Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
НБУ сам себе указ

Вчера парламент принял в целом два законопроекта, которые призваны усилить независимость Нацбанка. Чтобы получить ...

Кредит МВФ: спасение или убийство экономики Украины?

Чем обернется для Украины кредит МВФ: неподъемным грузом и путеводителем к дефолту, или стимулом менять ...

Долг обещаниями красен: Украина шантажирует Россию дефолтом

В принципе, это вполне заурядное событие — текущее обслуживание госдолга (Украина уже осуществила ...

В надежде на срочность

Робкие попытки украинцев вновь влить деньги в банковскую систему страны пресекает запрет ...

Что стало причиной падения украинской экономики

Середина июня ознаменовалась несколькими печальными событиями в реальном секторе. ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Общественная жизнь
Жизнь без европейской перспективы Общественная жизнь
Власть исчерпала возможность доказывать свою эффективность успехами на пути евроинтеграцииСпустя полтора года после Вильнюсского саммита Восточного партнерства, ставшего точкой невозврата в новейшей украинской истории, евроинтеграционная риторика занимает все меньше места в повестке дня украинской власти. И на то есть множество объективных причин. Украинцам же приходится исподволь приучаться думать о более реалистичных стратегических ориентирах.
В Украине огромные проблемы со свободой слова Общественная жизнь
В Украине огромные проблемы со свободой слова и защитой журналистовВерховная Рада решила обезопасить журналистов и членов их семей, приняв закон, которым усиливаются гарантии законной профессиональной деятельности журналистов. Однако парламент принял не новый документ, а фактически придал силу закона приказу №88 МВД Украины от 25 марта 2010 года, который между собой в милиции и среди журналистов-криминальщиков называют «приказом Стогния»...
Украина прощается с демократией Общественная жизнь
Украина прощается с демократиейБолее года страна ожидает реформ, и одна из самых ожидаемых – реформа МВД. Правозащитники, активная общественность и специалисты предлагали и горячо обсуждали ключевые моменты реформы – децентрализация, открытость, подотчетность общественности. Были предложены на обсуждение несколько законопроектов от разных инициативных групп. И вот в четверг, 21 мая, Верховная Рада рассматривает законопроект N2822...
Гройсман подписал заявление Рады Общественная жизнь
Гройсман подписал заявление Рады об отходе от ряда обязательств Конвенции по правам человекаПредседатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал постановление о заявлении парламента об отходе от некоторых обязательств Конвенции о защите прав человека до прекращения агрессии РФ. Постановление подписано в понедельник, сообщается на сайте Верховной Рады.
Украинцам платят в день, как американцам в час Общественная жизнь
В Украине народ стал беднее почти в три разаКарману украинцев не просто приходится все туже, ему практически “хана”. Даже тем нашим соотечественникам, кого не сократили, зачастую перестало хватать заработков даже на самое необходимое.
Русины требуют признания и специального статуса для Закарпатья Общественная жизнь
Русины Закарпатья вновь просят признания и специального статуса для своей территорииЗакарпатские русины перестали слать письма президенту Украины и прибыли в Киев лично, чтобы добиться у властей ответа на свое обращение о признании результатов референдума 1991 года о специальном статусе самоуправляемой территории для Закарпатья, а также признания русинов национальным меньшинством.
Многие в Украине не захотят изменений! Общественная жизнь
А хочет ли Украина изменений в реальной жизни?Живая легенда, американский экономист Скотт Джейкобс, который помог очистить от бюрократии десятки стран, приехал наводить порядок в Киев. Он утверждает, что дерегуляция здесь вполне может получиться, и объясняет почему.
Правоохранителям станет сложнее "терять" имущество, изъятое при обыске Общественная жизнь
Уголовно-процессуальный кодекс УкраиныДепутатам предлагают внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины и урегулировать порядок проведения обыска и изъятия имущества подозреваемого.
Новые правила выдачи шенгенских виз Общественная жизнь
Новости в получении ШенгенаС 23 июня 2015 г. в Украине и других странах Восточного партнерства страны Шенгенской зоны введут визовую информационную систему. Согласно ей заявители лично должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Представительство Европейского союза в Украине.
Законы о декоммунизации угрожают свободе слова на Украине Общественная жизнь
Свобода слова под угрозой?Подписанные президентом Украины законы об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов может угрожать свободе словам в стране и привести подавлению критически настроенных голосов в обществе. Об этом предупреждает в своем заявлении представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.
МВФ может сделать большинство украинцев бездомными Общественная жизнь
altМеждународный валютный фонд ожидает от властей Украины принятия законов, которые позволят сделать бездомными подавляющее большинство населения. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько. По ее словам, одним из нерешенных вопросов для выделения властям Украины очередного кредита МВФ является непринятие Верховной Радой некоторых законопроектов.
Что нам сулит пенсионная реформа Яценюка Общественная жизнь
Доживем до старости?Пенсионная система в Украине оказалась неподвластна ни одному премьер-министру и ни одному министру социальной политики. Последние потуги реформировать архаичную пенсионную модель завершились в 2011 году повышением пенсионного возраста для женщин (на пять лет) и увеличением на 10 лет общего трудового стажа.
Навязчивое пенсионное дежавю Общественная жизнь
Дебилизму нет предела - пенсия по новомуНе успело население очухаться от новых цен и коммунальных тарифов, как власть приготовила еще один сюрприз – накопительные пенсии. Начиная с тех, кому за 30. Звучит заманчиво, но суть гнилая. Даже в экономически благополучные времена из подобной затеи у нас ничего не вышло. Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) были, да сплыли. Многие – с деньгами вкладчиков.
Нас и тут обманывают! Заставляют пользоваться "грязным" газом! Общественная жизнь
altКачество природного газа для населения в Украине не соответствует даже минимальным требованиям к газу в европейских странах. Такие результаты анализа, проведенного специалистами ОО “Общественный аудит”.
Как подорожали продукты в Украине Общественная жизнь
altПоследнее подорожание продуктов выбило многих украинцев из колеи: они начали экономить на самом необходимом и расставаться с запасами. Вроде и доходы выросли, но цены неустанно их опережают. В связи с этим мы решили сравнить, как менялись ценники в магазинах в течение пяти лет (см. инфографику), какова была тогда средняя зарплата и курс доллара, а также узнали, чего ждать от цен в будущем.
Реклама

Советуем для чтения
  Украинцы вымирают, как мамонты
Украинцы вымирают из-за властей
Самые бедные - самые умные?
Каждая третья семья - бедняки?
Пять процентов счастливцев
Какие зарплаты в Украине
Средняя зарплата  ниже 2000 грн
В Украине упали зарплаты
Можно ли быть понятым?
Работорговля: это наше все…
Новости партнеров
Информация

 

 

Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS