Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
ОРВИ. Пути инфицирования и симптомы

Вирусные инфекционные болезни дыхательной системы (ОРВИ) отличаются высоким уровнем распространенности. Заболеть ...

Все что важно знать о методах коррекции зрения

Современные методы коррекции зрения позволяют людям, имеющим проблемы со зрением навсегда отказаться от ...

Что такое проктология?

Все люди, за редким исключением вместе с рождением получают в подарок бесценный дар – здоровье. ...

Мята - целебные свойства

Хотя в мире десятки видов трав, мята перечная является одной из самых известных эфиромасличных ...

Что необходимо знать о диете №5

Диета №5 одна из пятнадцати видов основных лечебных диет. Ее обычно назначают при некоторых ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Медицина и здоровье » 7 главных правил интимной гигиены
7 главных правил интимной гигиены Медицина и здоровье
7 главных правил интимной гигиеныВо всем, что касается ухода за кожей лица и тела, мы проявляем завидную осведомленность и компетентность. А вот забота об интимных частях тела - тема настолько деликатная, что не каждая мама посвятит дочь в ее тонкости... Проверьте, насколько хорошо вы знаете правила интимной гигиены.

Итак, Правило 1

Не применяйте обычное косметическое мыло для интимной гигиены. Какой кислотно-щелочной баланс у нашей кожи? Правильно, 5,5. А знаете ли вы, что pH влагалища гораздо ниже - 3,3? Природа специально его "окислила", чтобы вредные микробы погибали, а сперматозоиды легко находили путь к яйцеклетке, пишет Sexyweek.ru.

Обычный гель для душа делает "интимный" баланс более щелочным. Это открывает зеленый коридор болезнетворным бактериям, которые провоцируют молочницу и вагинит, и "включает" красный свет сперматозоидам. Поэтому пользуйтесь только специальными, "кислыми" средствами. Они мягко очищают, дезодорируют, уничтожают вредную флору и снимают раздражение слизистой.

И запомните: гель для интимной гигиены не предназначен для лечения заболеваний, передающихся половым путем. Если вас беспокоят выделения, зуд или жжение - обращайтесь к гинекологу.

Правило 2

Принимайте интимный душ минимум два раза в день. В идеале он, конечно, необходим после каждого посещения дамской комнаты. Но если такой возможности нет, запаситесь влажными салфетками, пропитанными антисептическим лосьоном. В них нет спирта, вызывающего раздражения слизистой, зато много увлажняющих растительных масел, успокаивающих экстрактов лекарственных трав и восстанавливающей кислотно-щелочной баланс молочной кислоты. Но это правило действует только в том случае, если вы приобретаете салфетки только с пометкой "интимные" и только в аптеках.

Правило 3

Ежедневные прокладки необходимо менять каждые четыре часа - не реже! Ведь все, что они впитали, - прекрасная среда для размножения бактерий. Чем дольше вы используете прокладку, тем меньше от нее пользы и тем больше вероятность воспаления. Кстати, это же правило касается и прокладок для критических дней. Если вы склонны к аллергии, отдайте предпочтение обычным прокладкам без отдушки, а не ароматизированным.

Будьте особенно внимательны к интимной гигиене, если вы беременны. Ведь 80 процентов осложнений вызваны инфекциями влагалища, которые возникают из-за незнания элементарных правил ухода.

Правило 4

Прокладки для критических дней используйте с учетом "капелек" на упаковке. Их количество - 2, 3, 4, 5 - означают, насколько много влаги они способны вобрать. А вовсе не длительность критических дней. К вашему сведению, одной капелькой маркируют тоненькие ежедневные прокладки, хотя обычно на коробках ее не изображают. Шестью каплями или надписью "night" снабжены ночные прокладки - они шире дневных и рассчитаны на то, чтобы защищать белье с вечера до утра. Гинекологи советуют в первые дни менструации, когда выделения интенсивные, использовать прокладки с четырьмя и больше каплями, а в остальные дни - с двумя-тремя. И обязательно носите прокладки в индивидуальной упаковке.

Кстати, не так давно на рынке появились спецпрокладки, пропитанные экстрактами лекарственных трав. В списке заболеваний, от которых избавляет новинка, не только воспаления органов малого таза, нарушение менструального цикла, спайки, эндометриоз, но и... геморрой.

Правило 5

Это правило касается тампонов. Используйте их только в первые дни менструального цикла и меняйте каждые два часа. Превышение срока эксплуатации провоцирует сухость влагалища и раздражение слизистой, а также чревато быстрым размножением опасных микробов. Вещества, которые они начинают выделять в гигантских дозах, могут попасть в кровеносную систему и стать причиной так называемого синдрома токсического шока. Внимание! При воспалительных заболеваниях влагалища и шейки матки тампоны лучше не использовать.

Правило 6

Защищайтесь от бактерий и излишней сухости кремами для интимной гигиены. Недаром их советуют наносить даже перед купанием в бассейне или в открытом водоеме. Антисептические добавки, которыми они обогащены, не оставят болезнетворным бактериям ни единого шанса. Эти кремы можно использовать и в качестве лубрикантов (т. е. заменителей смазки) при занятиях сексом. Они смягчают, увлажняют и успокаивают слизистую, восстанавливают ее защитную пленку. Между прочим, это особенно актуально для женщин бальзаковского возраста. Дело в том, что после сорока изменяется гормональный фон, и рН слизистой половых органов становиться более щелочным. Кремы для интимной гигиены лучше покупать аптеках, а не в секс-шопах.

Правило 7

Максимально удобное нижнее белье - это залог интимного здоровья. Известно ли вам, что больше всего нареканий у гинекологов вызывают модные нынче трусики стринги и танга? Безусловно, они выглядят красиво и сексуально, но тоненькая полосочка во время ходьбы "работает" как переносчик бактерий из ануса к половым органам. Кроме того, если белье слишком плотно прилегает к коже, оно перекрывает к ней доступ кислорода и нарушает кровообращение.

Правильное белье должно быть из натуральных материалов (хлопка, льна, шерсти и др.). Оно впитывает влагу, позволяет коже дышать и не создает питательной среды для бактерий. Но у натурального белья есть минусы - оно быстро растягивается и теряет вид. А шерстяное совершенно неприемлемо в жару. Синтетическое белье, конечно же, красиво, но не выдерживает никакой критики: оно не впитывает и не пропускает влагу. В результате на коже могут появиться высыпания и раздражения.

Трусы из микрофибры красиво выглядят и не вредят интимному здоровью. Единственное "но" - стоят недешево. В любом случае, какое бы белье вы ни выбрали, проверьте, чтобы ластовица у него обязательно была из хлопка.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как уберечь себя от неприятностей и заражений
  • Целлюлит и методы борьбы с ним.
  • Самое дорогое белье в мире
  • Домашние животные увеличивают в 20 раз количество бактерий в доме
  • Что за зараза этот герпес!


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Кофе и чай спасают от рака
    Европа научилась лечить рак
    Куркума спасftт от рака
    От рака груди - защитит прививка
    Рак и здоровье зубов
    Нашли главную причину рака
    Куркума может спасти от рака
    Пять способов снизить риск рака
    Новости партнеров
    Nvidia представила новое семейство видеокарт RTX

    Основной упор нового семейства устройств делается на метод построения объемного изображения: благодаря новой архитектуре ...

    США хотят оградить мир от санкций против РФ

    Сенаторы США могут изменить законопроект об автоматическом введении санкций против России в случае ее вмешательства в избирательный процесс в Америке.

    СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданст ...

    15 августа в Грузии вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым уроженцы страны могут обратиться к властям с просьбой восстановить гражданство Грузии, утраченное после получения гражданства другой страны.

    «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу ...

    Футболист переиграл защитника, вошел в штрафную и точно пробил в ближний угол. Для «Динамо» эта победа стала первой в новом сезоне РПЛ.

    Россия в июне заняла третье место по добыче нефти ...

    В июне текущего года РФ заняла третье место по добыче нефти в мире.

    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS