Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и технологии » Ученые смотрят на Вселенную через гравитационную линзу
Ученые смотрят на Вселенную через гравитационную линзу Наука и технологии
Ученые смотрят на Вселенную через гравитационную линзуУченые полагают, что Вселенная будет расширяться вечно.
Вселенная, по всей видимости, будет расширяться вечно. К такому выводу приходят астрономы, изучающие "гравитационную линзу" - исполинское скопление галактик, известное как Abell 1689.

Этот космический феномен, удаленный от нас на 2,2 млрд световых лет и находящийся в созвездии Девы, - самое массивное из всех известных науке скоплений галактик. Наблюдая за тем, как преломляется в нем свет от удаленных звезд, ученые вычисляют количества темной энергии во Вселенной.
Темная энергия - это загадочная сила, ускоряющая процесс расширения Вселенной. Осознание механизмов распространения этой силы позволяет с большей или меньшей вероятностью прогнозировать судьбу космоса.

Тайна темной энергии

Группа ученых под руководством профессора Эрика Джулло из калифорнийской Лаборатории реактивного движения НАСА пишут о результатах своих наблюдений во влиятельном научном журнале Science .

На темную энергию приходится до 3/4 всей нашей Вселенной, но она абсолютно невидима и неизмеряема; астрономы знают о ее существовании лишь по тому, какой эффект она оказывает на расширение Вселенной.

Чтобы понять, как темная энергия распространяется по космосу, специалисты использовали орбитальный телескоп "Хаббл": с его помощью они наблюдали за тем, как преломлялся свет от далеких звезд и галактик, "обтекая" скопление Abell 1689.

Ввиду своей гигантской массы это скопление действует как исполинское увеличительное стекло. То, каким образом искажаются световые лучи, зависит от трех факторов: насколько далеко находится удаленный объект; какова масса самого скопления Abell 1689 и как распространяется темная энергия.

Астрономам удалось замерить первые два параметра при помощи европейского Очень Большого Телескопа, и это дало им возможность вычислить третий.

В результате, получив данные о распространении темной энергии, ученые пришли к заключению: Вселенная обречена на бесконечный рост. Но этот рост будет сопровождаться соответствующими изменениями: Вселенная будет становиться все холоднее и со временем превратится в мертвую пустошь, температура которой будет стремиться к тому, что ученые называют абсолютным нулем.

Профессор Приямвада Натараджан из Йельского университета, один из ведущих космологов и соавтор этого исследования, говорит, что этот вывод окончательно доказывает "какой именно будет судьба Вселенной".
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вселенную уничтожит темная энергия
  • Ученые: Землю погубит темная энергия
  • Ученые опасаются гибели Вселенной
  • Американская ученая поставила под сомнение теорию относительности
  • Во Вселенной обнаружена галактика-лилипут


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    {inform_dle}
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS