Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и технологии » Россия запустила «спутник-убийцу»?
Россия запустила «спутник-убийцу»? Наука и технологии
altНа Западе разошлись слухи о том, что Россия возобновила космические эксперименты, целью которых является уничтожение космических кораблей и вражеских спутников-шпионов. Западные СМИ в ноябре прошлого года стали сообщать о загадочном российском спутнике-убийце. Тем не менее Россия никак не комментирует эту информацию. Становится ли космос местом соперничества сверхдержав в сфере военных разработок?

Британская корпорация BBC и другие западные СМИ со ссылкой на представителя агентства по наблюдению за космическим пространством сообщили, что 25 декабря позапрошлого года Россия вывела в космос военные спутники под номерами 2496, 2497 и 2498.

Тем не менее было обнаружено, что 9 ноября прошлого года тело, которое считалось обломком ракеты, неожиданно запустило двигатель и начало двигаться. Из этого был сделан вывод, что Москва запустила четыре спутника, а не три.

В ООН Россия признала, что вывела на орбиту четыре спутника, однако не предоставила никакой информации об их назначении. Проанализировав странное движение загадочного спутника, западные эксперты пришли к выводу о том, что он имеет военное назначение и предназначен для проведения экспериментов, связанных с ремонтом других российских спутников, а также выведением из строя и похищением спутников других государств.

Западные издания обратились в министерство обороны России для получения соответствующих комментариев, однако российское военное ведомство продолжает хранить молчание. Директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый дал невразумительные объяснения, заявив, что если Россия осуществит все задуманные проекты, то вернет себе позиции космической сверхдержавы.

Британская Financial Times, опубликовавшая статью на первой полосе под заголовком «Российское противоспутниковое оружие?», сообщила, что вооруженные силы США уже следят за загадочным объектом. Газета предположила, что, возможно, Кремль возродил закрытый проект уничтожения спутников.
Тайро Найто (Tairo Naito)

Оригинал публикации: 暗殺衛星«打ち上げ?語らぬ露 攻撃実験再開の臆測、欧米は戦々恐々 ("Sankei Shimbun", Япония)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Космический мусор или русское противоспутниковое оружие?
  • Появление "огненных шаров" над Техасом связали со столкновением спутников
  • Когда РФ и КНР угрожают спутникам США
  • Япония запустила первый спутник для изучения парникового эффекта
  • Разбившийся в космосе российский спутник имел военное назначение


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS