Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Экономика и финансы
Цены спустились с пика Экономика и финансы
altПотребительские цены с начала года взлетели на 40,1%. Высокая инфляция позволяет правительству легко выполнять госбюджет по доходам, но делает стоимость денег чрезвычайно высокой. Наметившееся в мае торможение темпа роста цен, по мнению экспертов, указывает на возможность снижения цен в отдельные месяцы второго полугодия. Но даже в лучшем случае цены за год вырастут в 1,5 раза.
Европейская диета Экономика и финансы
altВ апреле прошлого года украинские аграрии получили право беспошлинно поставлять часть своей продукции в Европу. ЕС предоставил квоты на 36 товарных позиций, но в полной мере производители использовали всего лишь пять: мед, мясо птицы, кукуруза, ячневые крупа и мука, яблочный и виноградный соковые концентраты. В нынешнем году ситуация повторяется.
Больше не гарантирует Экономика и финансы
altВзаимоотношения Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) и пострадавших вкладчиков вскоре могут сильно измениться: предложено отменить гарантирование вкладов физических лиц, которые были раздроблены между клиентами после признания банка проблемным. Сейчас это уже конфликт № 1 на рынке: примерно от 5 млрд до 8 млрд грн вкладов в Фонде считают сомнительными, признают ничтожными, обрекая себя и вкладчиков на судебные тяжбы.
Есть ли альтернатива платежным терминалам? Экономика и финансы
altПопулярность платежных терминалов трудно переоценить. Но в связи с событиями, связанными с увеличением комиссий на платежи, их использование становится материально невыгодным. Ни для кого ни секрет, что в Украине уже более 15 лет существует такое понятие, как электронная система оплаты платежей...
Украину не «сливают» Экономика и финансы
Министерство финансов рискует зайти в тупик в переговорах с внешними кредиторамиПереговоры по реструктуризации госдолга заходят в тупик. В Минфине сообщили, что кредиторы не соглашаются на предложения Украины, считая, что НБУ может помочь Минфину в погашении госдолга. Подобные заявления свидетельствуют о затягивании переговоров – в Минфине уже признали, что могут не достичь компромисса с частными кредиторами до получения второго транша МВФ в июле.
Свежая гривна Экономика и финансы
altНБУ, как и Международный валютный фонд, ориентируется на монетарную базу. Они договорились, что в 2015 году ее прирост не должен превысить 27% или 91 млрд гривен. И НБУ этот норматив даже перевыполняет. По последним доступным данным, за четыре месяца монетарная база даже уменьшилась на 2,8 млрд гривен. Но этот показатель не отражает в полной мере реальную ситуацию.
Ответ на вопрос "кто виноват?": НБУ "печатал" гривну в прошлом году в огромном количестве, - депутат Экономика и финансы
altГривны в прошлом году напечатали в несколько раз больше, чем обычно. В 2014 году объем эмиссии гривны составил 176 млрд грн, в то время как в предыдущие годы он колебался на уровне 20–50 млрд грн. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Павел Ризаненко.
Заработок в кризис. Экономика и финансы
Из-за упавших доходов украинцы делают бизнес на огородах, рыбе, цветах и кофеВ условиях кризиса украинцы все активней ищут дополнительные источники дохода. В числе приоритетных вариантов — открытие своего дела, не требующего дорогостоящих вложений. Народ все чаще интересуется оборудованием для птицеводства, пчеловодства, цветоводства и кофейного дела, а также кондитерки и легпрома. Таковы данные исследования...
Высокая инфляция делает неспокойную обстановку в Украине еще хуже Экономика и финансы
Высокая инфляция и обстановка в УкраинеВ то время, когда остальная Европа отчаянно пытается преодолеть низкую инфляцию, в Украине быстро растущие цены пополнили длинный список проблем, пишет Дэнни Хаким из Нью-Йорк Таймс. Официальные показатели инфляции показали, что цены в апреле выросли на 61 процент, по сравнению с прошлогодними данными. Но многие цены увеличились в два раза или даже в три.
Как управлять личными финансами в кризис? Экономика и финансы
alt Многие люди, в наше время, задумываются над тем, как улучшить свое финансовое состояние, дабы их положение в обществе приобрело иной уровень. Кто-то жалуется на нестабильное экономическое положение в стране, которое повлекло за собой повышение цен на продукты питания, на жилищно-коммунальные услуги, обесценивание гривны и так далее. Несомненно, данные факторы являются неотъемлемой частью каждого из нас, и...
Потребительское отношение Экономика и финансы
altРозничное кредитование в украинском банковском секторе практически заморожено: участники рынка делают ставку не на привлечение новых клиентов, а на удержание имеющихся. Относительная активность наблюдается лишь в сегменте нецелевых кредитов на потребительские нужды — кредитов наличными и кредитных карт. При этом многие банки предоставляют финансирование только лояльным клиентам, которые являются их вкладчиками или держателями зарплатных карт.
Виктор Суслов: то, что происходит в Украине сегодня, – один из элементов геополитического передела мира Экономика и финансы
altНаш гость – Виктор Суслов, заслуженный экономист Украины, экс-глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. Поговорим об экономической ситуации в нашей стране. Охарактеризуйте экономическое положение страны. Падение ВВП около 15%, падение промышленного производства более 20%, инфляция 60%, падения экспорта. Что с нами происходит?
Причина падения банковской системы - мнение эксперта Экономика и финансы
altОсновной причиной падения банковской системы в Украине стала кража средств украинских вкладчиков. Об этом в комментарии для Finance.UA сообщил адвокат, управляющий партнер адвокатского объединения «Кравец и партнеры», а также эксперт банковского финансового права Ростислав Кравец.
В Европе Украину со своими товарами никто не ждет Экономика и финансы
altНБУ обнародовал предварительные данные о внешней торговле Украины за январь - апрель 2015 года. Они показывают, что в Европе никто Украину с ее товарами не ждет. А поскольку нет весомых экономических оснований для развития сотрудничества, то любые политические договоренности - весьма эфемерны. Об этом в своем блоге на сайте движения "Украинский выбор" написал его лидер Виктор Медведчук.
Украина vs кредиторы: а поговорить? Экономика и финансы
altМиссия МВФ уехала, вопросы остались. И главный из них: когда дадут денег? Глава миссии Николай Георгиев сказал, что после реструктуризации долга. Это может означать, что никогда. Дело в том, что «прогресс в переговорах с частными кредиторами», о котором твердит Минфин, пока сводится к консультациям 5 июня. Причем окружение Яресько скромно замалчивает одну важную деталь: встречи не будет. Стороны пообщаются в телефонном режиме...
Реклама

Советуем для чтения
  Fitch и рейтинг Украины
Fitch понизило рейтинги Украины
Украина не просто должник...
Украина на грани дефолта?
У Украины большие долги!
Вести бизнес в Украине...
Слухи о конце кризиса – бред
Новости партнеров
Умер лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпил ...

В возрасте 72 лет скончался лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов.

На Украине провели испытание модернизированного ЗР ...

Украинская компания "Радионикс" и государственное конструкторское бюро "Луч" успешно провели ...

Минобороны подтвердило сопровождение Ту-160 иностр ...

Отмечается, что продолжительность полета составила более 13 часов.

Полиция назвала смерть вокалистки The Cranberries ...

Уточняя: полиция была вызвана в отель в Вестминстере примерно в девять утра по местному времени, "где ...

Украина сняла санкции с российского поставщика угл ...

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины отменило санкции против российской ...

Информация

 

 

Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS