Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Умывальник - фаянсовый или фарфоровый?

Умывальники есть в каждом доме, каждой ванной комнате, потому что они являются одной из самых важных ее составляющих ...

Постельное бельё нового поколения

Современного покупателя мало, чем можно удивить на рынке. Каждый день в сфере техники, информационных технологий, ...

Ванна комната как самая проблемная для ремонта зона в доме?

Если вы думаете, что комната, в силу своего маленького пространства, наиболее легкое помещение в плане ремонта, ...

Современные системы кондиционирования.

За последние десятилетие потепление климата Земли, ощущается все сильней и сильней. С чем это связано ...

Вопросы дизайна интерьера

Дизайн интерьера – это не просто выбор обоев, ковра и мебели. Это организация пространства наиболее ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Недвижимость » Антикризисные рецепты: где найти квартиру подешевле
Антикризисные рецепты: где найти квартиру подешевле Недвижимость
altУ всякой медали, как известно, две стороны. И экономические проблемы в стране, еще больше придавившие цены на недвижимость, выраженные в твердой валюте, для какой-то, пусть и незначительной части населения, приблизили решение одной из самых важных проблем — жилищной. Ведь одна и та же сумма долларовых сбережений еще два-три года назад не позволяла их владельцу надеяться на приобретение отдельной квартиры в столице, а теперь уже есть доступные ему варианты. Пусть и в категории так называемого жилья экономкласса.

КРИТЕРИИ. Кстати, полезно разобраться в том, что сегодня можно назвать бюджетным жильем. Вообще, говорить о его дешевизне можно в двух смыслах. Во-первых — подразумевая относительно низкую стоимость кв. м. Стоимость “квадрата” отражает влияние таких факторов, как удобство и престижность месторасположения, возраст и качественный уровень самого дома и т. п. Традиционно мы привыкли относить к “дешевому” жилью такое, где кв. м обходится примерно в $1 тыс.

Во-вторых, о бюджетности жилья можно говорить, имея в виду общую стоимость объекта. В этом случае “квадрат” может и не быть слишком дешевым, но квартирка настолько тесная, с таким малым числом этих самых метров, что в сумме получается относительно немного. Поэтому до сих пор кое-кто из специалистов по старой памяти относит к “дешевому” жилью все столичные объекты, стоимостью менее $50 тыс.

СЕГОДНЯ. Общее снижение цен на рынке недвижимости привело к тому, что бюджетное жилье захватило новые территории и увеличило свою долю в тех районах, где оно присутствовало всегда. “Сейчас купить “дешевое” жилье можно в любом районе Киева, — говорит специалист департамента маркетинга консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий. — Более того: если на вторичном рынке предлагается около 25 тыс. квартир, то 70% из них — это бюджетное жилье в пределах $1 тыс. за кв. м”. Если мы всмотримся в статистику от специализированного портала agent.ua, то увидим, что во многих районах и средние цены кв. м попадают или близки к попаданию в категорию бюджетного жилья.

Например, по данным портала “Столичная недвижимость”, в мае средняя цена предложения 20% квартир низкого ценового сегмента составила $948/кв. м. Возможно, это и есть новый порог для бюджетного жилья? Что касается общей стоимости объекта, то согласно статистике портала agent.ua, в ряде районов и в целом по Киеву средняя цена предложения однокомнатной квартиры упала даже меньше упомянутых $50 тыс.

ГЕОГРАФИЯ. “Самая низкая цена кв. м всегда была и по сей день остается в Деснянском районе, в первую очередь — на Троещине, — говорит директор риелторской компании “Золотые ворота” Алексей Холмецкий. — Из мест, где есть близкий доступ к метро, самым приемлемым по цене за кв. м остается Лесной массив”.

В частности, по словам Холмецкого, троещинское жилье, которое продается, а не просто висит в базах, идет по $750—800 за кв. м. С другой стороны, на Троещине нет хрущевок, а дома поновее — с большими метражами квартир, поэтому цена там не самая низкая. Самые дешевые квартиры, по мнению Холмецкого, нужно искать в районе Ленинградской площади и Алма-Атинской улицы, именно за счет маленьких гостинок, которые, впрочем, продаются все равно не дешевле $23—24 тыс. Много дешевых квартир-хрущевок и на Воскресенке.

Правый берег традиционно дороже Левого. Хотя там есть свой лидер дешевизны, долго соперничавший с Троещиной — Борщаговка. Сейчас, впрочем, по словам Холмецкого, Троещина очевидно дешевле. Еще один массив в Святошинском районе с дешевыми квартирами (ниже $1 тыс. за “квадрат”) — Новобеличи.

ПЕРСПЕКТИВЫ. По мнению Сергей Костецкого, дальнейшего снижения цен ждать не стоит. “Есть некий психологический уровень, ниже которого цены не опустятся”, — говорит Костецкий. “Сегодня мы работаем на минимальных ценах, — говорит Алексей Холмецкий. — Если не будет серьезной эскалации военных действий, жилье больше дешеветь не будет”.

Антикризисные рецепты: где найти квартиру подешевле


Ряполов Константин

По материалам Сегодня
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Стоимость квартир в Киеве
  • За сколько можно купить квартиру в столице этим летом?
  • "Вторичка" упала на 50%, но... это не предел
  • Цены на жилье не выдержали отсутствия покупателей
  • Пришло время покупать квартиру – цены упали "на дно"


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Названы лучшие города Украины
    Стоимость квартир в Киеве
    "Вторичка" упала на 50%, но...
    Еще раз о недвижимости
    Самое высокое здание в мире
    Жилье дешеветь не будет
    Сколько стоит офис в Киеве
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS