Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Экономика и финансы » Нацбанк не дает Кабмину $2 млрд.
Нацбанк не дает Кабмину $2 млрд. Экономика и финансы
Нацбанк не дает Кабмину $2 млрд.Нацбанк Украины отказывается выделять Кабмину Украины два млрд долларов из золотовалютных резервов, что предусмотрено соответствующими договоренностями с МВФ. Об этом сообщил в Кабмине журналистам и.о. министра финансов Игорь Уманский. "Решения были приняты, согласованы советом директоров (МВФ), доведены до Минфина, Нацбанка, но не выполнены Нацбанком...

Решение не выполнено Нацбанком ни на одну копейку", - сказал министр.

Он объяснил, что свой отказ - перечислить Кабмину два млрд долларов, Нацбанк объясняет несоответствием такого решения закону о Нацбанке, а также внутренним процедурам НБУ.

Уманский сказал, что Техническая миссия Международного валютного фонда может приехать в Украину до конца января.

Кроме того, он сообщил, что ориентировочно дефицит общего фонда госбюджета-2009 составляет 16 млрд грн. При этом, по его словам, окончательные цифры пока не могут быть названы, поскольку будут уточняться.

Напомним, накануне нового года (МВФ) отклонил просьбу Украины о дополнительном финансировании в объеме 2 млрд долларов. МВФ обосновал отказ тем, что украинские власти не выполняют взятые на себя обязательства в рамках согласованной с фондом программы, а руководители страны находятся в открытой конфронтации в преддверии президентских выборов.

В ноябре 2008 года МВФ одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму 16,4 млрд долларов. Тогда же Фонд выделил Украине первый транш в 4,5 млрд долларов.

Второй транш кредита МВФ в размере 2,625 млрд долларов. был получен 14 мая 2009 года. Средства третьего транша МВФ по стабилизационной программе stand-by в размере 3,3 млрд долларов. Украина получила 5 августа 2009 года. С учетом этого транша общая сумма кредитных средств, выделенных Киеву по программе МВФ, составляет 10,9 млрд долларов.


Корреспондент
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • СП заявил, что Украина обманывает МВФ
  • МВФ не сделает "новогодний подарок"
  • Литвин: власть превратится в банду и все разворует
  • Ющенко боится остаться без кредита
  • Пинзеник считает кредит МВФ источником нового кризиса


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Fitch и рейтинг Украины
    Fitch понизило рейтинги Украины
    Украина не просто должник...
    Украина на грани дефолта?
    У Украины большие долги!
    Вести бизнес в Украине...
    Слухи о конце кризиса – бред
    Новости партнеров
    {inform_dle}
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS