Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и образование » Электронные студенческие - это слежка и угроза свободе
Электронные студенческие - это слежка и угроза свободе Наука и образование
Электронные студенческие - это слежка и угроза свободе С сентября в Украине начнут поэтапно внедрять электронные студенческие и ученические проездные билеты. В Украинском Хельсинском союзе по правам человека обеспокоены этим нововведением от Минобразования.

В приказе Министерства образования и науки идет речь о том, что электронный студенческий билет внедрят с 1 сентября, чтобы ввести в эксплуатацию информационно-аналитическую систему учета и возмещения льгот, которые предоставляются студентам и ученикам во время продажи проездных билетов.

Представители Украинского Хельсинского союза по правам человека побаиваются, что благодаря такой новации компетентные органы легко могут узнать, когда и куда ездил студент. "Если государство так пристально будет следить за нами, и мы, в свою очередь, внимательно будем смотреть, не будет ли нарушений прав человека", - заявляет сотрудница Союза Марина Говорухина, передает Главред.

По ее мнению, попытки государства собирать информацию о гражданах уже становятся тенденцией: "Думаю, ничего случайного не бывает. Вспомните идеи МВД относительно именных железнодорожных билетов". Правозащитница замечает, что уже в этом году под давлением общественности приостановили инициативу относительно внесения имени, даты рождения и номера паспорта особы в железнодорожные билеты.

Также Минтранс обязал автобусных перевозчиков составлять списки пассажиров на маршрутах между городами Украины, и согласовывать их с ГАИ и местной властью. Марина Говорухина подчеркивает, что уже были случаи, когда не пропускали автобусы с митингующими или верующими на акции протеста.

Новая система электронных студенческих билетов, по мнению представителей Украинского Хельсинского союза, является ненужной, ведь и раньше можно было учитывать льготы. Теперь можно будет и идентифицировать тех, кто ими пользуется. А это, как считают правозащитники, угрожает свободе мирных собраний. "В частности отслеживать, куда ездил участник студенческого движения, например на акцию, а потом могут наступить и репрессии", - прогнозирует Марина Говорухина.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Билеты на поезд можно оплатить через Интернет
  • Черновецкий получил “Будяк року-2007”
  • Очереди в железнодорожные кассы скоро исчезнут?
  • Минтранс привязал ж/д билеты к евро
  • Появились билеты на "Евровидение-2009". Сплошь - подделки


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS