Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
НБУ сам себе указ

Вчера парламент принял в целом два законопроекта, которые призваны усилить независимость Нацбанка. Чтобы получить ...

Кредит МВФ: спасение или убийство экономики Украины?

Чем обернется для Украины кредит МВФ: неподъемным грузом и путеводителем к дефолту, или стимулом менять ...

Долг обещаниями красен: Украина шантажирует Россию дефолтом

В принципе, это вполне заурядное событие — текущее обслуживание госдолга (Украина уже осуществила ...

В надежде на срочность

Робкие попытки украинцев вновь влить деньги в банковскую систему страны пресекает запрет ...

Что стало причиной падения украинской экономики

Середина июня ознаменовалась несколькими печальными событиями в реальном секторе. ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Общественная жизнь » Чем заняться провалившему экзамены в вуз выпускнику школы?
Чем заняться провалившему экзамены в вуз выпускнику школы? Общественная жизнь, Наука и образование
Чем заняться провалившему экзамены в вуз выпускнику школы?Опыт работы по будущей профессии – одно из ценнейших преимуществ молодого кандидата. Он будет крайне полезен и в учебе – опираясь на уже полученные навыки можно намного эффективнее впитывать теоретические знания. Если студент не просто откладывает знания до лучших времен, а применяет знания здесь и сейчас, то вполне реально сделать блестящую картеру за 5-7 лет после окончания вуза. Если так случилось, что непреодоленные экзамены в этот раз немного сбавили скорость жизни или перенеслись на неопределенный срок, то стоит использовать вдруг образовавшееся время с пользой.

Отличным вариантом будет стажировка в компании, где хотелось бы работать на старших курсах или после выпуска. Сразу нужно учитывать, что стажировки обычно не оплачиваются деньгами – компания может написать рекомендацию или поощрить стажера профессиональной литературой. Однако, не редки случаи, когда молодого человека после окончания стажировки продолжают на условиях фриланса привлекать к проектам или давать разовые задания, которые уже оплачиваются.

Устроиться стажером легче, чем оплачиваемым сотрудником, и если финансовые возможности позволяют работать несколько месяцев без оплаты, то стажировка может оказаться даже интересней, чем оплачиваемая работа. Стажеров часто привлекают к новым проектам, которые еще не сформировались или не имеют ясных финансовых перспектив, зато есть место, где развернуться энергии и фантазии молодого таланта. Уже поступив вуз можно стажироваться в компании и еще раз – хорошо зарекомендовать себя уже полдела на пути к настоящей работе мечты. Руководителям направлений никогда особо не хочется связываться с новыми людьми, а знакомый стажер, хорошо показавший себя – первый кандидат среди остальных.

Если все же оплата – это принципиальный момент, а такие случаи нередки, то нужно искать ассистентские должности или должность помощника менеджера. Бесспорно, сегодня найти работу выпускнику школы будет сложнее, чем двумя годами ранее, но это не повод опускать руки – тенденции на рынке труда положительные.

Существует индекс HeadHunter, которым компания замеряет дефицитность специалистов (это соотношение резюме/вакансии), в сфере молодых специалистов/начало карьеры сегодня на уровне 13-14 пунктов. Это значит, что, скорее всего, устраиваясь на работу сегодня, вам придется столкнуться с 13 конкурентами. Годом ранее он составлял 27 пунктов, что намного хуже, а в начале 2008 г. – 9 пунктов. Прошлый год был самый тяжелый для всех ищущих работу. Мы прогнозируем, что к весне 2011 года индекс вернется к докризисным показателям, а значит работодатели снова станут охотиться за молодыми талантами***

Сегодня компании выходят из непростого финансового положения и потихоньку начинают открывать интересные начальные позиции.

Быстрые деньги

Есть работа более простая и не требующая от работника особых навыков, кроме терпения, внимательности и исполнительности – курьер, уборщик, промоутер, возможно, секретарь и продавец. Кстати, еще до начала холодов будут нужны сотрудники в парки аттракционов, продавцы мороженного, извозчики на велосипедах. Звучит не самым внушительным образом, но если стоит задача найти работу с гибким графиком или частичной занятостью, которая сразу станет приносить доход – это логичный выбор. Стоит сразу учитывать, что работа на таких должностях всегда очень непростая и отнимает много сил, если делать ее на совесть. Такая реальность не сочетается со сформированным образом «халявщика студента», подрабатывающего летом и не слишком утруждающего себя работой – подобных сотрудников держать никто не будет.

Оплачивается работа на обслуживающих должностях при условии полной загруженности всегда очень неплохо. Сегодня курьер в столице вполне может заработать 30-40 тыс. рублей. Кроме того, оплачивается дорога, а часто и питание. Но есть и недостатки – все же такая работа у большинства не ассоциируется с будущим, а потому опыта по специальности выпускник не наберется. Многое, конечно, зависит от удачи – и курьер, оказавшись в нужное время в нужном месте, сможет проявить себя и его заметят, но рассчитывать на такое стечение обстоятельств заранее все же не стоит.

Учеба после учебы

Молодым людям многое делать намного проще, чем взрослым. Если человеку с семьей деваться некуда – стабильно нужны деньги, то у молодых есть возможность поучиться. Начиная карьерный путь, нужно приготовиться к множеству интервью у работодателей, пока не будет найдена «та самая» работа, поэтому полезно знать как грамотно вести себя на собеседовании. От того, как выглядит кандидат, как рассказывает об опыте, что причисляет к своим недостаткам и достоинствам зависит впечатление HR-специалиста компании. Конечно, многое можно познать методом проб и ошибок, но почему бы не послушать профессионалов, если есть время. Например, сайт, который занимается подбором работы для молодых специалистов, осенью запускает уже во второй раз проект «Лаборатория желанного кандидата». Любой человек в возрасте до 25 лет может прислать свою анкету, голосованием на сайте выбираются самые интересные кандидаты и с ними работают профессиональные имиджмейкеры и карьерные консультанты. Первый финалист проекта нашел работу через 2 недели после финала, в этот раз финалистов будет двое – парень и девушка.

Привлекательной выглядит возможность поучиться в другой стране, если позволяют финансовые возможности. Но если с последним туго – не стоит отчаиваться. Еще один осенний проект – «Гранд Карьеры» - прошедший тестирование кандидат, получает возможность в течение месяца бесплатно учиться в Лондоне. В основном будут преподавать английский язык, но не забудут преподаватели и базовые гуманитарные дисциплины, что неплохо подготовит к следующим экзаменам в вуз – и уж английский такой абитуриент точно не завалит. Старт уже скоро, а в тестах будут проверяться знания русского и английского языков.

Независимо от того, что вы выберите главное помнить, что вместе с приходящими знаниями и опытом никогда не стоит терять энтузиазм и огонь в глазах, который способен отогреть сердце даже самого сурового эйчара.


Иван Тютюнджи,

Менеджер по связям с общественностью компании HeadHunter
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Украина в кризисе: где найти работу и сколько это стоит
  • Что нужно уметь делать в 2009 году?
  • Сколько стоит пиар-менеджер
  • Украинцы готовы работать где угодно и кем угодно
  • Продвижение сайта - а надо ли?


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Украинцы вымирают, как мамонты
    Украинцы вымирают из-за властей
    Самые бедные - самые умные?
    Каждая третья семья - бедняки?
    Пять процентов счастливцев
    Какие зарплаты в Украине
    Средняя зарплата  ниже 2000 грн
    В Украине упали зарплаты
    Можно ли быть понятым?
    Работорговля: это наше все…
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS