Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Возврат "Укртелекома" в госсобственность

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации в среду рассматривает вопрос о возврате ...

Смартфоны захватят Землю

К 2020 году на Земле будет 26 млрд устройств с доступом к интернету и 6,1 млрд пользователей смартфонов. ...

Новая технология для зарядки мобильных устройств через Wi-Fi

Группа исследователей Вашингтонского университета разработала систему беспроводной передачи энергии ...

Apple и Google отказали Обаме

Попытки Барака Обамы и ФБР законодательно обязать производителей смартфонов встраивать backdoor ...

SIM-карты по паспорту - опыт других стран

Украинские чиновники хотят обязать абонентов мобильной связи привязывать к SIM-картам ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Интернет и компьютеры » Чем опасны бесплатные Wi-Fi сети?
Чем опасны бесплатные Wi-Fi сети? Интернет и компьютеры
altКаждый из нас знаком и регулярно пользуется сетью Wi-Fi дома и в публичных местах - в отеле, кафе или транспорте. Количество закрытых и открытых точек доступа растет с каждым днем. Естественно, что Мы все хотим быть постоянно на связи, а бесплатный доступ к Wi-Fi сетям отлично решает нашу проблему в любом месте и ситуации.

Но знаете ли вы, что Wi-Fi сети могут быть и опасны ?

Хорошо известна нашумевшая история с Darkhotel - шпионская сеть, действовавшая на протяжении более семи лет в азиатских гостиницах, и обнаруженная специалистами «Лаборатории Касперского». Говорить о более серьезных методах шпионажа, нацеленных на слежку за представителями крупных компаний и правительственных организаций, мы не станем. Жертвами злоумышленников стало большое количество представителей корпораций, останавливались в отелях, которые и пользовались публичными Wi-Fi.

Сегодня, только по статистике, около 64% всех отелей предлагают бесплатный доступ к Wi-Fi сетям, а более 60% всех открытых Wi-Fi сетей подвержены риску взлома. Причем кибератаки через такую сеть занимают меньше двух секунд.

Что же может произойти?

Установится вредоносное ПО на вашем устройстве. Заражая публичные сети, злоумышленники предлагают попавшмся жертвам установить, самое безобидное обновление от Adobe, Google или другой известный софт. В процессе скачивания на устройство пользователя устанавливается и сторонняя программа, которая создана для поиска бухгалтерских документов и прочей ценной корпоративной информации или, даже устанавливает программы для логгирования. Поэтому, вряд ли вам хотелось бы, чтобы ваши личные фотографии и прочие ценные документы попали в сеть или руки хакерам.

Хакерами создаются и клоны известных публичных сетей для наглой кражи данных. Все очень просто, создаются новые сети, которые очень схожи с оригинальными по названию. Например, сеть “Ютюг” и вредоносная “Ютюги”. Невнимательность человека пропустит такую незначительную разницу, но в таком случае весь ваш сеанс, логины, пароли и данные, которые вы вводили, проходят под контролем хакера.

Хакер, элементарно может вклиниться в сеанс публичной сети. Путем несложных манипуляций практически любой хакер может "влезть" в ваш сеанс через Wi-Fi сеть, взломав роутер и продублировав трафик через новый порт. Вы ничего не заметите, и даже не подозревая, что все ваши данные логгируются.

Еще один вид распостраненного интернет-мошенничества - фишинговые атаки., целью которых является получение данных вашего доступа к секрктным, конфиденциальным данным - логинам и паролям, данным платежных карт. Суть метода очень проста - создается клон, хорошо известного пользователю сайта. Пользователь попав на поддельную, клоновую страницу, вводит свои логин и пароль, которые используются для доступа на официальном сайте, эти данные попадают к злоумышленникам что позволяет им получить доступ не только к аккаунтам, но и к банковским счетам.

Что делать для защиты?

Не надо стесняться и уточнить у владельцев публичной сети ее точное название (у официантов, продавцов, администраторов и т.д.)

Не забывайте об антивирусном ПО. Многие пользователи игнорируют и не устанавливают его на свои устройства. Очень зря, ведь последствия могут быть очень печальными.

Не проводите никогда свои банковские операции в бесплатной Wi-Fi сети. Никогда!!!

Но, если все же вам необходимо это сделать и срочно, обязательно убедитесь и проверьте в адресной строке адрес сайта. Он обязательно должен начинаться с «https://».

Отключите опцию автоматического подключения к открытым сетям и опцию общего доступа к файлам устройства и запретите обнаружение вашего устройства другими пользователями сети.

Установите на вашем устройстве (смартфоне, ноутбуке) VPN-соединение. Сегодня, это считается самым надежным и безопасным методом выхода в сеть. Весь ваш трафик, в таком случае, будет передаваться в шифрованном виде и получить к нему доступ практически невозможно.

Не забывайте о безопасности и ваших домашних сетей. Статистика показывает, что около 80% пользователей подключаются к Интернет при помощи Wi-Fi-роутера. Кроме ноутбуков и компьютеров, 26% пользователей подключают дома смартфоны, 17% принтеры и сканеры, около 11% смарт телевизоры. Поэтому, большинство домашних сетей, к сожалению, также подвержены обычному взлому.

Не стоит забывать, что с вашими домашними сетями Wi-Fi может произойти абсолютно все то же самое, что с бесплатными публичными сетями. Вы будете думать и считать, что используете защищенную домашнюю сеть, а злоумышленники будут красть ваши личные данные. В целом ситуация защиты домашних сетей плачевна и напоминает безопасность ПК уровня 90-х годов.

Что нужно сделать?

Придумать уникальный и сложный пароль для вашей домашней Wi-Fi сети. Не забывайте его регулярно менять. Это очень важно!

Запретите доступ к любым настройкам вашего роутера по Wi-Fi сети, ограничтесь только доступом через ваш надежный проводной интернет. Защищаясь таким образом, для внесения каких либо изменений вам будет необходим только физический доступ.

Делать из своей сети общедоступную не стоит. Обязательно включите в настройках роутера доступ по MAC-адресам и добавляйте каждое устройство вручную.

Установите и включите VPN-соединение на роутере. Так весь ваш трафик будет шифроваться, начиная с самого нижнего уровня.

Не забывайте, что злоумышленники для взлома используют наш беспечный человеческий фактор. Поэтому будьте всегда бдительны, выполняйте основные базовые настройки для защиты ваших данных и устройств.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Британские пабы приравняют к интернет-провайдерам
  • Соцсети «ломают» через роутер
  • Лукашенко отрегулировал белорусский интернет
  • Интернету исполняется 40 лет
  • О темпах развития Интернет.


  • Реклама

    Советуем для чтения
      О темпах развития Интернет
    Самый безопасный шрифт
    Формирование сайтов
    Три украинские буквы путают...
    Виртуальная зона
    Юзабилити интернет-магазина
    From-UA хотят уничтожить!
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS