Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Прості кроки до отримання візи

Якщо Ви плануєте поїхати за кордон та не знаєте з чого почати, довірте свої клопоти професіоналам, які зроблять ...

Туристы будущего или какими будут путешествия в ближайшие 80 лет

Путешествия во времени это лишь плод нашего воображения, наша фантазия и удел фантастики. Мы не можем ...

Комфортный отдых в Одессе

Жемчужина у моря – Одесса, всегда привлекала и привлекает внимание туристов. Ее богатая история, ...

Путешествия и отдых за рубежом.

Последние события в мире и стране отражаются не только в экономике, но и на скудном бюджете ...

Крым. Алупка, Дворец.

Далеко за границами Крыма широко известен Алупкинский дворцовый ансамбль - памятник ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Про спорт и не только » Сколько получают боксеры и откуда деньги берутся
Сколько получают боксеры и откуда деньги берутся Про спорт и не только
Сколько получают боксеры и откуда деньги берутся Промоутеры рассказали, откуда берут деньги на организацию боев и сколько получают боксеры.

Источники средств:

1. Местное ТВ

Телепартнер - главный источник средств. У братьев Кличко это немецкий RTL, недавно они заключили новый контракт на 15 млн евро и 5 боев. RTL снимает шоу (продакшн), получает все эксклюзивы, а также, по договоренности, может получить процент от продажи "картинки" в другие страны. Но, главным образом, телеканал "отбивает" затраты, продавая рекламное время.

В Америке трансляции бывают открытыми (каналы HBO Sport, Showtime, ESPN, Fox) и платными - так называемое PPV (pay per view, "заплати и смотри"). То есть телезритель покупает просмотр вот этого конкретного шоу. Из общей выручки от продажи около 10% составит себестоимость самой трансляции. Остальные 90% поровну делят промоутер, который предлагает боксерский продукт, и канал, обеспечивающий трансляцию. Хотя HBO-PPV делает иначе: канал сам решает, какую трансляцию делать платной, берет на себя промоутерские риски, сам занимается раскруткой боя и может получить все 90% выручки.

Именно благодаря развитой системе PPV бои в Америке становятся такими прибыльными для их организаторов. Пример сверхуспешного PPV: в 2007-м трансляцию боя Мэйвезер - де ла Хойя за $49,99 купило 2,2 млн человек!

В Европе система PPV встречается редко, например, в Англии. В Германии два ведущих канала ARD и ZDF оплачивают проведение турнира, платя промоутеру за его организацию. Так Sauerland Events получал от ARD 500-600 тысяч на организацию вечеров бокса с участием Валуева.

С развитием Интернета активно развиваются PPV-трансляции в глобальной сети. Промоутеры не нуждаются в услугах цифрового ТВ, а могут самостоятельно продавать трансляции на сайте. Это уже опробовали братья Кличко, предложив трансляцию боя Владимира с Чемберсом на своем официальном сайте жителям Северной и Центральной Америки по $14,95. По словам представителей Кличко, ее купили около 200 тысяч человек. И еще большую аудиторию собрала PPV-трансляция поединка Виталия против Сосновски, хотя цена была увеличена до $19,95.

2. Зарубежное ТВ

Продажа в другие страны. Кличко, владея правами на свои поединки, продают трансляции в более чем 100 стран.

3. Реклама

Это то, что зрители видят на помосте ринга, в зале. Все это обходится в среднем в $100 тысяч. Хотя украинскому бренду, например, повезло купить рекламу на ринге на одном из последних боев Тайсона всего за $80 тысяч. А реклама на бое Кличко с Бирдом в Мангейме обошлась владельцам торговой марки в 200 тысяч евро. Кроме того рекламу размещают на форме секундантов и экипировке боксеров - трусах, халате, кепке. Даже на оголенной спине. Как в анекдоте: поместить рекламу на подошве боксерок - когда боец упадет на ринг, ее все увидят.

4. Билеты

Снова вспомним бой Мэйвезер - де ла Хойя. Только на билетах удалось выручить $12 млн! Теперь понятно, почему в последние годы братья Кличко полюбили проводить бои на футбольных стадионах, вместимость которых примерно в три раза больше крытых арен. Со стадионов братья "снимают" на билетах до нескольких миллионов евро! "Квиточки" на поединки братьев стоят 20-600 евро. А на вечера бокса в Украине - 20-750 гривен.

5. Комиссионные

Промоутер может получать доход, и не устраивая сам вечер бокса. Если его боксер участвует в шоу другого промоутера, тогда первому промоутеру полагается 15-35% от суммы гонорара боксера, в зависимости от контракта.

Статьи расходов

1. Административные

Организаторы боксерских вечеров оплачивают лицензии, санкции на проведение боев. Годовая лицензия боксера в Украине стоит $25. Рефери, судьям нужно оплатить перелеты (только супервайзер летает бизнес-классом), проживание и гонорары. За обычные бои - $300-500. За титульные - плюс процентик от гонораров боксеров. Еще есть медицинские затраты на допинг-контроль, дежурство бригады скорой на вечере.

2. Боксерские

Гонорары боксерам - часто львиная доля расходов. В профи-боксе нет "призовых за победу", гонорары оговариваются заранее. Например, сорвавшийся бой Кличко с Поветкиным: 8,313 млн гонорара на двоих, 75% - чемпиону, 25% - претенденту.

3. Технические

Аренда киевского Дворца спорта на два дня стоит 150 тысяч гривен, Madison Square Garden в Нью-Йорке - $400 тысяч. Зал еще надо адаптировать под бокс - установить ринг, устроить приличную вип-зону. Плюс расходы на зарплату рабочих. Если после шоу планируется вечеринка, это еще еда, напитки, обслуживающий персонал, охрана, пишет газета "Сегодня".

4. Сопутствующие

Боксерскому вечеру нужен сценарий, ведущий ($500 в Украине, $10 тысяч у знаменитого ринг-анонсера Майкла Баффера), девушки-модели, которые носят таблички с номером раунда (у нас $50-100 за модель, в Европе чуть больше, обычно работают до четырех девушек). Еще можно для разогрева пригласить какого-нибудь музыкального исполнителя, устроить пиротехническое шоу.

5. Рекламные

Боксерское шоу требует раскрутки. Это не только банальные афиши, которые печатаются небесплатно. Материалы о будущем событии появляются в прессе и на ТВ, боксеры проводят пресс-конференции, открытые тренировки, участвуют в церемонии взвешивания, что тоже преподносится как шоу и элемент пиара.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кличко проведет бой в Украине?
  • Нашелся еще герой, который жаждет побить братьев Кличко
  • Братья Кличко вернулись из Москвы без трусов
  • Виталий Кличко назвал условия своего боя с Валуевым
  • Бой Кличко на Донбасс Арене?


  • Реклама

    Советуем для чтения
       
     
     
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS