Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и образование » Через тернии к знаниям.
Через тернии к знаниям. Наука и образование
Как украинские стартапы пробивают дорогу в мирНе смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. Согласно Украинскому Рейтингу Стартапов, на украинский рынок в 2014 году вышло около 70 проектов.

Мировой бум образовательных стартапов

Образование (EduTech) – одна из популярных за рубежом ниш стартапов. Такие проекты входят в топ-10 наиболее активных направлений развития ИТ и новых медиа. Один из популярных примеров подобных проектов – американская платформа WyzAnt. Сайт работает с 2005 года и на данном этапе предлагает услуги более 75 тысяч преподавателей по более чем 250 предметам от иностранных языков и до уроков по музыке.

Пользователи могут сравнить опыт преподавателей, их квалификацию, стиль преподавания и даже личностные качества, чтобы убедиться в правильном выборе репетитора. Благодаря доступной на сайте функции 100% Правильного Выбора, студенты могут быть уверены, что оплата производится только когда они на полностью довольны качеством занятия. Все преподаватели на WyzAnt.com. проходят персональную проверку администрацией и должны пройти онлайн-сертификацию на подтверждение компетентности в предмете. Еще один американский образовательный стартап Tutor предлагает не только около 2000 квалифицированных преподавателей в точных и гуманитарных науках, но и помощь с выполнением домашних заданий, написанием эссе и научных работ. На Tutor.com можно найти преподавателя по математике, английскому, ествественным и социальным наукам. За время существования, ресурс дал возожность провести более 12 млн. онлайн уроков.

Подобная концепция реализована и в украинском стартапе Preply. Preply.com – это интернет-площадка для поиска репетиторов, позволяющая в несколько кликов найти подходящего преподавателя или разместить вакансию о поиске специалиста по иностранному языку. Достоинство платформы – возможность выбрать репетитора не только из местных педагогов, но также из США, Великобритании или даже Австралии.

Первоначальная идея поиска образовательных курсов и всевозможных секций по Украине возникла у Кирилла Бигая и Дмитрия Волошина еще в апреле 2011 после лекций в бизнес инкубаторе Growth-UP. Решающую роль в развитии того проекта сыграл бизнес акселератор EastLabs. Благодаря его инвестициям в размере $20 тыс, в 2012 году стартовал проект Точка Знания.

Однако данный продукт не пошел на рынке Украины из-за сложности в масштабировании. После смены команды было решено создать новый стартап Preply.com – площадку для онлайн репетиторства. В 2012 году стартап получил $175 тыс. инвестиций и вышел на рынок США. Но высокая конкуренция на американском рынке и маркетинговые затраты вынудили основателей пересмотреть дальнейшее развитие проекта. Через пол года команда вернулась в Киев с новым виденьем проекта. С апреля 2013 проект развивается в Украине, СНГ, а в 2015 году вышел на рынок Польши. За два года онлайн-платформа насчитывает около 6500 репетиторов и 20 000 учеников. В дальнейшем Preply.com планируют наладить сервис в Германии и Испании и Португалии, что даст выход на новую аудиторию в 700 млн. человек.

Образовательный стартап в Украине vs. США

По словам Кирилла Бигая из Preply.com, главная сложность в реализации проекта в Европе и США – конкуренция. Почти каждая ниша на Западе уже занята более крупными игроками, поэтому начинающим трудно продвигать свой продукт на первых этапах разработки. Однако западный рынок лучше в монетизации проекта и привлечении инвестиций.

В СНГ ситуация – полностью противоположна. Инновационные сферы здесь только входят в стадию активного развития. Кроме того, такие сегменты бизнеса как IT и онлайн-услуги, которые давно освоены Западом, почти не заняты на отечественном рынке, что создает выгодные условия для стартапов. Чтобы выйти на самоокупаемость стартапа, в США необходимая сумма составляет $2 млн, в странах СНГ – $100 тыс. Но намного меньшая, по сравнению с США, покупательная способность клиентов создает трудности для монетизации проекта.
Рост и перспективы украинских стартапов

Украинские стартаперы готовы масштабироваться до глобальных рынков. За последние несколько лет стартовал целый ряд перспективных стартапов. В частности, команда Petcube представила робота-камеру для домашних животных. Благодаря росту спроса на камеры наблюдения на американском рынке, стартап привлек $1,1 млн инвестиций от фондов AVentures Capital и Almaz Capital.

Еще одна интересная платформа, Wishround – сервис социальных платежей, который позволяет получать желаемые и дарить нужные вещи друзьям. В проект уже вложил $200 тыс. венчурный фонд BeValue, бизнес акселератор GrowthUp начал активное сотрудничество с командой.

Украинский стартап myTips – онлайн-конструктор пошаговых подсказок для сложных интерфейсов, привлек инвестиции в размере $75 тыс. и получил место в знаменитом калифорнийском инкубаторе 500 startups. Другой украинский проект Kabanchik.com.ua был куплен Prom.ua. Это можно считать знаком готовности рынка к покупке молодых команд, что давно происходит на рынка США.

Верослава Новосильная, Роман Гурбанов

По материалам Finance.UA
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Неудачники Всемирной сети
  • Интернет ТВ наступает
  • На Украине стартовал научный проект по изучению времени
  • Бондарчук создает кроликов
  • Google запускает веб-редактор Google Sites


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Число погибших при взрыве на заводе в Гатчине возр ...

    Тело третьего погибшего обнаружено под завалами на месте взрыва в Гатчине в Ленинградской области, заявили в пресс-служб ...

    Кокорин и Мамаев переведены в двухместные камеры « ...

    Отмечается, что Мамаев и Александр Кокорин содержатся в двухместных камерах, в то время как Кирилл Кокорин — в трёхместной.

    The Guardian: Болтон добивается выхода США из дого ...

    По данным издания, Болтон всеми силами добивается выхода США из договора о контроле над вооружениями с Россией времен холодной войны.

    В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли б ...

    В Керчи более 30 тыс. человек приняли участие в церемонии прощания с жертвами взрыва и стрельбы в политехническом колледже.

    В Минобороны опровергли информацию об обнаружении ...

    "К сожалению, появившаяся информация о якобы обнаружении живым одного из летчиков самолета Л-39, разбившегося у побережья Должанской косы 18 октября, недостоверна", — говорится в сообщении Минобороны.

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS