Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Политические скандалы » Инцидент с участием Коломойского - извинений уже недостаточно!
Инцидент с участием Коломойского - извинений уже недостаточно! Политические скандалы
altСкандал с участием губернатора Днепропетровщины комментируют как в Украине, так и далеко за ее пределами. Deutsche Welle собрала последние реакции на ночную перепалку Игоря Коломойского у офиса "Укртранснафты".

Игорь Коломойский в ночь на пятницу вышел из офиса "Укртранснафты" в Киеве. На вопрос журналиста Радио Свобода о причине ночного пребывания губернатора Днепропетровщины в офисе государственного предприятия, Коломойский выругался и заявил, что здание пытались захватить рейдеры, связанные с людьми из "Блока Петра Порошенко". Он вспомнил о "русских диверсантов", а также о колишьного журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко, который в последние недели критиковал участие Коломойского в деятельности "Укртранснафты".

Для Deutsche Welle комментируют:

Марьяна Драч, главный редактор украинской службы Радио Свобода

"Безусловно все коллеги возмущены тем, что произошло, и руководство корпорации обнародовало раз заявление, где называет этот инцидент нарушением международных стандартов и порядочности. Когда такая публичная личность словесно нападает на журналиста, думаю, что сейчас очень важный давление общественности.

Есть ряд заявлений журналистских организаций, которые осудили действия господина Коломойского, и на самом деле это очень важный сигнал гражданского общества. И я надеюсь, что он услышит голос общины. Главный редактор Радио Свобода говорит о том, что он осуждает то, что произошло, словесное нападение, называет это неразумным и потенциально опасным поступком и осуждает обвинения в адрес Радио Свобода ".

Юрий Луканов, председатель Независимого медиа-профсоюза Украины

"Журналистское сообщество должно реагировать. Коломойский - не единственный, кто так себя ведет. Такие вещи случаются уже не в первый раз. Но, наверное, впервые чиновник такого высокого ранга поступил вот таким образом. Ну и надо отметить, что журналисты в последнее время, как заметила наша медиа-профсоюз, сконцентрировались на лице Коломойского. И поэтому не надо замалчивать какие-то темные деяния Коломойского, но и не надо концентрироваться только на нем. Надо смотреть на контекст ".

Иоганн Бир, глава отдела Восточной Европы организации "Репортеры без границ"

"Я видел, что уже есть заявление Независимого медиа-профсоюза Украины с предложением к Коломойскому извиниться. Я могу только поддержать это требование. Необходимо, чтобы Коломойский извинился за свой язык и угрозы журналисту. Это совершенно невыносимо, особенно со стороны такого высокопоставленного государственного служащего. Он сам должен служить примером. А обращаться к журналисту таким образом неприемлемо. К сожалению, этот случай не является исключительным. Это мы видим постоянно, я не могу сказать ежедневно, но очень часто. Старых привычек трудно избавиться. Влиятельные олигархи, как Коломойский , который практически имеет свою армию, чувствуют себя неприкосновенными и не считают, что должны отвечать перед людьми. "

Сергей Лещенко, народный депутат, Блок Петра Порошенко

"Это недопустимо. Такого не может быть в принципе в нормальной цивилизованной европейской стране. Он теряет политическое влияние, и он неадекватно реагирует на это. Мне кажется, извиниться - недостаточно. Это не тот случай, когда можно ограничиться извинениями. Это - повод для освобождение и повод достаточно понятен. У нас олигархический контроль над СМИ, и мне кажется, что олигархи сейчас влиятельные, чем они были во времена Януковича. В моем понимании, Рубикон уже перейден, потому что такое поведение показала истинное лицо Коломойского, и лицо, так себя ведет, не имеет права находиться на государственной должности ".

На инцидент с участием председателя Днепропетровской облгосадминистрации обратили внимание и в ОБСЕ. "Мы изучаем этот инцидент и внимательно отслеживаем развитие событий", - сообщил DW пресс-секретарь представительницы ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дуни Миятович.

Ночные события возле офиса "Укртранснафты" освещал и телеканал 1 + 1, который связывают с Игорем Коломойским. Правда в ночных и утренних эфирах не было никакого упоминания о скандальной перепалку с журналистом, вместо Коломойский комментировал конфликт со сменой руководства госпредприятия.

Пресс-служба телеканала 1 + 1 так объяснила на запрос DW отсутствие в эфире никаких упоминаний о скандале.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "1+1", ты не один – с тобой Коломойский
  • Конфликт исчерпан?
  • Две последние избирательные кампании обошлись Коломойскому в 40 миллионов
  • ВО "Свободу" забросали "коктейлем Молотова"
  • Коломойский назвал Абромавичуса обезьяной


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      НАТО не собирается воевать
    Поляки хотят наказать Россию
    Долг Украины вырос на четверть
    Новости партнеров
    На Украине ответили на обвинения со стороны США в ...

    Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко ответил на обвинения американских СМИ в предательстве.

    Появилось видео столкновения ЗРК «Бук» со зданием ...

    В интернете опубликован видеоролик, на котором запечатлено, как зенитный ракетный комплекс "Бук" врезался ...

    Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для совершения ...

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице во "ВКонтакте" сообщил, что прибыл в ...

    Жириновский нашел оригинальный способ остановить у ...

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что изучение иностранных языков в школах должно быть платным, ...

    Переданные приставам долги россиян по кредитам дос ...

    Долги граждан России перед банками, переданные приставам, в 2018 году достигли 2 трлн рублей, ...

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS