Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и технологии » На Черкасщине археологи откопали трипольский мегаполис
На Черкасщине археологи откопали трипольский мегаполис Наука и технологии
На Черкасщине археологи откопали трипольский мегаполисВ Черкасской области обнаружили поселение древней трипольской цивилизации, которому свыше 5 тысяч лет. Оно построено с небывалым размахом по тогдашним мерками.

Как отметил руководитель трипольской экспедиции Владимир Круц, это самое большое из известных трипольских поселений, что существовали между селами Легедзине и Тальянки.

Ученые уже давно заинтересовались поселениями-гигантами трипильцев в Буго-Днестровском междуречье, площадь которых поражает своими размерами: Тальянки- 450 гектаров, Майданецкое - 250 гектаров.

Благодаря геомагнитной съемке было обнаружено, что они насчитывали от 1500 до 2800 зданий, расположенных концентрическими кругами, которые заселяли от 6 до 25 тысяч жителей.

Теперь откопали меньше полсотни поселений. По словам руководителя экспедиции, над каждым работают по полмесяца, только бы расчистить место и добраться верхнего слоя конструкций.

По словам руководителя проекта Алексея Корвина-Пиотровского, в этом году было найдено помещение с уникальными архитектурными деталями: полом и хорошо сохранившимся жертвенником. В первый раз удалось установить, что люди, которые оставляли это жилье, забрали с собой печь - символ семейного очага. Найденный под жильем горшок, вероятно, был семейным оберегом. Руководитель проекта отметил, что такие результаты дают возможность делать выводы относительно микрохронологии развития поселений.

Экспедиция по раскопкам трипольских поселений стартовала в 1981 году.

Свыше 10 лет в финансировании исследований принимает участие французский меценат Бертран Кост.

"Украина - молодое независимое государство с давней историей. Все много говорили о трипольской культуре, но никто ничего не делал. Поэтому я решил помочь Институту археологии НАН Украины", - сказал он.

Как утверждают участники экспедиции, на протяжении последних лет раскопки полностью финансируются за счет меценатов, никакие государственные средства научные работники не получают.

Раньше, киевские археологи в Легедзином откопали 30 готских захоронений. В следующем году ученые намереваются завершить работу. Это будет первое полностью откопаное поселение готов на Черкащине.

Как сообщил руководитель Государственного историко-культурного заповедника "Трипольская культура" Владислав Чабанюк, на месте обнаружения некрополя жили зажиточные люди, вели торговлю с Римом, знали гончарство и пользовались железным инструментом. Всего откопали 25 захоронений.

В могилах археологи нашли свидетельство смешения готской и кочевой сарматской культур, отыскали металлические украшения, посуду, остатки одежды. Руководил раскопками профессор Института археологии НАН Украины Борис Магомедов.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В джунглях Амазонки нашли затерянные города
  • В Бразилии нашли племя, которое не сталкивалось с цивилизацией.
  • На Львовщине нашли уникальные документы УПА
  • Перуанские археологи-любители объявили о сенсационной находке - Эльдорадо
  • Археологи нашли библейский город Нетаим


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS