Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Экономика и финансы » Международные кредиторы предостерегают Киев от списания долгов
Международные кредиторы предостерегают Киев от списания долгов Экономика и финансы
altПо мнению частных международных кредиторов Украины, списание основной суммы долга по украинским гособлигациям “посылает неверный сигнал” мировым рынкам капитала.

Группа крупнейших частных кредиторов Украины считает, что Украина ошибочно настаивает на списании основной суммы долга по гособлигациям, так как это может помешать притоку иностранных инвестиций в страну. Соответствующее письмо комитета частных инвесторов опубликовал в среду, 17 июня, сайт британского издания Financial Times.
Как известно, Украина хочет реструктуризировать 23 млрд долларов внешнего долга, чтобы сэкономить для бюджета 15,3 миллиарда в период между 2015 и 2018 годами, как того требует МВФ. Но переговоры буксуют из-за разногласий в вопросе списания долга.

По мнению кредиторов, списание части номинала украинских гособлигаций “посылает неверный сигнал” мировым рынкам капитала и может поставить под вопрос дальнейшие инвестиции. Украина и ее бизнес-сообщество должны иметь доступ к международным финансам для стимулирования восстановления, говорится в письме комитета кредиторов.

В комитет во главе с инвестиционной компанией Franklin Templeton заявили, что соглашение, которое они предложили Киеву, позволяет списать 16 млрд долларов долга в виде снижения процентных платежей, якобы отвечает всем критериям программы по спасению Международного валютного фонда (МВФ). А выплата процентов, согласно предложению кредиторов, должна быть привязана к достижению определенных показателей роста ВВП, чтобы дать Украине время восстановить экономику.

Однако Украина пока отвергает план комитета, ссылаясь на то, что он предусматривает использование резервов НБУ для погашения долга в долгосрочной перспективе. Киев настаивает на списании примерно 40 процентов основного долга и угрожает введением моратория на платежи, если кредиторы не согласятся с условиями, напоминает информагентство “Интерфакс”.

В МВФ поддержали Украину, заявив, что расчет по кредитам с использованием резервов НБУ не отвечает целям программы спасения фонда. Руководительница фонда Кристин Лагард подчеркнула, что даже если Украина не сможет обслуживать свои долги, МВФ продолжит финансовую помощь Киеву.

Впрочем, в то же время Лагард напомнила, что для успеха программ помощи украинцам “долговую операцию” (debt operation) все же необходимо как можно быстрее завершить. Поэтому МВФ приветствует продолжение переговоров с частными кредиторами о реструктуризации долга, заявила она.

Виталий Дубенский

По материалам Deutsche Welle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кредиторы предсказали Украине закрытие доступа к финансовым рынкам
  • Украина должна быть готова объявить дефолт
  • Украину не «сливают»
  • Украина vs кредиторы: а поговорить?
  • Украину вгоняют в рамки


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Fitch и рейтинг Украины
    Fitch понизило рейтинги Украины
    Украина не просто должник...
    Украина на грани дефолта?
    У Украины большие долги!
    Вести бизнес в Украине...
    Слухи о конце кризиса – бред
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS