Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Прості кроки до отримання візи

Якщо Ви плануєте поїхати за кордон та не знаєте з чого почати, довірте свої клопоти професіоналам, які зроблять ...

Туристы будущего или какими будут путешествия в ближайшие 80 лет

Путешествия во времени это лишь плод нашего воображения, наша фантазия и удел фантастики. Мы не можем ...

Комфортный отдых в Одессе

Жемчужина у моря – Одесса, всегда привлекала и привлекает внимание туристов. Ее богатая история, ...

Путешествия и отдых за рубежом.

Последние события в мире и стране отражаются не только в экономике, но и на скудном бюджете ...

Крым. Алупка, Дворец.

Далеко за границами Крыма широко известен Алупкинский дворцовый ансамбль - памятник ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Про спорт и не только » Роналдо - феномен не просто так!
Роналдо - феномен не просто так! Про спорт и не только
altЛуис Роналдо, футболист, получивший говорящее прозвище «Феномен», но, конечно, известный народу куда больше под другим своим характерным ником «Зубастик» уже почти пять лет как закончил свою спортивную карьеру. И, что совершенно не характерно для спортивных звезд, он не ушел в небытие, не уехал развлекаться на какие-нибудь курорты Мексики, чтобы попивать коктейли и попадаться время от времени на глаза не забывшим еще былых заслуг папарацци. Так часто поступают «бывшие». Те, кто успел накопить денег столько, чтобы хватило даже внучатым племянникам на ипотеку, и те, кто окончательно решил, что со спортом покончено, соответственно, никаких больше ярких событий в жизни можно не ждать, можно не переживать по поводу того, как сложится дальнейшая судьба. Фактически, пенсионный период, начавшийся в самом расцвете лет. Многие спортсмены именно так и пропадают с глаз общества, их имена, только что гремевшие на весь мир, забываются, сменяются другими, столь же громкими и звездными…

Роналдо оказался из другого теста слеплен. Он принципиально не захотел мириться с подобным положением дел, не посчитав, что так положено или кем-то заранее решено. Где это, действительно, написано, в каком таком законе, что бывшим спортсменам не положено оставаться на виду, не положено проявлять социальную активность и вообще быть общественно полезными личностями? Почему обязательно надо уйти в небытие и оказаться на задворках собственной славы? Задав себе все эти вопросы, Роналдо понял, что пора действовать. И, собственно, начал активное возвращение и в мир спорта, и в мир общественного внимания. Более того, он даже футбол не бросил. В определенной мере он остался в своей любимой стихии. Например, он активно начал работать над организацией футбольных событий. Уж кому лучше знать о том, как правильно составить алгоритм чемпионата мира, обеспечить грамотное размещение игроков из десятков стран мира, и как устроить массовый пиар. Роналдо оказался великолепным импресарио! Но это было далеко не все.

Мой спорт продолжается!

Перефразируя знаменитую песню группы «Ария», так и можно перевести слова Роналдо, заявившего, что покидать спортивную индустрию он не собирается. Оказывается, хитрый бразилец, еще даже не собираясь думать о завершении футбольной карьеры, начал размышлять на тему того, куда ему податься после того, как бутсы окажутся на гвозде. Конечно, он прекрасно понимал, что рано или поздно это произойдет. Тем более, футбол – спорт травматичный, непредсказуемый, тут карьера может завершиться настолько внезапно, что даже представить себе невозможно. «Мяу» сказать не успеешь, а уже какой-нибудь мрачный эскулап выносит приговор главному рабочему инструменту – ноге. И все, финансовая составляющая профессионального спорта не терпит громких имен, за которыми не стоят столь же громкие победы. Поэтому выбывших из обоймы забывают моментально. Роналдо, умный человек, понял это еще в далеком 1999 году, играя за «Интер». И именно тогда его интеллект привел к пониманию того, как данный вопрос решить. Начать параллельно тренироваться… в другой спортивной дисциплине, не требующей грандиозной физической формы. Выбор был, конечно, невелик:

- Шахматы;
- Шашки;
- Бридж;
- Покер

Вот он, весь на данный момент не сильно разносольный набор интеллектуальных спортивных дисциплин, включенных в олимпийский реестр. Из всех перечисленных, недолго размышляя, Роналдо выбрал покер.

Роналдо - феномен не просто так!


И, пользуясь каждой свободной минутой, вплоть до пары часов вынужденной задержки рейса, играл и тренировался. Двенадцать лет, проведенных в таком режиме, дали о себе знать. Когда в 2011 году Роналдо закончил карьеру футболиста, команда профессиональных игроков крупнейшего рума планеты PokerStars приняла новичка с распростертыми объятьями, и далеко не за громкое имя. Подумаешь, мало у нас своих известных спортсменов, а то и вовсе голливудских звезд! Роналдо был уже очень хорошо подкован и готов приносить команде победы. Стартовав на Багамах в компании таких же бывших (и действующих) спортсменов, Роналдо взял отличный курс наверх, пообещав, что за несколько лет добьется действительно солидных результатов в новом для себя виде спорта и сможет даже однажды замахнуться на победу в мировой покерной серии WSOP.

Благотворительный тренд

Но покерные достижения – это далеко не единственное, чем Роналдо прославился. Он умудрился сделать своими победами даже поражения. Проигрывая, спортсмен оставался в плюсе. А получился такой феномен достаточно интересно. Дело в том, что Луис Роналдо практически всю свою новую карьеру посвятил благотворительной работе с детьми. Сам будучи папой четырех сорванцов, он прекрасно понимал и то, какое это великое счастье, иметь детей, и какая это огромная ответственность. Давая интервью различным СМИ, он неоднократно говорил о плачевной ситуации с детскими больницами в Бразилии, и о том, что с этим надо что-то делать. И за каждым таким словом дело и стояло. Роналдо привлекал покерных бонз, известных спортсменов и тысячи зрителей на различные турниры, выступление в которых всегда заканчивалось одинаково: вне зависимости от того, кто выиграл, Роналдо или его оппонент, все сборы отправлялись на спонсирование детских больниц по всему миру. Там, где больше всего нужна помощь, оказывался вовремя бразильский Санта с широкой доброй улыбкой. Он «подбил» своих коллег из команды покерных профи создать настоящее благотворительное движение, благодаря которому была запущена целая серия специальных игр, посвященных сбору средств на детский госпиталь. Роналдо умудрился подкинуть интересную идею влюбленным в спорт коллегам Качалову и Гроспелье, чтобы те устроили своеобразный велосипедный марафон «во имя добра», и ребята не упустили шанс не только побороться за звание самого быстрого покериста в мире, но и собрать немало денег на помощь детям.

Роналдо – не просто бывший спортсмен, он действительно феномен мирового масштаба. Неутомимый человек, который умудряется рвать на тряпки все малодушные законы человеческого бытия, показывать своим уникальным примером, что жизнь продолжается даже тогда, когда кажется, что она закончена, и что нет ничего невозможного, если очень сильно захотеть найти возможность.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Роналдо назвал главного претендента на Золотой мяч
  • Пеле заявил, что Роналдо и Робиньо принимают наркотики
  • От Роналдо бегут как от чумы
  • Зинадин Зидан вернется в футбол
  • Олег БЛОХИН: "Сборная Голландии просто стояла"


  • Реклама

    Советуем для чтения
       
     
     
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS