Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Политические скандалы » США запретила обучение батальона "Азов"
США запретила обучение батальона "Азов" Политические скандалы
altКак сообщил конгрессмен-демократ Джон Коньерс, палата представителей США (нижняя палата конгресса США) единогласно поддержала его поправку к закону о военных ассигнованиях, согласно которой американским военным запрещается обучать добровольческий украинский батальон "Азов" Нацгвардии Украины.

Палата также утвердила другую поправку 86-летнего Коньерса, запрещающую правительству США поставлять портативные зенитно-ракетные комплексы Украине и Ираку.

Перспективы этих инициатив в сенате США (верхней палате конгресса) пока не очевидны. Неясно также, как отнесется к ним Белый дом, который должен подписать закон, чтобы он обрел силу, поэтому победа Коньерса пока ничего не изменила.

Символическое решение
Но важна тенденция. Конгрессмен призывал палату запретить правительству иметь дело с "Азовом" и аналогичными формированиями еще в мае прошлого года, но хозяйничаюшие там республиканцы положили соответствующую резолюцию под сукно.

Коньерс является старейшим членом конгресса как по возрасту, так и по стажу: он представляет свой мичиганский округ в его нижней палате с 1965 года. Он также один из самых левых законодателей США, основатель и старейшина Афро-американской фракции палаты, член ее Прогрессивной фракции и фракции "Уйти из Афганистана!".

"Азов" является одним из десятков добровольческих формирований, борющихся с вооруженными сторонниками самопровозглашенных ДНР и ЛНР на востоке Украины. В нем состоят, по разным данным, от 500 до 1000 бойцов.

Американцы обучают подразделения "Азова" и других батальонов украинской Нацгвардии под Львовом.

На Западе "Азов" пользуется скверной репутацией.

"Идеология внушает тревогу"

Объявляя о принятии своей поправки, Коньерс привел целый рад публикаций, в которых идеология батальона характеризуется как неонацистская. В частности, он цитировал статью Тома Парфитта "Украинский кризис: неонацистская бригада сражается с пророссийскими сепаратистами", напечатанную 11 августа 2014 года в лондонской Telegraph.

По словам автора, подразделения вроде "Азова" "должны внушать Европе ужас... Официально они подчиняются министерству внутренних дел, но их финансирование туманно, подготовка неадекватна, а идеология часто внушает тревогу".

"Члены "Азова" несут на своем знамени неонацистский вольфсангель ("Волчий крюк"), и бойцы батальона открыто исповедуют превосходство белой расы или являются антисемитами", - продолжает Парфитт.

Как замечает Парфитт, "правительство Украины не склонно каяться за то, что оно использует неонацистов".

"Самое важное – это их дух и стремление сделать Украину свободной и независимой, - сказал ему Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Арсена Авакова. - Человек, который берет в руки оружие и идет защищать родину, - это герой. Его политические взгляды – это его личное дело".

Отражение агрессии

Батальоны вроде "Азова", сказал Парфитту нью-йоркский профессор Марк Галеотти, опасны тем, что они становятся "магнитами" для "буйных маргиналов со всей Украины и из-за границы". По словам Галеотти, так создается "ядовитое наследие", которое оставит после себя война.

В сентябре прошлого года корреспондент Washington Post Энтони Файола заметил свастику над койкой одного из новобранцев "Азова". Комвзвода по кличке Кирт отмахнулся от свастики и сказал американцу, что она не обязательно отражает идеологию своего владельца. По его словам, добровольцы, часто подростки, иногда заимствуют экстремистскую символику и понятия из романтических соображений.

Главная задача батальона, заявил Кирт, - это отражение российской агрессии.

Конгрессмен Коньерс также упомянул статью "Скольких неонацистов поддерживают США на Украине?", которую на днях напечатали на либеральном сайте The Daily Beast Уилл Кэтхарт и Джозеф Эпстайн.

"Не все члены украинских националистических ополчений, которых обучают США, носят эсэсовские татуировки, и не все исповедуют фашизм, - начинают авторы. – Но их достаточно много, чтобы это вызывало беспокойство".

Они отмечают, что некоторые бойцы "Азова" носят желтые повязки с подобием свастики, хотя многие отрицают, что это свастика, утверждая, что это соединенные N и I, обозначающие "национальную идентичность". Кэтхарт и Эпстайн находят эту трактовку неубедительной, особенно в свете идеологии основоположника "Азова" Билецкого, "создавшего в 2008 году неонацистскую группу Социал-национальная ассамблея (СНА)", вместе с которой он основал "Азов".

Получается, пишут они, что "правительство США сознательно обучает и вооружает украинских неонацистов в составе ультранационалистических формирований среди бела дня, в нестабильной стране с неопределенным будущим". "На это идут 19 млн долларов американских налогоплательшиков. Мы все за это платим. Отрицать это нельзя", - пишут авторы статьи в The Daily Beast.

Вооружившись этими цитатами, Коньерс и его коллега республиканец Тед Йохо протолкнули через палату представителей указанную резолюцию.

"Бойтесь непредвиденных последствий!" – заклинал конгрессменов Коньерс и победил.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Бушу зачитывали обвинения почти пять часов
  • Грызлов наступает на идеологию
  • Яценюк: Мы и с одной палатой справиться не можем
  • Ющенко "за" двухпалатный парламент и сокращение депутатов
  • Бюджет США на армию вмещает 12 украинских бюджетов!


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      НАТО не собирается воевать
    Поляки хотят наказать Россию
    Долг Украины вырос на четверть
    Новости партнеров
    Умер лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпил ...

    В возрасте 72 лет скончался лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов.

    На Украине провели испытание модернизированного ЗР ...

    Украинская компания "Радионикс" и государственное конструкторское бюро "Луч" успешно провели ...

    Минобороны подтвердило сопровождение Ту-160 иностр ...

    Отмечается, что продолжительность полета составила более 13 часов.

    Полиция назвала смерть вокалистки The Cranberries ...

    Уточняя: полиция была вызвана в отель в Вестминстере примерно в девять утра по местному времени, "где ...

    Украина сняла санкции с российского поставщика угл ...

    Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины отменило санкции против российской ...

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS