Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Политические скандалы » Дело на $50 миллиардов
Дело на $50 миллиардов Политические скандалы
altГенеральная прокуратура начала уголовное производство относительно соблюдения законности при приватизации имущества ГАХК “Укррудпром” в 2004 году.

Об этом во время заседания Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации сообщил ее председатель Борис Филатов.

“Возбуждено дело по факту завладения имуществом (“Укррудпрома”) по предварительному сговору с высшим руководством страны”, – сказал он.

По словам Филатова, о начале производства комиссию письменно проинформировал заместитель генпрокурора Юрий Столярчук. Расследование ведется по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой). Председатель комиссии объяснил, что речь идет о завладении имуществом на сумму 50 млрд долларов.

Как сообщил член комиссии Павел Ризаненко, который возглавляет рабочую группу по проверке законности приватизации объектов горно-металлургического комплекса, в результате принятия в 2004 году закона об особенностях приватизации “Укррудпрома” 10 предприятий горно-обогатительной отрасли “были выкуплены ограниченным кругом лиц на неконкурентных основах”.

“Основными бенефициариями были СКМ, “Смарт-групп” и “Приват-Групп”, которые приобрели эти предприятия. Нам стало известно, что по 3/4 этих предприятий впоследствии были проведены дополнительные эмиссии акций. Контрольный пакет государства в Ингулецком ГОКе в процессе приватизации был размыт до 37%. Также в результате этого закона и такой приватизации произошла монополизация железорудного сырья компанией СКМ. В результате приватизации эта группа взяла под контроль ММК им.Ильича и “Запорожсталь” – предприятия, не имевшие своего собственного сырья”, – пояснил он.

Ризаненко добавил, что имущество “Укррудпрома” было приобретено за 500 млн долларов, тогда как его фактическая стоимость колеблется в пределах 20-50 млрд долларов.

Напомним, в марте парламентская комиссия по вопросам приватизации сформировала рабочую группу во главе с народным депутатом (Блок Петра Порошенко) Павлом Ризаненко для проверки законности приватизации объектов горно-металлургического комплекса, в частности предприятий “Укррудпрома”.

ГАХК “Укррудпром” владела крупными пакетами акций горно-обогатительных комбинатов (ГОК), добывающих железную руду. В 2004 году активы компании были окончательно приватизированы крупнейшими игроками рынка украинской металлургии. В частности, СКМ Рината Ахметова купила по 50% + 1 акция Центрального и Северного ГОКов, группа “Приват” – 25,78% акций Южного ГОКа и 25,1% акций ГОК “Сухая Балка”, а также 93% акций Криворожского железорудного комбината в пользу Виктора Пинчука. Вадим Новинский размыл госпакет в 50% + 1 акция Ингулецкого ГОКа путем дополнительной эмиссии акций и выкупил остальные 37,5%.

По материалам УКРИНФОРМ
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ющенко запрещает Тимошенко продавать госпакеты акций
  • Тимошенко проигнорировала Ющенко
  • Контрольный пакет «Укртелекома» могут продать за 11-14 млрд грн
  • Приватизация в Украине достигла критического уровеня
  • Тимошенко хочет приватизировать всю энергию Украины


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      НАТО не собирается воевать
    Поляки хотят наказать Россию
    Долг Украины вырос на четверть
    Новости партнеров
    Умер лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпил ...

    В возрасте 72 лет скончался лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов.

    На Украине провели испытание модернизированного ЗР ...

    Украинская компания "Радионикс" и государственное конструкторское бюро "Луч" успешно провели ...

    Минобороны подтвердило сопровождение Ту-160 иностр ...

    Отмечается, что продолжительность полета составила более 13 часов.

    Полиция назвала смерть вокалистки The Cranberries ...

    Уточняя: полиция была вызвана в отель в Вестминстере примерно в девять утра по местному времени, "где ...

    Украина сняла санкции с российского поставщика угл ...

    Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины отменило санкции против российской ...

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS