Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Наши политики, или...
Петр Порошенко
Юлия Тимошенко
Виктор Ющенко
Петр Симоненко
Александр Мороз
Анатолий Кинах
Тарас Чорновил
Нестор Шуфрич
Арсений Яценюк
Владимир Литвин
Николай  Азаров
Виктор Балога
Давид Жвания
Юрий Луценко
Екатерина Ющенко
Николай Катеринчук
Роман Зварич
Инна Богословская
Дмитрий Фирташ
Сергей Коломиец
Владимир Стельмах
Николай Томенко
Александр Третьяков
Александр Турчинов
Раиса Богатырева
Виталий Кличко
Анна Герман
Наталия Витренко
Леонид Кучма
 Владимир Путин
Петр Симоненко
Леонид Кравчук
Джорж Буш
Дмитрий Медведев
Нина Карпачева
Виктор Янукович
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Политики и партии » Александр Онищенко: Татьяна Чорновол - профессиональный скандалист.
Александр Онищенко: Татьяна Чорновол - профессиональный скандалист. Политики и партии
Татьяна Чорновол - профессиональный скандалист, говорят, и справка естьДва последних дня главным "героем" украинского медиапространства стала нардеп от "Народного Фронта" Татьяна Чорновол. В своём скандальном стиле она приехала в небольшой райцентр Киевской области Мироновку, где ворвалась в офис газодобывающей компании "Пласт", пыталась спровоцировать драку с офисными служащими, хватала документы со столов, что попадались ей под руку и при этом громко и бессвязно кричала.

После чего вернулась в Киев и устроила брифинг, на котором, сверкая безумными глазами, заявила, что раскрыла "преступление века" - обнаружила нового украинского олигарха. Им, по её словам, является народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко.

Мы встретились с владельцем компании "Пласт" народным депутатом Украины, заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александром Онищенко, чтобы он сам прокомментировал нам ситуацию.

Александр Романович, что же произошло в Мироновке?

Это очередной виток "обострения" кампании против меня со стороны Яценюка и Пашинского. Они своими миллиардными махинациями с нефтепродуктами загнали себя в угол. Дело идёт к отставке и тюрьме. И они пошли, как говорят, "в разнос". Терять им уже нечего. Но, видимо, иных помощников, кроме Чорновол, им уже не найти. Татьяна Чорновол - профессиональный скандалист. Как говорят, и справка есть. Однако, вынужден сказать, что в этот раз плохо подготовили Татьяну её "кураторы". Прежде, чем давать ей команду "фас", могли бы провести с ней элементарный мастер-класс на заданную тему.

Чорновол утверждает, что Вы были куратором газового бизнеса Януковича. Вы были?

С Януковичем я даже не был знаком. Я в 2006-2007 гг. отсутствовал в Украине в принципе. Я практически безвыездно находился в Китае в этот период и был целиком занят подготовкой к Олимпийским играм, как президент ассоциации конного спорта Украины.

К полноценной работе в Украине я вернулся только в 2008 году. В 2010 году купил компанию "Надра Геоцентр". Развивал её, фактически, с нуля. В 2012 приобрёл компанию "Пласт", в офис которой ворвалась Чорновол. Приобрёл, кстати, у нынешнего депутата от "Народного фронта" Мартыненко. Вся моя работа и все мои компании абсолютно прозрачны и это уже много раз было проверено и перепроверено.

Было озвучено, что и сегодня вы пользуетесь всевозможными привилегиями от государства. В частности, что пользуетесь льготами госкомпании "Укргаздобыча" и покровительством министра экологии Шевченко, который выдаёт Вам незаконные разрешения на бурение скважин.

На какие привилегии от государственных газодобывающих компаний я могу сегодня в принципе рассчитывать, учитывая то, что все руководители этих компаний назначаются Кабинетом министров Арсения Яценюка - непосредственного партийного шефа Татьяны Чорновол? Она бы хоть логику элементарную включила.

Государственная компания "Укргаздобыча" заключает договора с компаниями-инвесторами на восстановление скважин, которые находятся в бездействующем фонде. Компании-инвесторы вкладывают в капитальный ремонт этих объектов немалые средства и это еще не гарантия, что скважина начнет работать. Это процесс, к которому министр экологии никакого отношения не имеет и никаких разрешений выдавать не может.

Специальные разрешения (лицензии) на опытно-промышленную разработку и добычу нефти и газа выдаёт государственная служба геологии и недр Украины. А компанией-лицензиатом, имеющей право на добычу углеводородов, является, в том числе, и компания "Пласт", которую я, как уже сказал, приобрёл уже готовой у нынешнего нардепа-народнофронтовца Мартыненко в 2012 году со всеми скважинами и лицензиями. Потому все претензии по этому пункту пани Чорновол лучше адресовать своему коллеге Мартыненко.

А что скажете на обвинения Вас в получении сверхприбыли и уклонении от уплаты налогов и рентных платежей в бюджет Украины?

Рента на газ сегодня составляет 70%. Различного рода скидки, плата за технологическую подготовку углеводородов госкомпании "Укргаздобыча" добавляют к этим 70% ещё порядка 30%, плюс расходы на выплату заработной платы. Сегодня все частные газодобывающие компании Украины являются глубоко убыточными. Об этом сказано уже очень много. Государство и кабмин должны сегодня буквально молиться на частных газодобытчиков, что они, стиснув зубы, работают уже полгода себе в убыток и не дают перестать существовать украинской газовой отрасли в принципе.

Все налоги и рентные платежи я всегда выплачивал регулярно. Это могу подтвердить документально. Все платёжные документы имеются и я готов их предоставить по первому требованию. Это же касается и 25 млн. грн., что насчитала моим компаниям Государственная фискальная служба за последний период. Эти проверки были инициированы непосредственно "Народным фронтом". И я принципиально не стал их оспаривать и выплатил полную сумму, хотя по ряду пунктов имел основания и возможность оспорить итоги этих проверок. Все они были выплачены незамедлительно, по первому требованию

В общем, всё более, чем понятно. Что-то добавите ещё от себя напоследок по общей ситуации на рынке нефти и газа в Украине и последних громких событиях, связанных с ним.

Добавить по сути нечего. Уже всё сказано. Идёт большой передел. Премьер Яценюк и его команда понимая, что они дорвались до власти на короткий срок, пытаются отжать и украсть всё, что только можно. И, конечно, рынок нефти и газа - самый лакомый кусок в этом пироге. Но события последних дней показали, что украинцы молча смотреть на это не будут. За всяким преступлением следует наказание. И антигосударственная деятельность нынешнего кабмина и его прихвостней в Верховной Раде, вроде Пашинского и Чорновол, скоро получит достойную оценку и все виновные получат по заслугам.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Украина может остаться без газа собственной добычи
  • Кабмин вводит общественность в заблуждение?
  • КС отказал Ющенко в споре с Тимошенко
  • Александр Гудыма: В газовом вопросе Россия проиграла, а Украина выиграла
  • Яценюк предлагает договориться, все остальное – политический бред


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
       
    Новости партнеров
    Назарбаев: отношения США и России ушли на ноль

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что отношения между США и Россией "ушли на ноль".

    Запрещенные на Украине «ВКонтакте» и «Яндекс» вошл ...

    Запрещенные в Украине соцсеть "ВКонтакте" и поисковик "Яндекс" вошли в топ-5 по посещаемости ...

    Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить ук ...

    Крым же Москва расценивает Вся деятельность России направлена на то, чтобы «уничтожить украинское государство», ...

    Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «ото ...

    Президент США Дональд Трамп заявил, что ждет в стране мигрантов «из любых государств».

    МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерск ...

    По их данным, дело было возбуждено в ноябре управлением организации дознания ГУ МВД по Санкт-Петербургу ...

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS