Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и образование » Взятки в вузах брали и берут?
Взятки в вузах брали и берут? Наука и образование
Взятки в вузах брали и берут? С начала года в учебных заведениях Украины разоблачено 184 факта взяточничества. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Валерий Коряк.

По его словам, к уголовной ответственности привлечены 74 человека. Среди них 30 руководителей учебных заведений и их заместителей, 40 других служебных лиц и 4 студента – по фактам дачи взяток.

Кроме того, по информации Валерия Коряка, в системе здравоохранения также зафиксированы 84 преступления этой категории. "В больницах и поликлиниках имеют место факты получения взяток за выдачу больничных листов и справок без фактического проведения медицинского осмотра, а также за лечение, назначение лекарственных средств", - отметил Валерий Коряк.

Также он сообщил, что в текущем году в сфере земельных отношений разоблачены 1752 преступления экономической направленности, связанные с незаконными операциями с землей.

Больше всего таких преступлений разоблачено в Крыму, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской областях и в Киеве, передает УНИАН.

Кроме того, Валерий Коряк отметил, что в целом задокументировано свыше 1700 преступлений о взяточничестве. При этом значительно вырос уровень должностных лиц, разоблаченных во взяточничестве, и суммы взяток. В частности, Департаментом Государственной службы по борьбе с экономической преступностью обнаружены 42 взятки с суммой свыше 100 тыс. грн., 30 таких преступлений – с суммой свыше 30 тыс. грн. и 105 – свыше 10 тыс. грн.

Общая сумма задокументированных взяток составила свыше 27,7 млн. грн., а средняя сумма взяток достигла почти 24 тыс. грн. В целом разоблачены 1123 чел., из которых 181 служебное лицо органов власти и управления и свыше 220 – контролирующих органов.

Также, по словам Валерий Коряк, к уголовной ответственности за взяточничество привлечены восемь служащих центральных органов исполнительной власти, четверо должностных лиц областных государственных администраций, 21 чиновник райгосадминистраций, 8 городских председателей и 17 служебных лиц городских и районных советов и т. п.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Украине подорожали взятки
  • В прошлом году средняя сумма взятки в Украине составляла 72 тысячи
  • Сумма взяток в Украине выросла в 2 раза
  • Средний размер взятки в России в этом году составил 927 тысяч рублей
  • Медведько: "У нас выявляют коррупцию лишь при смене правительства"


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS