Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Умывальник - фаянсовый или фарфоровый?

Умывальники есть в каждом доме, каждой ванной комнате, потому что они являются одной из самых важных ее составляющих ...

Постельное бельё нового поколения

Современного покупателя мало, чем можно удивить на рынке. Каждый день в сфере техники, информационных технологий, ...

Ванна комната как самая проблемная для ремонта зона в доме?

Если вы думаете, что комната, в силу своего маленького пространства, наиболее легкое помещение в плане ремонта, ...

Современные системы кондиционирования.

За последние десятилетие потепление климата Земли, ощущается все сильней и сильней. С чем это связано ...

Вопросы дизайна интерьера

Дизайн интерьера – это не просто выбор обоев, ковра и мебели. Это организация пространства наиболее ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Недвижимость » Пришло время покупать квартиру – цены упали "на дно"
Пришло время покупать квартиру – цены упали "на дно" Недвижимость
Пришло время покупать квартиру – цены упали "на дно" Киев уже не город-рекордсмен по ценам на недвижимость в Европе. Напротив, после кризиса у нас жилье бьет рекорды по дешевизне. Если сравнить цены на квадратные метры в столице Украины с ценами в столицах близлежащих стран (России и стран Восточной Европы, - понятно, что в Западной Европе все еще дороже), то можно увидеть, что у нас они самые низкие. Однокомнатные квартиры идут по 30-35 тысяч. А неплохой особняк около столицы можно купить за 120 тыс. долларов. Дешевле разве что сейчас в Беларуси - но там свой кризис, пишет газета "Сегодня".

Но низкие цены на жилье - не повод для радости. Это означает, что наш рынок недвижимости и строительства так и не ожил после кризиса. Главная причина - отсутствие доступных ипотечных кредитов (в то время как в большинстве соседних стран кредитование идет). То есть предложения по кредитам как бы есть, но условия очень плохие. Поэтому-то жилье у нас мало кто покупает. "Три года назад средний класс начал покупать в кредит автомобили, квартиры... Но после кризиса, отмены ипотеки этот слой уничтожен", - говорит президент Ассоциации строителей Милан Паевич.

По мнению игроков рынка недвижимости, ниже нынешнего уровня цены на квартиры в Киеве опускаться уже не будут. "Строительный бизнес не опустит цену жилья ниже себестоимости", - считает Милан Паевич. Что касается вторичного рынка, то на нем цены‚ по мнению риелторов‚ также на дне купить квартиру в Анапе. "Если вы хотите купить квартиру в Киеве - лучше сделать это сейчас, цены на недвижимость будут расти. Дешевое жилье скупается и перепродается уже за более высокую цену. Поэтому нижняя планка цен будет расти, но не более чем на 1% в месяц", - говорит аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

"Дно уже пройдено и в скором времени цены даже поднимутся - банки снова начинают давать кредиты. Только за последний месяц ко мне обращалось около полутора десятков банков с тем, чтобы мы предлагали клиентам кредитоваться", - говорит гендиректор агентства недвижимости "Альянс-Брок" Андрей Сокур.

С другой стороны‚ нынешние предложения банков (50% первоначального взноса либо большой ежемесячный платеж) мало кому подходят. А потому говорить об оживлении рынка пока не приходится. Не факт, что жилье начнет дорожать до тех пор, пока не появится нормальная ипотека (а ее ожидают не раньше конца года).

У них. В Праге цены, по сравнению с докризисными, почти не изменились. "В среднем они за последние годы падали, но несущественно - до 10%, в зависимости от района города", - рассказал шеф-редактор украинско-чешского журнала "Пороги" Олекса Левинский. И цены на жилье в Праге сейчас намного выше, чем в соседней Польше. "У нас активно покупали и покупают недвижимость иностранцы. Тут много выходцев из России, Украины, Германии, Италии. Немало москвичей и киевлян, которые продали свою недвижимость дома и купили здесь. Некоторые в купленном жилье даже не живут - просто держат "на всякий случай", - рассказал Левинский.

В Москве "в кризис цены на недвижимость, конечно, упали". "Но в 2010 году они поднялись, потому что начали возобновляться программы кредитования покупки жилья. Сейчас более-менее стабильны", - делится наблюдениями эксперт московской компании "Единая городская служба недвижимости"

Елена Самсонова.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Рынок недвижимости начал оживать
  • Цены на жилье не выдержали отсутствия покупателей
  • Когда можно будет покупать квартиры
  • Риелторы обвала цен не ждут
  • "Вторичка" упала на 50%, но... это не предел


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Названы лучшие города Украины
    Стоимость квартир в Киеве
    "Вторичка" упала на 50%, но...
    Еще раз о недвижимости
    Самое высокое здание в мире
    Жилье дешеветь не будет
    Сколько стоит офис в Киеве
    Новости партнеров
    Маск окончательно договорился с властями США

    Основатель Tesla Илон Маск не сможет занимать руководящих постов в компании ближайшие три года.

    СБУ начала расследование в отношении замглавы Служ ...

    «СБУ в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного дела по статье «госизмена» проверяет опубликован ...

    Ас-Сиси во время прогулки в Сочи пригласил россиян ...

    Президент Египта Абдельфаттах Сиси во время прогулки в Сочи с российским лидером Владимиром Путиным пригласил россиян на курорты своей страны.

    Россияне арестованы в Чехии по обвинению во взломе ...

    Чешская полиция предъявила восьми гражданам России и Вьетнама обвинения во взломе систем регистрации иностранцев, сообщила прокурор Петра Уллрихова.

    Защита братьев Кокориных предложила примирение пос ...

    "Ждем соответствующей реакции", - заявил "Интерфаксу" адвокат Александра Кокорина Олег Попов после очных ставок братьев с потерпевшими по уголовному делу.

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS