Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Прості кроки до отримання візи

Якщо Ви плануєте поїхати за кордон та не знаєте з чого почати, довірте свої клопоти професіоналам, які зроблять ...

Туристы будущего или какими будут путешествия в ближайшие 80 лет

Путешествия во времени это лишь плод нашего воображения, наша фантазия и удел фантастики. Мы не можем ...

Комфортный отдых в Одессе

Жемчужина у моря – Одесса, всегда привлекала и привлекает внимание туристов. Ее богатая история, ...

Путешествия и отдых за рубежом.

Последние события в мире и стране отражаются не только в экономике, но и на скудном бюджете ...

Крым. Алупка, Дворец.

Далеко за границами Крыма широко известен Алупкинский дворцовый ансамбль - памятник ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Про спорт и не только » Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "У нас есть все предпосылки выйти на чемпионат мира"
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "У нас есть все предпосылки выйти на чемпионат мира" Про спорт и не только
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "У нас есть все предпосылки выйти на чемпионат мира"

В среду, в Доме футбола состоялся брифинг главного тренера сборной Украины Алексея Михайличенко. Главной темой встречи стало утверждение календаря матчей шестой отборочной группы ЧМ-2010, прошедшее двумя днями ранее в Загребе. Однако вначале наставник "сине-желтых" представил новый тренерский штаб национальной команды.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПОМОЩНИКОВ

Помогать ему будут Геннадий Литовченко, Вадим Евтушенко, Михаил Михайлов и Владимир Веремеев. Михайличенко объяснил, почему выбор пал именно на этих специалистов, и дал краткую характеристику каждому из них.

- Представлять Геннадия Литовченко, как и любого из моих помощников, по-моему, излишне. Мы довольно долго работали с ним в молодежной сборной, я прекрасно знаю его квалификацию как тренера. Вместе с тем, Геннадий Владимирович будет продолжать трудиться в "Динамо-2", совмещая оба поста. Тем самым, он будет обладать достаточной информацией по многочисленным динамовским кандидатам в национальную команду. Поэтому мы сочли целесообразным, чтобы он продолжал оставаться и в клубном футболе.

Тренерская карьера Вадима Евтушенко проходила, в основном, в Швеции, но, мне кажется, этот факт играет и положительную роль. Он сможет свежими глазами взглянуть на наш футбол и дать новую оценку тем или иным игрокам, возможно, разрушит стереотипы, которые сложились у нас по отношению к исполнителям.

Основные усилия Михаила Михайлова будут направлены на работу с голкиперами. Однако на данный момент я бы не стал ограничивать его только вратарскими заботами, поскольку его опыт, его взгляд на футбол уходит от этой узкой специализации. Мы надеемся, что он расширит свои полномочия в нашем штабе.

Владимир Веремеев имеет огромный опыт работы не только в клубе, но и в главной команде страны, ее административной сфере. Он будет не только отвечать за сбор и сортировку информации, но и станет полноправным тренером сборной.

Я надеюсь, что наш коллектив сможет плодотворно работать. Ведь мы знаем друг друга давно. Кроме профессионализма у нас есть ответственность, существуют приятельские, дружеские отношения. А сплоченность тренерского состава должна послужить успешной работе в национальной сборной.

УТВЕРЖДЕНИЕ КАЛЕНДАРЯ

После представления своих помощников Алексей Михайличенко рассказал о том, что же происходило в Загребе 14 января, когда представители шестой отборочной группы ЧМ-2010 - Украина, Англия, Хорватия, Белоруссия, Казахстан и Андорра - сели за стол переговоров с целью утвердить календарь квалификационных игр.

- Вы прекрасно понимаете, каким бы не был календарь, все будет зависеть от самих игр. Тем не менее, мы постарались учесть все нюансы и предложить такой график матчей, какой был бы благоприятен для нашей команды. Переговоры шли довольно тяжело. Мы семь часов провели в зале за столом переговоров. Иногда казалось, что из тупика выйти не удастся. Однако в некоторых ключевых моментах мы доказали свою правоту, в иных же пришлось идти на компромисс, чтобы не довести дело до жеребьевки, которая могла бы лишь минимально устроить какую либо из команд.

Я не буду останавливаться на каждой игре, а затрону только наиболее важные нюансы. Мы не хотели играть в этом году со сборной Англии, но при этом намеревались сразиться в первых турах с хорватами, и, как вы видите, нам это удалось добиться. В свою очередь, британцы настаивали, чтобы первый матч с нами состоялся в Украине. Однако и в этом случае мы отстояли свою позицию. В итоге подопечные Фабио Капелло пожалуют к нам в гости лишь в октябре 2009-го.

Замечу, что и Казахстан и Белоруссия очень ответственно подошли к загребской встрече. Это говорит о том, что у них есть амбиции, и никто не сомневается, что эти команды могут играть на равных со своими соперниками. У тех же белорусов имеется в составе ряд лидеров, к примеру, Александр Глеб из лондонского "Арсенала". Многие выступают в российской Премьер-лиге, нашем чемпионате. Быть может, некоторые из вас и скажут, что игра сябров с голландцами в квалификации к Евро-2008 уже ничего не решала (2:1 - в пользу команды Бернда Штанге), но я бы хотел этот поединок выделить. Сборная Белоруссии не раз доказывала, что она может играть и бороться с любым оппонентом.

Что же касается Казахстана, то еще свежи в памяти наши баталии в отборочной кампании ЧМ-2006, когда наша сборная только на последних секундах вырвала победу. Да и другим соперникам играть на поле казахов было не просто.

Мы думали, что дискуссия будет проходить на русском языке, поскольку три сборные в группе представляют страны бывшего Советского Союза, но в итоге, мы оказались в одиночестве: казахов возглавляет голландец, белорусов - немец. Они достаточно жестко отстаивали свои позицию и ни в коем случае не хотели идти на не устраивающие их условия. Поэтому, мне кажется, борьба будет очень интересной и насыщенной.

Конечно, мы хотели сыграть 5 сентября, но, к сожалению, не получилось. Планировали 15 октября встретиться с Казахстаном, но те категорически отказались, ведь по календарю получилось, что первые игры они проводят с Хорватией, Украиной и Англией.

- Считаете ли Вы, что календарь составлен удачно для сборной Украины?

- Считаю, что календарь составлен неплохо. Я не могу его оценить как идеальный - идеального, как такового, наверное, ничего вообще не бывает, но в принципе он вполне приемлем. Я же еще раз хотел бы повторить, вне зависимости от того, каким вышел график поединков, все будет зависеть только от нашей игры.

- Как отреагировали наши главные конкуренты - сборные Англии и Хорватии - на удачный, на наш взгляд, финиш отборочного турнира? Претензии к нашей делегации у них были?

- Нет, особых претензий не было. Англичане вначале цикла хотели забить все даты, сыграть в них поединки с нашей сборной и хорватами, а закончить 9 сентября и 11 октября одной, не спаренной. То есть, в самый ответственный момент иметь в запасе 10 дней для подготовки к матчам. Но нам удалось их убедить в том, чтобы календарь был равным для всех. Может и складывается впечатление, что у нас более легкий финиш, но ведь нам играть с самими родоначальниками футбола, пусть даже и в родных стенах. Подпись Украины была последней, значит, ни англичане, ни хорваты ничего не имели против.

- Где будет проводить свои игры сборная Украины?

- Точно не на НСК "Олимпийском"! На данный момент мы еще не обсуждали конкретно по каждой игре, но, надеюсь, в скором времени будут закончено строительство новых стадионов в Днепропетровске и Донецке, у нас есть Одесса, Львов, я не исключаю и Запорожье, Киев. На мой взгляд, это даже хорошо, что сборная Украины не ограничится столицей, а будет ездить по всей стране. Как вы могли заметить по моей практике в молодежной команде, я это только приветствую. Другое дело, надо создать структуру подготовки для сборной…

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ ДЕРЖИТ ОТВЕТ

Михайличенко также отметил, что с календарем придется разбираться и в дальнейшем, уже по ходу турнира, и на данном этапе информации для размышлений более чем достаточно. Не стали спорить и журналисты. Переключив свое внимание на помощников главного тренера.

- Вопрос Евтушенко. Скажите, какие доводы привел Алексей Михайличенко, чтобы пригласить вас работать в Украину после стольких лет в Швеции, и что для вас вообще значит возвращение на родину?

Владимир ЕВТУШЕНКО: - Особых слов говорить не было нужды - приглашение в тренерский штаб национальной сборной Украины большая честь для любого специалиста. Я более 19 лет был за пределами страны, и это приглашение стало для меня честью вдвойне.

- Не кажется ли вам, что вернулись в киевское "Динамо", ведь в штабе все бывшие партнеры?

- В какой-то мере такое чувство есть, но уже прошло много времени, и мы настроены на совсем другую работу.

- Ваша семья останется в Швеции?

- Все произошло очень быстро - в пятницу Михайличенко возглавил сборную, и мне пришлось тут же собирать вещи и лететь в Украину. Семья же пока остается в Швеции - сыновья профессиональные футболисты и имеют контракты с местными клубами, жена, надеюсь, за два-три месяца уладит свои вопросы и прилетит ко мне.

- Вы возглавляли один из шведских клубов. Как решился этот вопрос?

- Там уже новый тренер работает. Так везде происходит: вакантное место долго не пустует. Команда сразу нашла наставника. Для клуба мой уход стал большой неожиданностью, хотя все поддержали мое решение. От таких предложений не отказываются.

- Вопрос к Владимиру Веремееву. Вы самый опытный в этом составе и с высоты вашего опыта работы в предыдущем тренерском штабе, как вы оцениваете потенциал нынешней сборной?

Владимир ВЕРЕМЕЕВ: - Вы знаете, здесь нельзя проводить сравнения, потому что взгляды каждого из наставников, я имею в виду главных тренеров, немножко отличаются, хотя общее направление присутствует. Ну а самое главное то, что и желания и амбиции у них практически одинаковые. По взглядам могут быть какие-то различия, например, в организации игры, но в целом эти люди идут по схожему курсу.

- Вопрос к Михайличенко. Вы уже приступили к работе в сборной? Вами уже сделаны первые шаги?

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: - Естественно есть. Я как только вышел с Исполкома, сразу же приступил к исполнению своих обязанностей. У нас 6 февраля спарринг с Кипром, и мы сразу же начали готовить список кандидатов, составлять график работы. К сожалению, у нас не было достаточно времени на это из-за жеребьевки. После брифинга мы снова с головой погружаемся в работу.

- А новички "на карандаше" уже имеются?

- Вы узнаете. Сейчас возьмем карандаш - будем новичков набрасывать (смеется). Я пока не готов ответить на ваш вопрос. Наверное, будут, но кто конкретно - сказать не могу. Мы прежде всего должны узнать состояние тех или иных исполнителей. Нам нужна вся информация для того, чтобы создать список. Как только она будет, вы обязательно об этом узнаете.

- Вопрос к Евтушенко. Одна из задач, поставленных перед вами - просмотреть футболистов, как выразился Михайличенко "незамыленным взглядом". Скажите, не могли бы Вы сейчас назвать хотя бы одну-две фамилии футболистов, которым 27-30 лет, и которые, возможно, давно играют в Украине, но как то так сложилось, что они не имели шансов попробовать себя в национальной сборной.?

В.Е.: - Этот процесс будет происходить только в будущем. Той информации, которой я располагаю об игроках явно недостаточно. К примеру, я не видел игру "Таврии" или "Металлурга" на своем поле, чтобы сей час говорить о кандидатах из этих клубов. Будем ездить смотреть, выбирать потенциальных игроков сборной.

- Вопрос такой. В Украине клубный уровень футбола немного выше, чем в Швеции, по крайней мере "Динамо" и "Шахтер" стоят выше, чем шведские клубы. Вместе с тем, на уровне сборных -Швеция постоянный участник крупных чемпионатов, а у нас единственным достижением является только выход на ЧМ 2006. В чем причина?

- Это серьезный вопрос. Мне не хватит пресс-конференции, чтобы рассказать о всех нюансах. Вы сами подметили, что шведские клубы вообще никуда не пробиваются, а их сборная выходит на шестой турнир подряд, причем практически одним составом. Разница в том, что все молодые футболисты, которые проявляют себе в шведском футболе, попадаю сразу же в зарубежные клубы. И за последнее время в сборной Швеции практически нет игроков, которые играют в чемпионате своей страны. Сейчас некоторые возвращаются. Есть и обратные примеры: игрок основного состава "Лиона" Ким Челлстрем в сборную не попадает. К тому же, быть может, в мелких странах (по населению) футболисты более сплоченно играют за свою родину. Шведы очень большие националисты.

- Вадим Анатольевич, а что в Швеции думают, пишут о сборной Украины? Как там отнеслись к назначению Михайличенко?

- (Пауза). Информация прошла в том ракурсе, что меня назначили помощником Алексея Александровича. Для них это тоже стало неожиданностью. Комментариев как таковых пока не было. Все сейчас заняты подготовкой к чемпионату Европы. Мы не являемся их конкурентами в ближайшее время, поэтому они заботятся о России.

- Вопрос Михайличенко. Одним из самых ярких и техничных футболистов в "молодежке" был Константин Кравченко, который сейчас находится в подвешенном состоянии. Скажите, не разговаривали ли Вы с ним и не потеряем ли мы футболиста?

А.М.: - Мне трудно разобраться в этой ситуации, так как я не обладаю всей информацией. В эти дни я занимался другими делами. Думаю, у нас найдется много компетентных людей, которые подведут итог случившемуся. Я бы только пожелал, чтобы все побыстрее закончилось и Кравченко приступил к работе.

- С вашим знанием английского, с времен выступлений за "Рейнджерс", можно предполагать, что английские СМИ могли интересоваться вами. Звонили ли Вам? Спрашивали?

- Нет. Просто я жил не в Англии, а в Шотландии. А их языки очень отличаются.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

- Я хотел бы подвести итог нашего брифинга, - взял слово Алексей Михайличенко. - У меня есть одно предложение: уважаемые журналисты, я прошу вас не брать интервью по мобильному телефону. Вы представляете, что происходит, когда каждый звонит что-то уточнить или узнать. Не всегда есть возможность ответить всем. Отвечаешь одному, другой начинает обижаться и думает: а нашему изданию он не хочет уделить внимание.

Считаю, к каждому интервью надо готовиться. Очень сложно, когда ты находишься с семьей или с близкими, занимаешься своими делами, а тут раздается звонок и за пару секунд необходимо перестроиться на интервью и как-то донести свою мысль по мобильному телефону. Это практически невозможно. Мне кажется, что само слово интервью не подразумевает мобильность, потому что иногда направление статьи зависит, не только от интонации, а жестов и даже взгляда. Да есть какие-то точечные, ничего не определяющие, вопросы, которые можно узнать. Но если идет творческая работа, мне кажется, что мобильник нам не поможет.

Иногда читаю свое интервью и вижу, что слова вроде бы мои, но мысль не та. Я прекрасно понимаю, что вина лежит, прежде всего, на мне, так как не смог предельно точно передать свою мысль. Но может, у меня в это время не было нужного настроя? Понимаю, что для журналистов важна информация, и она должна быть своевременной и быстрой. Поэтому, давайте вместе подумаем, как сделать наше общение более мобильным, без сотового телефона.

Со своей стороны мы ищем варианты, которые будут удобны всем. Может это будет общение через сайт ФФУ, на который будут поступать вопросы, а я в течение определенного времени буду отвечать на них. Если возникнет много вопросов, и встанет острая необходимость общения, будем моментально реагировать и собирать пресс-конференции. Я согласен на это.

- Вы говорили, что футболки сборной Украины будут одевать те люди, которые дорожат честью Украины, будут биться за честь страны. Как вы собираетесь прививать это чувство игрокам? Как будете работать в психологическом плане, доводить до понимания, за что они сражаются, выходя на поле?

- Если чувство патриотизма отсутствует, то его уже не привьешь. Однако я уверен, что оно есть у каждого. Просто нужно постараться объяснить приоритеты. Это как в вопросе о шведском патриотизме. Игрок сам в преддверии вызова в сборную уже должен сидеть на чемоданах и ждать звонка. То, что у нас игроки патриоты, наверно никто из вас не сомневается. Просто нужно, мне кажется, психологически настроить ребят так, различного рода не футбольные нюансы они отходили на второй план. На первом месте у них должна быть идея национальности, идея страны. Сборная Украины это имя, которое должно быть всегда на устах.

- Алексей Александрович, Олег Блохин неоднократно говорил, что с "молодежки" в национальную сборную некого брать. Какая ваша позиция в этом вопросе, и сколько молодых исполнителей уже готовы защищать цвета главной команды страны?

- Вы задаете мне вопрос Блохина. Вы ж хотели этот вопрос задать Блохину, так задавайте его Блохину. Почему я должен за него отвечать? Я не раз останавливался на том что, да, у нас есть талантливая, перспективная молодежь. Но вы поймите, если я, работая в молодежной сборной, мог проводить эксперименты, вызывая игроков, не выходящих в стартовом составе своих клубов, но при этом, прекрасно зная их возможности, то в национальной сборной такого по своей сути не может быть. Безусловно, у нас есть таланты, но все будет зависеть от того, насколько они проявят себя в командах. Поэтому я хочу, чтобы они мне дали повод их пригласить. Но это не означает, что те, кто были раньше, мне уже не понадобятся. В сборной должна быть нормальная конкуренция. На мой взгляд, сплав опыта и молодости еще ни одной команде не помешал.

- Когда вы работали в киевском "Динамо", я видел одного Алексея Михайличенко, а когда вы работали в молодежной сборной, уже наблюдал другого. Вы сами ощущаете что поменялись?

- Меняемся. Все течет, все изменяется. Безусловно, важен опыт любой работы, и глупо отказываться от этого, не воспринимать, иметь одно мнение. Нужно анализировать, стараться искать что-то новое, но при этом критически относиться к себе и исправлять ошибки, допущенные ранее. Это как игрок в футболе - тот будет сильным, кто способен поддерживать свои сильные качества, работать. Это аксиома, которая уже имеет свое доказательство.

- Как вы считаете, с какого места мы выйдем на чемпионат мира с первого или со второго?

- Я считаю, что у нас есть все предпосылки выйти на чемпионат мира.

сайт "Прессинг"

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Воронин: Не понимаю я Михайличенко
  • Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Никогда не думал о титулах"
  • Михайличенко будет дебютировать без Шевченко
  • Михайличенко: нет команд, которые нельзя обыграть
  • Андрей ШЕВЧЕНКО: "Многих в сборной просто не знаю"


  • Реклама

    Советуем для чтения
       
     
     
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS