Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Фен-шуй супружеской спальни

Спальня - не просто комната, где мы отдыхаем и спим. Она служит храмом нашей любви. И если создать в своем маленьком ...

Что такое фен-шуй

Фен-шуй, узор ветра и воды, - это древняя китайская наука, рекомендующая условия жизни в состоянии баланса ...

Как найти спутника жизни – фэн-шуй любви.

Как найти свою любовь? Как найти подходящего спутника жизни? Как не разочароваться в поиске своей ...

Кошелек, который привлекает деньги

Кошелек - это не просто стильный аксессуар. Прежде всего кошелек нужен для того, чтобы хранить ...

Зеленый – цвет любви!

В Фэн-Шуй тот или иной цвет соотносится с определенным видом энергии. А значит, от того, ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Новости культуры » 10 лауреатов премии Хьюго
10 лауреатов премии Хьюго Новости культуры
Литературная премия в области научной фантастики 1. Роберт Хайнлайн — "Дверь в лето". Роберт Энсон Хайнлайн (1907 - 1988) - патриарх американской фантастики, обладатель престижных литературных премий, один из крупнейших писателей-фантастов XX века, во многом определивших лицо современной science fiction. Богатство идей, нестандартность образов, живой остроумный язык, умение заставить читателя поверить в происходящее - отличительные черты Великого Мастера, при жизни обеспечившего себе место в "Зале Славы научной фантастики". Писатель был удостоен четырех премий "Хьюго" и премии "Небьюла" за выдающиеся достижения в области фантастической литературы, некоторые его произведения экранизированы.
С героем романа "Дверь в Лето", талантливым изобретателем Дэниэлом Дзвисом, случается беда: его предают самые близкие люди - компаньон и молодая невеста. Потеряв все свои деньги и любимое дело, Дэниэл с помощью анабиоза отправляется на тридцать лет вперед в будущее, чтобы там начать все сначала...

2. Стивен Кинг — "Зеленая миля". Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил не только человеческий, но и Божий закон.
По эту сторону электрического стула нет более смертоносного местечка! Ничто из того, что вы читали раньше, не сравнится с самым дерзким из ужасных опытов Стивена Кинга — с историей, что начинается на Дороге Смерти и уходит в глубины самых чудовищных тайн человеческой души...

3. Рэй Брэдбери — "451° градус по Фаренгейту". 451° по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес...

4. Урсула Ле Гуин — "Земноморье". Первый же роман знаменитого цикла о Земноморье поставил Урсулу Ле Гуин в ряды выдающихся мастеров фэнтези, наряду с Дж.P.P.Толкиеном и К.Льюисом. В замысловатом лабиринте сказочной страны Земноморье не мудрено и заблудиться, но ведомому фантазией и талантом Урсулы Ле Гуин читателю не грозит столь незавидная участь. Продуманный до мелочей, раскрашенный сочными красками мир заключает в себе неповторимое обаяние, под власть которого уже попали миллионы любителей фантастики во всем мире.

5. Дэн Симмонс — "Террор". В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах "Террор" и "Эребус" к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий - и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами. Дэн Симмонс, знаменитый автор "Гипериона" и "Эндимиона", "Илиона" и "Олимпа", "Песни Кали" и "Темной игры смерти", предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы - а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.

6. Джордж Мартин — "Битва королей". Перед вами — величественное шестикнижие «Песнь льда и огня». Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц - всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. О мире опасных приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.
Порвалась дней связующая нить — и дни вечного лета сменились днями зимы. Зимы голода, тревоги и смерти. Ибо мертвы высокие лорды, хранившие мир в королевствах, пали жертвами черного предательства — и воцарился над миром кровавый хаос войны. Ибо подняли головы грозные властители — и началась великая битва, в которой наградою победителю станет Железный Трон Семи Королевств.
Страшные настали времена — времена отваги и отмщения, интриги и магии. Ныне дева повстречает безумца, а брат занесет меч на брата. Ныне убитые восстанут и пойдут тропою Тьмы. Ныне вонзится холодная сталь в холодные сердца. Ныне грядет предначертанная пророчеством БИТВА КОРОЛЕЙ...

7. Роберт Блох — "Поезд в ад". Однажды юному Мартину встретился странный поезд. Он проходил по железнодорожной линии тогда, когда там вообще не должно было быть никаких поездов.
Еще более странным оказался кондуктор — он предложил Мартину заключить договор: в обмен на поездку в этом поезде пообещал выполнить любое желание. Мартин согласился, но загадал такое желание, чтобы никогда не попасть на Поезд, Идущий в Ад...

8. Филип Дик — "Убик". Роман знаменитого американского писателя Филипа К. Дика "Убик" - одно из наиболее странных и необычных произведений в современной фантастике. Мир "Убика" - это мир будущего, в котором существуют могущественные корпорации телепатов и антителепатов, ведущиемежду собой постоянную войну. Но это и мир прошлого, в котором время идет вспять, съедая людей и созданные ими вещи еще до того, как они появились на свет. Наконец, это мир по ту сторону жизни, мир мораториумов, в стеклянных гробах которых веками лежат замороженные люди; в глубинах их сознания еще теплится разум - они мыслят, чувствуют, страдают, общаются между собой и внешним миром и - пытаются выжить, выжить любой ценой.

9. Айзек Азимов — "Я, робот". Айзек Азимов наряду с Робертом Хайнлайном и Артуром Кларком входит в "Большую Тройку" фантастов мира. В сборник классика мировой фантастики вошли все произведения Азимова от рассказов до романов включительно, прямо или косвенно связанные с темой роботов и их взаимоотношений с людьми в будущей истории человечества. В таком составе и такой полноте эта тема в творчестве мирового классика предстает перед читателями впервые.

10. Дэниел Киз — "Цветы для Элджернона". "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза входят в программу обязательного чтения в американских школах. Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награжден сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом.
Тридцатитрехлетний Чарли Гордон - умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте в надежде стать умным...

Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать "самым умным"? А одиноким?

На вопросы, которые поднимали еще М.Булгаков в "Собачьем сердце" и Дж.Лондон в "Мартине Идене", Дэниел Киз дает свой однозначный ответ.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Самые богатые писатели по версии Forbes - Паттерсон, Майер и Кинг
  • Названы 10 самых "киношных" классиков литературы
  • "Предсмертный" роман Набокова увидит свет, вопреки воле автора
  • Ван Гог отсек себе ухо, чтобы не лишиться финансовой поддержки брата?
  • Автобиорграфия шимпанзе выдвинута на премию


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Лев Толстой — забытый гений?
    Любимая книга россиян
    "Предсмертный" роман Набокова
    Самая великая книга
    Рязанов признан самым любимым
    Бондарчук создает кроликов
    Пейдж признан величайшим
    Новости партнеров
    Сборная России обыграла Египет в матче ЧМ-2018

    Счет в матче был открыт на 47-й минуте, когда защитник Ахмед Фатхи отправил снаряд в собственные ворота.

    Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время о ...

    Британский певец Робби Уильямс во время телепередачи The Morning на британском телеканале ITV объяснил, что показал ...

    Президент Литвы призвала быть готовыми к «вторжени ...

    Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Spiegel выразила готовность защищаться в случае ...

    Дзюба после третьего гола в ворота Египта отдал че ...

    На 47-й минуте Ахмед Фатхи срезал мяч в собственные ворота, на 59-й Денис Черышев успешно завершил атаку ...

    Египет сократил отставание в матче с Россией

    Напомню, что ранее россияне забили три гола. Отличились Денис Черышев и Артём Дзюба, а до этого ...

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS