Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Умывальник - фаянсовый или фарфоровый?

Умывальники есть в каждом доме, каждой ванной комнате, потому что они являются одной из самых важных ее составляющих ...

Постельное бельё нового поколения

Современного покупателя мало, чем можно удивить на рынке. Каждый день в сфере техники, информационных технологий, ...

Ванна комната как самая проблемная для ремонта зона в доме?

Если вы думаете, что комната, в силу своего маленького пространства, наиболее легкое помещение в плане ремонта, ...

Современные системы кондиционирования.

За последние десятилетие потепление климата Земли, ощущается все сильней и сильней. С чем это связано ...

Вопросы дизайна интерьера

Дизайн интерьера – это не просто выбор обоев, ковра и мебели. Это организация пространства наиболее ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Недвижимость » Покупателей квартир будут проверять
Покупателей квартир будут проверять Недвижимость
Покупателей квартир будут проверять Покупка недвижимости становится делом еще более хлопотным. С 21 августа все операции с недвижимостью, стоимость которой превышает 400 тыс. гривен, необходимо фиксировать в финансовом мониторинге. Журналисты поинтересовались в одной из нотариальных контор столицы, что с 21 августа изменится для покупателя недвижимости?

"С новой редакцией Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем" нам толком еще и самим ничего не понятно! Но до конца месяца мы обязательно разберемся что к чему, - сказали конторе. - На сегодняшний день мы так поняли, что должны подавать сведения в Госфинмониторинг только в том случае, если возникают подозрения, что деньги появились у покупателя незаконным путем".

В агентствах недвижимости к мониторингу готовы, хотя и считают, что перейти из "черного" рынка в "белый" за один день практически нереально. "Двадцать лет рынок - начиная от зарплат и заканчивая налогообложением - находится в тени, а теперь за один день решили все поменять? Так не бывает! Переход должен быть постепенным, - считает директор одной из консалтинговых компаний, передает газета "Дело".

При этом эксперт признается, что его компания готова к финансовому мониторингу, тем более что в законодательстве есть спасительная фраза о том, что подавать сведения нужно только в том случае, если клиент выглядит подозрительно.

"Согласно новой редакции закона основанием для внутреннего финансового мониторинга является операция на сумму от 400 тысяч гривен. Обязательному финансовому мониторингу данная операция будет подлежать при условии наличия хотя бы одного из признаков, определенных в статье 15 закона, например при расчете наличными", - разъяснила старший юрист юридической фирмы "Василь Кисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус.

По ее словам, обязательный финмониторинг означает, что риелторы, адвокаты, нотариусы, аудиторы, если они принимают участие в подготовке и сопровождении сделок, в течение трех дней должны уведомить Госфинмониторинг об осуществленной операции.

"Персонал компании, уполномоченной проводить финмониторинг, должен пройти специальное обучение - это обязательное условие. А настольной книгой при осуществлении финмониторинга должна стать "Типология легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем через рынок недвижимого имущества", утвержденная приказом Госфинмониторинга Украины от 19 декабря 2008 года №265", - предупреждает юрист.

По ее словам, умышленное непредставление, несвоевременное представление или представление недостоверной информации преследуется по закону, вплоть до возбуждения уголовного дела.

В заключение остается напомнить, что не на шутку озаботившись тем, откуда взялись у украинцев деньги на покупку самых дешевых квартир, чиновники пока так и не определились с необходимостью введения налога на элитную недвижимость.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Рада не усилила ответственность за отмывание денег
  • Клиенты банка должны рассказать о себе все
  • Прокуратура заставила дрожать владельцев казино в Киеве
  • Украинцы - под колпаком
  • Доллар подтолкнул цены


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Названы лучшие города Украины
    Стоимость квартир в Киеве
    "Вторичка" упала на 50%, но...
    Еще раз о недвижимости
    Самое высокое здание в мире
    Жилье дешеветь не будет
    Сколько стоит офис в Киеве
    Новости партнеров
    Маск окончательно договорился с властями США

    Основатель Tesla Илон Маск не сможет занимать руководящих постов в компании ближайшие три года.

    СБУ начала расследование в отношении замглавы Служ ...

    «СБУ в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного дела по статье «госизмена» проверяет опубликован ...

    Ас-Сиси во время прогулки в Сочи пригласил россиян ...

    Президент Египта Абдельфаттах Сиси во время прогулки в Сочи с российским лидером Владимиром Путиным пригласил россиян на курорты своей страны.

    Россияне арестованы в Чехии по обвинению во взломе ...

    Чешская полиция предъявила восьми гражданам России и Вьетнама обвинения во взломе систем регистрации иностранцев, сообщила прокурор Петра Уллрихова.

    Защита братьев Кокориных предложила примирение пос ...

    "Ждем соответствующей реакции", - заявил "Интерфаксу" адвокат Александра Кокорина Олег Попов после очных ставок братьев с потерпевшими по уголовному делу.

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS