Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Наши политики, или...
Петр Порошенко
Юлия Тимошенко
Виктор Ющенко
Петр Симоненко
Александр Мороз
Анатолий Кинах
Тарас Чорновил
Нестор Шуфрич
Арсений Яценюк
Владимир Литвин
Николай  Азаров
Виктор Балога
Давид Жвания
Юрий Луценко
Екатерина Ющенко
Николай Катеринчук
Роман Зварич
Инна Богословская
Дмитрий Фирташ
Сергей Коломиец
Владимир Стельмах
Николай Томенко
Александр Третьяков
Александр Турчинов
Раиса Богатырева
Виталий Кличко
Анна Герман
Наталия Витренко
Леонид Кучма
 Владимир Путин
Петр Симоненко
Леонид Кравчук
Джорж Буш
Дмитрий Медведев
Нина Карпачева
Виктор Янукович
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Политики и партии » Кто есть ху Михаил Горбачев
Кто есть ху Михаил Горбачев Политики и партии
Кто есть ху Михаил ГорбачевКонец августа 1991-го. Президент СССР Михаил Горбачев возвращается из крымского Фороса, где находился под домашним арестом путчистов, в освобожденную от ГКЧП Москву. Из «обвиняемого», на которого за его политику народ был готов валить не только шишки, он превратился в «пострадавшего», которому простили все грехи. Это был триумф Горбачева. Но это было и его поражение.

Первый и единственный президент СССР был последним романтиком коммунизма. До последних своих дней у власти считал, что социализм с человеческим лицом можно построить из тех физиономий, что были с ним рядом. И отношение к нему соответствующее – как к Дон Кихоту с его Дульсинеей Максимовной. Это потомки сочтут его идеалистом, чья перестройка, увы, чуть запоздала, а современники по большей части держали и держат его за персонажа анекдотов: ругают, в лучшем случае смеются, иногда жалеют.
Но это в России. А там, за бывшим железным занавесом, который как-никак приподнял именно Горбачев, русского Горби любят и ценят. Не Пушкин, Ленин и Гагарин… Самый известный и самый популярный в мире русский все-таки Горбачев. За благотворительный ужин с ним западные звезды выкладывают по 350 тысяч долларов. Ух! Для бывшего паренька из ставропольской глубинки – урожай неслабый.

Урожаи Горбачев умел собирать еще в детстве. Родился 2 марта 1931-го, несколько месяцев провел в оккупации, а после войны освоил комбайн. Именно на нем в политику и въехал. В семнадцать лет за полевые успехи он, еще школьник, был награжден орденом Трудового Красного Знамени и без экзаменов поступил на юрфак МГУ.

Затем на всех парах – работа в ставропольском комсомоле. Потом – в крайкоме. В 70-м Горбачев стал первым секретарем ставропольских коммунистов – должность престижная не только по титулу. В минеральный край, на воды, приезжали подлечиться нарзаном все сливки политбюро – и Косыгин, и Андропов, с которым Горбачев сразу нашел общий язык. «Ставропольский самородок» – так позже назовет Горбачева его земляк Андропов.

– Мне доводилось откровенно говорить с людьми, хорошо знавшими Горбачева по ставропольским годам. Все отмечали в один голос легковесность Горбачева в конкретных делах, его неспособность довести до конца ни одного серьезного начинания, – вспоминает Валерий Легостаев, в 80-е годы сотрудник аппарата ЦК. – Вместе с тем, по их воспоминаниям, он действительно выделялся демократизмом, общительностью, величайшим усердием в работе, ловкостью в отношениях с начальством, умением быть душой застолья…

К 1980 году Горбачев сидел за столом с членами политбюро уже в Москве. А в марте 85-го стал генеральным секретарем. Мастер компромиссов, как генсек он устраивал всех. Поначалу. Но именно как мастер компромиссов он перестал всех устраивать потом.

– Какой-то звонок, а не мужчина, – с сожалением вздыхал Андрей Громыко, который первый предложил Горбачева на высокий пост. – Не по Сеньке оказалась шапка государева, не по Сеньке!

Даже ближайший соратник генсека Анатолий Лукьянов был вынужден констатировать:

– Типичный комсомольский деятель, который сам ничего не привык решать. Решать должны были коммунисты или работники исполнительного аппарата. Тяжелейшая шинель власти в стране была не по его комсомольским плечам…

Перестройка с ее нарушением монополии КПСС на власть настроила против Горбачева старых друзей, подавление митингов в Прибалтике и Тбилиси – новых. Хозрасчет оказался не в силах поднять цены на нефть, и магазины пустели, а народ возмущался. Гласность? Она обернулась против него самого. Генсека обзывали, в него стреляли, а в 91-м, когда Горбачев уже был президентом СССР, и вовсе сначала (в августе – путчисты) взяли под дачный арест, а потом (в декабре – демократы) лишили всех постов. В эпоху перемен компромиссы не в моде.

Исчезла с карты страна – исчез из большой политики Горбачев. Осталась только постимперия с недокапитализмом. За это Горбачева хвалят, за это же ругают.

– Я сожалею только об ошибках, но решения были правильными, – считает он сам. – Мы уже вступили в рыночную экономику, предоставили право на выезд людям, начали развивать предпринимательство. Благодаря не только стратегическим решениям, но и тактическим шагам мы сумели довести свое общество до той точки, возврата с которой уже не было. Значит, все работает.

Время Горбачева давно ушло, но сам он не остался в полной тени – руководит политологическим фондом имени себя, читает лекции, занимается благотворительностью. Он многое сделал, многое не сумел, а на еще большее закрывал глаза. Это как совесть. Пусть не всегда мы поступаем по ней, но хорошо, что она у нас все-таки есть.

цитаты

– Дайте я скажу то, что сказал.
– Отвечу вам по-горбачевски. Вы знаете, что это будет сложнее, чем простой ответ.
– Процесс пошел.
– Я покидаю вас оплодотворенным.
– Пьянка была везде. И на производстве, и на кафедрах. Это я знаю по работе Раисы Максимовны.
– Мы знаем, кто есть ху на самом деле.
– Ну, вы меня понимаете.

про и контра

За что ругали Горбачева:

за сухой закон и вырубленные виноградники; за талоны не только на водку, но и на сигареты, на сахар; за замалчивание катастрофы в Чернобыле и облучение миллионов граждан; за пустые прилавки; за многословие; за любовь к жене…

За что ругают сейчас:

за развал Союза; за потакание НАТО; за то, что не давал дорогу Ельцину; за то, что Ельцину дорогу дал…

За что хвалят:

за многопартийность; за гласность; за международную разрядку; за падение Берлинской стены и вывод войск из Афгана; за рынок…


просто анекдот

Идет съезд Верховного Совета СССР. На самом главном месте восседает Михаил Сергеевич, а в это время из зала ему мужик какой-то кулаком машет. Горбачев ему на это в ответ пальцем у виска крутит (мол, дурачок ты, и всё!). Подходит охранник к мужику и говорит: «Ты кому кулаком-то машешь?» «Да я не машу, я ему показываю: бери власть в свои руки, а он мне отвечает: ума не хватает!»

награды и звания

Самая признанная награда Михаила Горбачева – Нобелевская премия мира 1990 года «в знак признания его ведущей роли в мирном процессе». Но были и другие: Премия мира имени Альберта Эйнштейна, Международная премия мира имени Мартина Лютера Кинга…
Список длинный. Из свеженького – Дрезденская премия за ядерное разоружение (2010).

Еще у Горбачева – российский орден Почета, три советских ордена Ленина и т.п. Среди зарубежных наград выделяется американская «Медаль Свободы», присужденная с формулировкой «За мужественную роль в окончании холодной войны».

Еще Михаил Сергеевич – почетный гражданин множества городов и доктор разных наук различных вузов мира. Франция признала его командором ордена Искусств и литературы, а в 2004-м Горбачев даже отхватил премию «Грэмми» за озвучивание музыкальной сказки «Петя и Волк».

Ролдугин Олег
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Горбачев: Политика Ющенко "поражает нормального человека"
  • Горбачев: мы уберегли Европу
  • Горбачев обвинил Путина в недемократичности
  • Горбачев раскритиковал Путина
  • Горбачев возвращается в политику


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
       
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS