Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Наши политики, или...
Петр Порошенко
Юлия Тимошенко
Виктор Ющенко
Петр Симоненко
Александр Мороз
Анатолий Кинах
Тарас Чорновил
Нестор Шуфрич
Арсений Яценюк
Владимир Литвин
Николай  Азаров
Виктор Балога
Давид Жвания
Юрий Луценко
Екатерина Ющенко
Николай Катеринчук
Роман Зварич
Инна Богословская
Дмитрий Фирташ
Сергей Коломиец
Владимир Стельмах
Николай Томенко
Александр Третьяков
Александр Турчинов
Раиса Богатырева
Виталий Кличко
Анна Герман
Наталия Витренко
Леонид Кучма
 Владимир Путин
Петр Симоненко
Леонид Кравчук
Джорж Буш
Дмитрий Медведев
Нина Карпачева
Виктор Янукович
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Политики и партии » Рабинович: Войну между СБУ, ГПУ и АП надо немедленно остановить
Рабинович: Войну между СБУ, ГПУ и АП надо немедленно остановить Политики и партии
alt15 июня, народный депутат (фракция "Оппозиционный блок"), председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека, вице-премьер по контролю за правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович подготовил депутатский запрос на имя президента, председателя Верховной Рады, премьер-министра и генерального прокурора Украины. В своем запросе парламентарий требует срочно создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по расследованию факта увольнения главой СБУ сотрудников возглавляемого им ведомства.

Несколько дней назад силами сотрудников СБУ была проведена масштабная спецоперация, в результате которой задержана рекордная за всю историю Украины партия наркотиков (изъято 500 кг героина), а также пресечен транзитный канал контрабанды героина, проходивший с Ближнего Востока через пост "Ильичевск" Одесской таможни в страны ЕС. Однако проводившие ее сотрудники СБУ и руководитель спецоперации Олег Аркуша были уволены с занимаемых должностей, сообщает нардеп.

Кроме того, Рабиновичу удалось пообщаться с уволенными сотрудниками Службы, и они не только подтвердили факт увольнения и незаконных действий руководства, но и рассказали о вопиющих нарушениях, которые происходят сегодня в одном из силовых ведомств системы безопасности нашей страны.

"В той полувоенной ситуации, в которой находится сегодня Украина, подобного рода "война" руководителя СБУ с сотрудниками возглавляемой им Службы является беспрецедентной опасностью для всего государства, - говорится в запросе народного депутата на имя высшего руководства страны. - И тот факт, что руководство СБУ практически становится защитником наркобизнеса, наносит огромный удар по имиджу Украины в глазах всей мировой общественности".

В связи с этим Рабинович заявил: "Я требую немедленного создания временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для расследования этой ситуации. Я требую прекратить ослаблять нашу страну и особенно в той сфере, которая нуждается в предельном внимании и слаженности действий – в сфере безопасности".

Народный депутат напомнил: "Нам обещали прозрачную работу СБУ, и сегодня как никогда того требует острота момента. Вместо этого, что мы видим? Мы видим информационную войну, которую развязал руководитель Службы безопасности Украины с Генеральной прокуратурой и Администрацией Президента (это подтверждают и в самой АП). Вся сложившаяся ситуация требует немедленного вмешательства, чтобы не допустить развала в Службе безопасности Украины как органа, который отвечает за безопасность всей страны".

Кроме того, Рабинович просить высшее руководство Украины "защитить незаконно уволенных сотрудников СБУ, которые честно выполняли свой долг, и единственной их "виной" оказалось задержание крупнейшей в Европе и Украине партии наркотиков".

"В любой другой стране эти люди были бы представлены к награде, тогда как в Украине за проявленное мужество и выполнение долга их просто-напросто выбросили на улицу, да еще и с грубейшими нарушениями закона", - заявил народный депутат и призвал "причастных к столь вопиющему решению привлечь к ответственности по всей строгости закона".

12 июня было уволено все руководство Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Центрального управления СБУ.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Даже хамелеон реже меняет цвета, чем Яценюк
  • СБУ проверит спецкомиссия?!
  • НУНС требует расследовать куда пошли деньги МВФ
  • БЮТ побил спецназ!
  • Януковича хотят привлечь к ответственности за изнасилование


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
       
    Новости партнеров
    {inform_dle}
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS