Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Прості кроки до отримання візи

Якщо Ви плануєте поїхати за кордон та не знаєте з чого почати, довірте свої клопоти професіоналам, які зроблять ...

Туристы будущего или какими будут путешествия в ближайшие 80 лет

Путешествия во времени это лишь плод нашего воображения, наша фантазия и удел фантастики. Мы не можем ...

Комфортный отдых в Одессе

Жемчужина у моря – Одесса, всегда привлекала и привлекает внимание туристов. Ее богатая история, ...

Путешествия и отдых за рубежом.

Последние события в мире и стране отражаются не только в экономике, но и на скудном бюджете ...

Крым. Алупка, Дворец.

Далеко за границами Крыма широко известен Алупкинский дворцовый ансамбль - памятник ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Отдых и развлечения » Приглашает - Архангельск.
Приглашает - Архангельск. Отдых и развлечения
altАрхангельск – административный и культурный центр Архангельской области. Является крупным портовым городом и расположен он в устье Северной Двины. Важный в истории России город, важный культурный центр северной части страны.

История начинается с двенадцатого века, основанием деревянного Михайло-Архангельского монастыря, архиепископом Новгородским, святым Иоанном, но 1419 году был полностью разорен и разграблен. После случившегося, было решено перенести монастырь. И в марте 1583 года, вблизи Михайло-Архангельского монастыря, по приказу царя Ивана Грозного, на мысе Пур-Наволок был основан город-крепость. Поселение было именовано Новым городом, затем название сменялось несколько раз. Второе название - Новый Холмогорский город, позже – Новохолмолгоры, и только к концу семнадцатого века закрепилось название Архангельский город. Слово «город», в названии, потерялось и стало - Архангельск.

Тяжелая участь постигла Архангельск в 1667 году - сильный пожар уничтожил почти весь деревянный город. Жители восстановили город, и на месте разрушенных построек, выросли новые деревянные и каменные постройки. Первой каменной постройкой стал Гостиный двор.

Гостиный двор в Архангельске – одно из немногих уцелевших каменных построек дошедших до наших дней. Изначально гостиный двор строился, как военная крепость и торговый центр - одновременно. К сожалению, к настоящему времени, осталась лишь очень небольшая часть древней постройки, но даже сохранившиеся останки стен могут показать посетителю их величие и красоту.

Необходимость строительства гостиного двора, стало необходимостью в период рассвета города. В 17-ом веке он являлся одним из главных торговых центров на море, через Архангельск проходила большая часть товаров, ввозимых из зарубежных стран. Голландские, английские и купцы из других стран прибывали в город для торговли своими товарами. Царем и правлением города, было принято решение о строительстве гостиного двора.

Во времена царствования царя Петра Великого, город Архангельск становится центром особого внимания всей России. В 1693 году по указанию царя заложена судостроительная верфь на острове Соломбала. Первым судном, спущенным на воду, в петровской верфи, стал «Святой Павел», на воду спущенный в 1694 году. При спуске на воду первого судна сам царь присутствовал лично.

Для защиты со стороны моря, Петр Первый приказал построить военную крепость. И в период с 1701 по 1705 год, всего за четыре года была построена Новодвинская крепость. Время и множественные военные действия, не пощадили крепость, до наших дней сохранились лишь фрагменты стен и ворота.

Уникальность крепости, состоит в том, что она первая в северной части России, крепость бастионного типа. Построили ее в голландском стиле, такие сооружения можно встретить лишь в Голландии, Америке и колониях этих стран. Новодвинская крепость - квадрат с четырьмя бастионами. Длина стен составляет около трехсот метров, между бастионами около сто двадцати метров. Высота стен 5 метров, а их толщина варьирует от двух с половиной до трех с половиной метров. По всем канонам того времени, крепость должна была назваться Петропавловской, но название закрепилось за бастионом - Новодвинская крепость.

Приглашаем вас посетить наши края. Ознакомиться с достопримечательностями нашего края и прекрасной девственной природой. Мы ждем Вас!!!


По материалам сайта: Карта Архангельской области
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Добро пожаловать в Екатеринбург!
  • Город, где думают о душе
  • Перуанские археологи-любители объявили о сенсационной находке - Эльдорадо
  • Тимошенко спутала украинский город с российским
  • Археологи нашли библейский город Нетаим


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Где и почем отдохнуть
    Город, где думают о душе
    Львов в тройке городов Европы
    Лувр самый популярный музей
    Почем экстремальный отдых
    Самые дешевые места столицы
    Самые дорогие города мира
    Москва - самый дорогой город
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS