижений для общественного здравоохранен ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Просто интересно » Звездные войны
Звездные войны Просто интересно
Звездные войны Астрология являлась оружием великих политиков XX века

Самые великие политики прошлого века – Сталин, Гитлер и Черчилль – пользовались в своей деятельности советами астрологов.

Более того, при помощи магии звезд они пытались повлиять друг на друга. И Вторая мировая война стала сражением и для их личных астрологов.

Сталин обладал большими познаниями в области магии. Интерес к астрологии у Иосифа Джугашвили пробудил еще в ранней молодости один из величайших оккультистов прошедшего века Георгий Гурджиев. Сталин учился с ним в одной семинарии. К тому времени Гурджиев уже успел совершить несколько паломнических поездок на Тибет и в Персию. Он и молодой Иосиф быстро сошлись, очень много времени проводили вместе. Тогда, по рассказам некоторых биографов, Гурджиев посоветовал Сталину сменить гороскоп. Такое возможно – человек проходит процесс инициации и, получая новую дату рождения, становится обладателем и новой судьбы. Сталин так и сделал, сдвинув дату рождения на год.

Понимая всю мощь астрологии как науки, Иосиф Виссарионович обеспечил себе полный контроль над ней. Почти все выдающиеся специалисты в этой области в 30-40-х годах пропали при невыясненных обстоятельствах. А сам Гурджиев погиб в автокатастрофе. А слет астрологов в Сочи в 1929 году был отменен из-за того, что все собравшиеся исчезли. После первого же заседания их вывезли на автобусе на обед, откуда никто не вернулся. Зато позже был создан спецотдел НКВД, который занимался изучением паранормальных явлений. И он тоже принимал участие в войне, пытаясь изменить судьбу Гитлера.

Гитлер

Фюрер настолько сильно связывал свои решения и поступки с мистикой, что не гнушался ничем – в свите его консультантов был и буддистский монах, и даже еврей-астролог, который долгое время скрывался под фамилией Крафт.
Звездные войны

Гитлер верил в магию цифр и считал 3, 5, 7 и 11, вместе с их производными, благоприятными. Считается, что первый гороскоп для будущего фюрера был профессионально составлен в начале 1919 года, когда ему было 30 лет. Адольфу предсказали грандиозное восхождение и многочисленные победы. Позже, став лидером национал-социалистической партии, он каждый день требовался свой гороскоп и советовался с предсказателями по любому вопросу. Среди тайных советников рейхсканцлера можно назвать Эрика Хануссена, Вильгельма Вульфа, Карла Крафта и карточную гадалку фрау Эльзу фон Кобург.

С Хануссеном Гитлер был знаком еще с 1920 года. А Крафт попал в свиту благодаря тому, что в ноябре 1939 года предсказал покушение на Адольфа.

Позже почти все близкие Гитлеру астрологи за свои предсказания о разгроме армии и разделе Германии попали в концлагеря, где и погибли. Но в окружении Адольфа всегда хватало мошенников, которые научились трансформировать свои знания, приспосабливая под интересы СС.

Апофеозом астрологических изысканий Третьего рейха стал саммит предсказателей, который прошел перед началом Второй мировой войны в замке Вартбург. Им предстояло решить, стоит ли и когда нужно начинать войну. Маги сошлись в одном, что европейская часть – Чехословакия, Польша, Франция – будет захвачена быстро и без особых проблем, а для начала операции против России звезды подсказывали вторую половину мая 1941 года.

Астрологи говорили, что войну можно и нужно выиграть до окончания октября, до наступления зимы. Лишь один из собравшихся осмелился сказать, что германская армия понесет большие потери зимой 1942 года и летом 1943 года. Кто-то заявил, что в ходе войны возможен и союз СССР с Англией и Америкой. Но никто не смог сказать, чем закончится военная кампания Гитлера. Звезды говорили лишь одно – в мае 1945 года Германия пойдет по новому великому пути.

Черчилль

Зависимость Гитлера от астрологов сыграла против него. Румынский эмигрант, проживающий во время войны в Лондоне, обнаружил нацистскую листовку, подписанную астрологом Карлом Эрнстом Крафтом. Послание гласило, что победа Германии в войне предрешена судьбой, что об этом сказано еще в древних записях Нострадамуса, которые расшифровал самый гениальный из магов Европы – Крафт.
Звездные войны

Знакомый Крафта смекнул, что если канцлер Третьего рейха приблизил к себе астролога, то он наверняка пользуется его советами во всем и прежде всего в том, что касается военных действий. А значит, можно с помощью звезд вникнуть в планы Гитлера.

Эту идею он озвучил при личной встрече с премьер-министром Великобритании Черчиллем, а тот ее одобрил и пригласил на службу Луи де Воля, венгерского астролога, который к тому же был прекрасно знаком с нацистским советником Крафтом – до войны они преподавали вместе в одном и том же Биорадиологическом институте.

– То, что видит один астролог, может понять и другой, астрология – это всего лишь наука! – откликнулся на предложение сотрудничать с разведкой де Воль.

Из недавно рассекреченных архивов английской МИ-5 стало известно, что де Воль участвовал в разработке плана высадки английской армии на континент. Он просчитал, что выгоднее всего было бы высадиться на Балканах, то же самое подскажут Гитлеру и его советники. Но для англичан есть еще вариант – север Африки. По распоряжению Черчилля английская разведка продолжала держать германские войска в заблуждении при помощи искусственно подосланной «секретной» информации о готовящейся операции на Балканах, а на самом деле армия готовилась к высадке в Африке. Операция прошла гладко и без особых потерь.

Эти события подмочили репутацию Крафта, его обвинили в пособничестве врагу и уничтожили в концлагере, а де Воль остался жить под прикрытием английских спецслужб.

Ельцин

В окружении Бориса Ельцина тоже был личный астролог – генерал-майор Георгий Рогозин, который отвечал в Службе безопасности Президента за астрологию и оккультизм. Скорее всего, маг в погонах понравился Александру Коржакову, начальнику охраны Ельцина. За спиной у Рогозина было много лет работы в КГБ. В течение нескольких лет он составлял гороскопы для Ельцина и его приближенных, просчитывая необходимое число охранников на каждый день, а также, например, какого водителя стоит выбрать в дорогу.
Звездные войны

Авторитет Рогозина в Кремле рос, как и слухи о его небывалом могуществе. В 1996 году он даже был назначен заместителем начальника предвыборного штаба президента.

жизнь

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мир празднует 65-летие окончания Второй мировой войны
  • ФСБ: останки Гитлера, хранящиеся в России, подлинные
  • "Гадалка" и "астролог" получат трудовые книжки
  • Женщины вождей
  • Самые грубые ошибки астрологов на уходящий год


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Звездные войны
    Грубые ошибки астрологов
    Останки Гитлера, -  подлинные
    Самый богатый парламент
    Чем пахнет золотая молодежь?
    Землян похоронят в космосе
    Лучшие сценарии «конца света»
    Майя ждут конца света?
    Новости партнеров
    Опубликовано видео с Хоакином Фениксом в образе Дж ...

    На видео видно, как Хоакин Феникс смотрит в камеру, после чего слегка улыбается, после чего камера показывает его ...

    Головин дебютировал за «Монако» в матче чемпионата ...

    Бывший футболист московского ЦСКА Александр Головин дебютировал за "Монако" в матче шестого тура ...

    Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок ...

    Отвечая на вопрос, чем будет заниматься после отставки, он ответил: «Петь». Сейчас Алан Лушников ...

    СМИ рассказали версию Израиля в инциденте с крушен ...

    Военные Израиля привезли в Москву данные, согласно которым зенитчики Сирии в ночь, когда ...

    Суд арестовал президента группы компаний «Компьюли ...

    Тверской суд Москвы принял решение о помещении под арест президента группы компаний ...

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS