Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
НБУ сам себе указ

Вчера парламент принял в целом два законопроекта, которые призваны усилить независимость Нацбанка. Чтобы получить ...

Кредит МВФ: спасение или убийство экономики Украины?

Чем обернется для Украины кредит МВФ: неподъемным грузом и путеводителем к дефолту, или стимулом менять ...

Долг обещаниями красен: Украина шантажирует Россию дефолтом

В принципе, это вполне заурядное событие — текущее обслуживание госдолга (Украина уже осуществила ...

В надежде на срочность

Робкие попытки украинцев вновь влить деньги в банковскую систему страны пресекает запрет ...

Что стало причиной падения украинской экономики

Середина июня ознаменовалась несколькими печальными событиями в реальном секторе. ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Общественная жизнь
Около 62% украинцев готовы ради мира отказаться от оккупированных территорий Общественная жизнь
altОколо половины украинцев называют приоритетной задачей для власти прекращение войны на востоке Украины. Об этом свидетельствуют результаты майского опроса Центра социальных исследований "София". При этом более 60% респондентов считают, что войну нужно прекратить даже путем отказа от оккупированных территорий, однако при этом подавляющее большинство ...
На Украине за Путина воюют немецкие граждане Общественная жизнь
На Украине за Путина воюют немецкие граждане Из Германии молодые люди отправляются воевать в Сирию и Ирак, а также, о чем мало известно, в Восточную Украину. В антикиевских отрядах насчитываются сотни так называемых русских немцев. Конфликт на Украине якобы дает им возможность справиться с внутренней пустотой.
Рабинович: Эта власть готова отдать кусок Украины... Общественная жизнь
Эта власть готова отдать кусок Украины, лишь бы не забрали у них стул из-под задаВ угоду политическим амбициям, а проще говоря - лишь бы не забрали у них стул из-под зада, власти идут на настоящее преступление - отдают кусок Украины. Власть путем экономической блокады пытается отделить Донбасс от Украины. И делается это на потребу политическим интересам. Об этом заявил народный депутат (фракция "Оппозиционный блок), лидер партии "Центр" Вадим Рабинович.
Окно в Европу. Общественная жизнь
Что тормозит Украину в получении безвизового режимаУкраинцы уже в следующем году смогут ездить в Евросоюз без виз, если власти все?таки выполнят все свои обязательства перед Европой. Для украинцев нет ничего проще, чем получить безвизовый режим с ЕС. По крайней мере, если верить украинским властям...
Экономическая социология: лишь 13,5% украинцев поддерживают капитализм Общественная жизнь
altМожно запретить в государстве коммунистическую идеологию, но нельзя насильно привить гражданам прогрессивные рыночные взгляды. Как свидетельствуют данные исследования, проведенного Национальной академией наук Украины и Институтом социологии в рамках проекта «Украинское общество: мониторинг социальных изменений», большинство граждан продолжают видеть в государстве эффективного собственника земли, крупных промышленных предприятий и не склонны доверять свои деньги банкам.
Как украинцев грабят в Интернете, банкоматах и кафе. Общественная жизнь
altАктуальность платежных карточек в нынешнее время трудно переоценить. Украинцы все чаще рассчитываются ими за покупки не только в интернет-магазинах, но и в обычных торговых сетях. По данным Национального банка Украины количество активных платежных карт в Украине несколько уменьшилось – на 3000 за первый квартал 2015 года.
Для чего нужна пенсионная реформа и кто за нее в ответе Общественная жизнь
altСегодня о пенсионной реформе говорят все – и народ, и политики, и пенсионеры, однако уровень информированности об особенностях данной реформы остается достаточно низким. Более того, что гражданин Украины знает о своей пенсии, верным будет ответ – то, что ему сообщит сотрудник пенсионного фонда. Возможно, в этом заключается беда, ведь даже данную информацию пенсионер не в состоянии будет перепроверить.
Почему островные государства получили безвизовый режим с ЕС раньше Украины Общественная жизнь
altЕвросоюз расширил список стран, в отношении которых введен безвизовый режим. Перечень счастливчиков – сплошь островные государства, не имеющие с ЕС ни общих границ, ни развитой торговли. Безвизовый режим введен для граждан Сент-Люсии, Доминики, Гренады, Сент-Винсента и Гренадин, Вануату, Самоа, Тринидада и Тобаго. Жители этих государств могут посещать без виз страны ЕС...
Евросоюз больше не будет платить за Украину Общественная жизнь
ЕС больше не будет платить за УкраинуПредставители ЕС заявили, что помогут Украине заплатить за покупку газа для закачки в подземные хранилища для прохождения отопительного сезона 2015-2016 гг., а также заплатить за покупку газа зимой в России. Однако ЕС отказался предоставить финансовые гарантии закупки газа.
Как живет средний украинец? Общественная жизнь
altСмысл любых реформ заключается в том, чтобы после кратковременных неизбежных трудностей потом всем надолго стало лучше, чем до начала реформ. Если гражданам перманентно предлагается «затягивать пояса», ибо это необходимо для успешного завершения неких «реформ» (хронологические рамки коих очерчены весьма условно, а предполагаемый социальный эффект размыт), то это вовсе не реформы. Это попытка компенсировать непрофессионализм...
Леся Ганжа: Политика непримиримости не сработала. Политика изоляции - причина коррупции Общественная жизнь
altЖурналист Леся Ганжа в марте прошлого года поехала в Крым, а в мае в Донецк не по редакционному заданию, а по собственной инициативе. Леся ездила в зону АТО и на передовую и с волонтерами, и одна. Возвращаясь в Киев, собирала средства на тепловизоры. Сегодня она - одна из немногих украинских журналистов, продолжающих ездить на неподконтрольные Украине территории, при этом четко осознавая, что каждая такая поездка рискованна.
Новые налоги, паспорта и пенсии: что поменялось в нашей жизни? Общественная жизнь
altНа большие квартиры и мощные машины придется платить налоги, часть услуг в больницах в будущем хотят сделать платными, а срок учебы в средней школе продлить до 12 лет. В экономике и социальной сфере Украины за последние несколько месяцев произошли изменения, которые коснутся практически каждого ее жителя. В стране введены новые налоги, изменены ставки уже существующих, с 1 января 2016 года...
Пенсия откладывается Общественная жизнь
altПредставители финансового сектора и государственной власти настаивают на скорейшем начале пенсионной реформы – создании накопительных пенсионных счетов всем гражданам и ликвидации института спецпенсий. Однако часть экспертов советуют повременить с реформой до лучших времен, когда низкая инфляция не будет обесценивать пенсионные накопления.
80% украинцев живет за чертой бедности Общественная жизнь
altПо данным Организации Объединенных Наций, за чертой бедности проживает более 80 процентов украинцев. По стандартам ООН, если человек тратит на проживание и питание меньше 5 долл. на день, а на месяц меньше 150 долл., он живет за порогом бедности.
Профсоюзы начинают еженедельное пикетирование правительства Общественная жизнь
Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) и другие профсоюзы с 27 мая начинают серию пикетов Кабинета министровФедерация профсоюзов Украины (ФПУ) и другие профсоюзы с 27 мая начинают серию пикетов Кабинета министров с целью повышения заработных плат и погашения задолженности по ним, а также принуждения правительства к социальному диалогу.
Реклама

Советуем для чтения
  Украинцы вымирают, как мамонты
Украинцы вымирают из-за властей
Самые бедные - самые умные?
Каждая третья семья - бедняки?
Пять процентов счастливцев
Какие зарплаты в Украине
Средняя зарплата  ниже 2000 грн
В Украине упали зарплаты
Можно ли быть понятым?
Работорговля: это наше все…
Новости партнеров
Дзюба заявил, что не переходит в «Галатасарай» и о ...

Футболист "Зенита" Артем Дзюба заявил, что не покинет клуб из Санкт-Петербурга этим летом, несмотря на ...

Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 финансовый ...

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет объемом $716 млрд на 2019 финансовый год (начинается ...

Минфин предложил ввести в России новый налог

Минфин предложил ввести в России экологический налог. Если законопроект примут, пошлина заменит платежи ...

«Зенит» в меньшинстве обыграл «Рубин» в матче трет ...

Футболисты петербургского "Зенита" обыграли казанский "Рубин" в матче третьего ...

Пушков назвал «ахинеей» слова Вайкуле про запрет н ...

Сенатор Алексей Пушков написал в своем твиттере, что слова певицы Лаймы Вайкуле о запрете ...

Информация

 

 

Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS