Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Умывальник - фаянсовый или фарфоровый?

Умывальники есть в каждом доме, каждой ванной комнате, потому что они являются одной из самых важных ее составляющих ...

Постельное бельё нового поколения

Современного покупателя мало, чем можно удивить на рынке. Каждый день в сфере техники, информационных технологий, ...

Ванна комната как самая проблемная для ремонта зона в доме?

Если вы думаете, что комната, в силу своего маленького пространства, наиболее легкое помещение в плане ремонта, ...

Современные системы кондиционирования.

За последние десятилетие потепление климата Земли, ощущается все сильней и сильней. С чем это связано ...

Вопросы дизайна интерьера

Дизайн интерьера – это не просто выбор обоев, ковра и мебели. Это организация пространства наиболее ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Недвижимость » Квадратный метр катастрофически падает в цене
Квадратный метр катастрофически падает в цене Недвижимость
Квадратный метр катастрофически падает в ценеЗа последний год самое значительное удешевление жилья зафиксировано в Риге. Киев по падению цен на четвертом месте в мире, пишет газета "Дело".

Исследовательская компания Global Property Guide обнародовала данные о том, как изменились цены на жилую недвижимость в крупных городах разных стран мира за последний год. Наибольшее падение цен (на 59%) зафиксировано в Риге (Латвия). Жилье бизнес-класса в латвийской столице сейчас покупателям обходится в среднем в 2,3 тыс. евро за квадрат.

Как менялись цены

Среди стран, где отмечено наибольшее падение цен, значатся также Объединенные Арабские Эмираты (почти 50%-ное), Эстония (-30,8%), Украина (-26,6%) и Сингапур (-24,9%). Следует отметить, что Global Property Guide для Украины, как и для других европейских стран, цены (и их изменение) фиксирует в евро.

В престижных районах Нью-Йорка квадратный метр жилой площади этим летом стоил 13,4-16,2 тыс. долларов (апартаменты 120 квадратов). Примерно такое же жилье в Лондоне обошлось бы в 9,5-12,3 тыс. евро за квадратный метр. Квадратный метр в этих странах за год подешевел на 14%. Из европейских стран, где снижение цен за год составило более 5%, названы, в частности, Дания, Франция, Ирландия, Исландия и Болгария.

Однако есть такие рынки, где жилье, несмотря на глобальный экономический кризис, дорожало. Так, в Израиле цены за год выросли на 8,4%, в Швейцарии - на 5% и в Люксембурге - на 2%.

Как отмечают в компании "Митропа Юкрейн", которая специализируется на поиске объектов зарубежной недвижимости и сопровождении сделок по их покупке, украинцы в нынешних условиях не готовы покупать заморские дачи, как это было до кризиса. В то же время они могут быть заинтересованы в покупке европейской недвижимости, чтобы получить возможность свободно перемещаться по Европе. "Страны ЕС ужесточили  правила выдачи виз украинцам, а покупка резиденции дает право получения шенгенской мультивизы на 180 дней в году как для собственника жилой недвижимости, так и для всей его семьи", - уточняет Мария Коноваленко, директор "Митропа Юкрейн". По ее словам, у состоятельных людей наибольшей популярностью пользуется Франция, где недвижимость не особенно подешевела (цены снизились не более чем на 10%).

Что покупают украинцы

Директор международного агентства недвижимости DEC Property Александр Тарченко также отмечает увеличение спроса со стороны украинцев на недвижимость в Германии. "Правда, это не значит, что недвижимость в этих странах нарасхват", - уточняет он. В числе стран, где жилье наши соотечественники покупают чаще всего, риелторы называют также Италию, Испанию, Кипр, Турцию и Болгарию. "В Болгарии за III квартал этого года цены жилья на первой линии у моря практически не изменились, - говорит Мария Коноваленко. - Проседание рынка (снижение цен на 5-7%) было отмечено лишь в районе горнолыжных курортов Банско, Пампорово". Квадратный метр курортной недвижимости в Болгарии обойдется в 900 евро, а престижного жилья в центре Софии - 3 тыс. евро.

Кризис напрочь отбил у украинцев желание инвестировать в строящуюся недвижимость. По словам Марии Коноваленко, покупатели, которые стеснены в средствах, отдают предпочтение вторичному рынку.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Forbes обновил рейтинг самых дорогих домов Москвы
  • Кировоградские квартиры самые дешевые в Украине
  • Украинцам обещают жилье по $400 за метр
  • Сколько готовы уступать владельцы квартир в Киеве при продаже
  • Пришло время покупать квартиру – цены упали "на дно"


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Названы лучшие города Украины
    Стоимость квартир в Киеве
    "Вторичка" упала на 50%, но...
    Еще раз о недвижимости
    Самое высокое здание в мире
    Жилье дешеветь не будет
    Сколько стоит офис в Киеве
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS