Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и технологии » Ученые нашли альтернативу бензину
Ученые нашли альтернативу бензину Наука и технологии
Ученые нашли альтернативу бензинуВ Великобритании проводят первые эксперименты по авто, которое ездит на "био-метане". В природе метан образуется, когда гниют растения или органические вещества, в том числе - человеческие фекалии.

Изобретатели так называемого "био-метана" решили воспользоваться человеческими экскрементами как источником энергии.

Это изобретение может стать шагом для решения проблемы топлива для автомобилей. Первые эксперименты сейчас проходят в Великобритании.

"Зелёное" топливо разработала компания Greenfuel из английского городка Бат. Её цель - разработать альтернативу бензину и дизельному топливу. Она должна быть не такой вредной для окружающей среды, но такой же эффективной.

Пока лучшей реальной альтернативой традиционным видам топлива считается так называемый автомобильный газ.

Используя свой опыт в этой области, фирма Geneco, занимающейся переработкой мусора, обратилась с предложением к компании Greenfuel.

Метан, который вырабатывается в очистных сооружениях фирмы и используется для производства электрического тока, мог бы двигать автомобили.

Процесс требует тщательной очистки метана, который образуется в очистных сооружениях.

Цель процедуры - убрать примеси углекислого газа. Когда этого удалось достичь, био-метан оказался почти таким же эффективным, как и природный газ, который используется в автомобильных двигателях.

Демонстрация нового топлива состоялась недавно на примере переоборудованного автомобиля "Фольскваген-Жук" на улицах города Бристоля.

Внимание общественности было огромным. Чтобы автомобиль мог ехать на метане, нужно сделать серьёзное переоборудование. На это потребуется три-четыре дня работы и около 2,5 тысячи евро.

Несмотря на переоборудование, машине всё равно нужно определённое количество дизеля или бензина в первые несколько минут - пока двигатель прогреется.

Затем система автоматически переключается на био-метан и использует только его.

"Если быть реалистом, то это хорошо, когда бензин используется лишь в начале автомобильной поездки, а не всё время. Кроме того, преимуществом является то, что когда бак пустеет, двигатель автоматически переключится на бензин. Иметь запасное топливо никогда не помешает", - отметил директор компании Greenfuel Имграм Легг.

Электродвигатели в этом плане выгодно отличаются от тех, что используют метан, потому что им бензин совсем не нужен.

В свою очередь, автомобили на био-метане имеют преимущество перед электрическими конкурентами, когда речь идёт о заправке.

Если аккумуляторы надо заряжать часами, био-метаном бак можно наполнить так же быстро, как и обычным бензином или дизелем. Единственная предпосылка - достаточно разветвлённая сеть станций.

Кроме того, на био-метане можно проехать гораздо дальше, чем на электричестве.

Заметим, несколько ранее американцы создали автомобиль для слепых.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Британцы создали автомобиль, который можно заправлять из канализации
  • Ученые доказали, что Марс - необитаем
  • Рудники дадут Украине метан, а мельницы - свет?
  • Бензин станет дефицитом?
  • Бензин перешагнет планку в 8 гривен


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    {inform_dle}
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS