Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и образование » Треть украинцев оценивает качество школьного образования на "3"
Треть украинцев оценивает качество школьного образования на "3" Наука и образование
Треть украинцев оценивает качество школьного образования на "3"Граждане Украины высказываются за необходимость реформы школьного образования. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина в августе.

В частности, около трети граждан Украины (34,3%) оценивают качество образования, предоставляемое современной школой, на "3" (удовлетворительно). Чуть меньше наших сограждан – 28,3% - оценили качество школьного образования на "4" (хорошо), а каждый пятый (20,2%) дал оценку "2" (неудовлетворительно). Только 7,4% украинцев оценили качество школьного образования на "5" (отлично), а 9,8% затруднились ответить на вопрос.

Большинство респондентов (65,7%) считают, что Украина нуждается в реформе школьного образования. При этом 49,4% респондентов ответили "скорее да", а 16,3% - "точно да" на этот вопрос. Более четверти украинцев (27,4%) не видят необходимости в такой реформе, из них ответ "скорее нет" предпочла пятая часть опрошенных (20,1%), а 7,3% граждан ответили, что она точно не нужна. Затруднились ответить 6,9% респондентов.

Согласно опросу, наиболее распространённой проблемой, с которой чаще всего сталкиваются родители школьников, каждый второй украинец (50,1%) назвал постоянные сборы денег на подарки учителям и администрации школ. Почти половина респондентов (47,3%) считают такой проблемой покупку учебников и учебных материалов, чуть меньше опрошенных (46,4%) недовольны ремонтом классов и школ за свой счёт. Безразличие педагогов к детям назвал проблемой каждый третий респондент (33,5%). Около трети опрошенных (30,1%) считают распространенной в школе проблемой некомпетентность учителей, более четверти (26,6%) – неукомплектованность педагогического состава. Каждый четвёртый украинец (25,1%) назвал проблемой переполненные классы, каждый пятый (20,2%) – низкий общий моральный и культурный уровень учителей.

Украинцы также считают распространенными проблемами: низкий уровень безопасности детей в школе (18,7%), использование учителями непедагогических методов (17,3%), плохую систему питания в школе (16,4%), плохое медицинское обслуживание детей (13,5%), несовременные программы обучения (11,3%) и большие нагрузки в школе (10,8%). Другие проблемы назвали 3,2% респондентов, а 2,1% затруднились ответить на данный вопрос.

Подавляющее большинство граждан Украины считают сквернословие и курение (по 94,4%) наиболее распространёнными среди современных школьников. При этом каждый второй респондент (52,8%) считает, что курение широко распространено, 41,6% - распространено. Только 1,9% опрошенных считают это явление нераспространённым, а 3,7% затруднились ответить на вопрос. Широко распространённым сквернословие назвали более половины украинцев (59,8%), «распространено» ответили 34,6% граждан и лишь 1,8% считают, что сквернословие среди школьников не распространено. Затруднились ответить на вопрос 3,8% респондентов.

Ещё одним негативным фактором, существующим среди школьников, большинство граждан (80,1%) назвали употребление спиртных напитков. При этом 27,8% считают этот факт широко распространённым, а более половины респондентов (52,3%) – распространённым. Непопулярным алкоголь в школе сочли 11,3% опрошенных, а 8,6% граждан затруднились ответить на вопрос. Почти каждый третий украинец (33,8%) проблемой среди школьников считает употребление наркотиков – при этом почти каждый десятый (9,7%) назвал её широко распространённой, а около четверти опрошенных (24,1%) – распространённой. Около трети граждан (33,5%) считают, что наркомания среди школьников не распространена, чуть меньше – 32,7% - респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Телефонный опрос на тему: "День знаний в Украине" проводился с 27 по 29 августа. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Подробности
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Половина украинцев хочет роспуска Рады
  • Украинцы не хотят на Майдан
  • Украинцы хотят госконтроля цен на лекарства
  • Недоверие банкам
  • Жизнь улучшится с новым президентом - опрос


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    На Украине ответили на обвинения со стороны США в ...

    Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко ответил на обвинения американских СМИ в предательстве.

    В Киеве участвовавший в репетиции парада ЗРК «Бук» ...

    В Киеве установка Бук врезалась в здание https: / / t.co / T7ywSz4ZLT pic.twitter.com / qy7JtUCGeF — Новости Украины ...

    Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для совершения ...

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице во "ВКонтакте" сообщил, что прибыл в ...

    Жириновский нашел оригинальный способ остановить у ...

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что изучение иностранных языков в школах должно быть платным, ...

    Переданные приставам долги россиян по кредитам дос ...

    Долги граждан России перед банками, переданные приставам, в 2018 году достигли 2 трлн рублей, ...

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS