Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Экономика и финансы
НБУ сам себе указ Экономика и финансы
altВчера парламент принял в целом два законопроекта, которые призваны усилить независимость Нацбанка. Чтобы получить второй транш кредита МВФ, депутаты освободили НБУ от обязательного перечисления в госбюджет половины своей «прибыли», а также запретили судам в качестве обеспечительной меры запрещать центробанку выполнять свои функции.
Кредит МВФ: спасение или убийство экономики Украины? Экономика и финансы
altЧем обернется для Украины кредит МВФ: неподъемным грузом и путеводителем к дефолту, или стимулом менять модель экономики и выбираться из масштабного кризиса? Эксперты поделились своим видением.
Долг обещаниями красен: Украина шантажирует Россию дефолтом Экономика и финансы
altВ принципе, это вполне заурядное событие — текущее обслуживание госдолга (Украина уже осуществила два купонных платежа по своим облигациям: в июне и декабре 2014 года) — стало основной темой в переговорах Москвы и Киева, отодвинув на второй план даже вопросы мирного урегулирования в Донбассе.
В надежде на срочность Экономика и финансы
altРобкие попытки украинцев вновь влить деньги в банковскую систему страны пресекает запрет на досрочное снятие депозитов. Украинцы больше не смогут забирать свои деньги из банков, когда им заблагорассудится, — соответствующий закон на днях подписал Президент. До сих пор ст. 1060 Гражданского кодекса было преду­смотрено, что банки обязаны возвращать вкладчику депозит по первому требованию...
Что стало причиной падения украинской экономики Экономика и финансы
altСередина июня ознаменовалась несколькими печальными событиями в реальном секторе. Весьма прискорбную статистику опубликовал Госкомстат: по его данным, оборот розничной торговли в Украине (без учета оккупированного Крыма и части зоны АТО) в январе — мае 2015 года снизился на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в сопоставимых ценах.
Зачем Украине нужен дефолт Экономика и финансы
altУже третий месяц не утихают переговоры о том, каким образом можно провести реструктуризацию госдолга в Украине. Весной 2015 года Минфин начал агрессивные переговоры, заявив о том, что ожидает от кредиторов готовности к списанию части долга. Шокированные этим заявлением кредиторы не спешат соглашаться с таким сценарием — переговоры затягиваются, а тем временем премьер-министр и министр финансов отбывают на переговоры в США.
Международные кредиторы предостерегают Киев от списания долгов Экономика и финансы
altПо мнению частных международных кредиторов Украины, списание основной суммы долга по украинским гособлигациям “посылает неверный сигнал” мировым рынкам капитала.
Кредиторы предсказали Украине закрытие доступа к финансовым рынкам Экономика и финансы
altЧастные кредиторы Украины настаивают на своем предложении по реструктуризации украинских облигаций, так как не понимают необходимости списания части их номинала, если будет обеспечена запланированная Международным валютным фондом экономия средств.
Кредит МВФ и кризис в Украине Экономика и финансы
Бюджет-2016: фантазии Яценюка и Яресько для удовлетворения запросов МВФВ начале июня правительство представило в Верховную Раду подготовленный Минфином документ, который призван определить основные направления бюджетной политики на следующий, кризисный, 2016 год.
Кабмин утвердил список крупнейших госпредприятий страны Экономика и финансы
altКабинет министров Украины утвердил перечень из 50 предприятий государственного сектора экономики, которые имеют наибольшие по размеру активы по состоянию на 31 декабря 2014 года.
"Теневой" бизнес в Украине достиг ошеломляющих масштабов Экономика и финансы
altЧтобы выжить в современных условиях хозяйствования, значительная часть населения Украины вынуждена искать дополнительные источники заработка, которыми нередко становятся доходы от неформальной занятости. По сути, отмечает кандидат экономических наук Ирина Ангелко, это проявление механизма саморегуляции экономики, вынужденная форма адаптации населения к сложившейся социально-экономической ситуации, а для многих слоев населения — еще и способ мобильности.
Операция «Приватизация» Экономика и финансы
altСложная экономическая ситуация в Украине и необходимость немедленного поиска денег для поддержания все еще не реформированной экономики вынуждают правительство серьезно задуматься о проведении приватизации и попытаться запустить ее как можно быстрее. Почему? Во-первых, бюджету нужны деньги. Немедленно. Дефицит системы государственных финансов, включая НАК «Нафтогаз» и Пенсионный фонд...
За долгом в суд Экономика и финансы
altВ судебной практике сформировалась двойная трактовка понятия «предъявление требования», что снижает шансы банков на эффективное взыскание долгов с поручителей. Поэтому УкрСиббанк обратился в Конституционный суд, чтобы он помог разобраться в этом. Фактически конфликт возник вокруг вопроса: как долго банк может вести переговоры с должником и поручителем, прежде чем пойдет в суд.
Украинцы тратят на еду ползарплаты и страдают от инфляции Экономика и финансы
altЗа последний год потребительская корзина украинцев подорожала на 74,12%. Такие цифры приводят специалисты консалтинговой компании Hay Group. Главной причиной, по словам экспертов, стало беспрецедентное обесценение национальной валюты, а также паника населения, которая дала торговцам и производителям повод резко повысить стоимость товаров и услуг.
От прибыли до убыли Экономика и финансы
altУход с рынка почти полусотни банков и сокращение инфраструктуры обслуживания розничных клиентов ускорили процесс трансформации банковской системы. Количество активных платежных карт за год уменьшилось на 2,58 млн, кроме того, почти на 10% сократилось количество банкоматов. Ключевым трендом на рынке становится развитие интернет-банкинга и безналичных платежей.
Реклама

Советуем для чтения
  Fitch и рейтинг Украины
Fitch понизило рейтинги Украины
Украина не просто должник...
Украина на грани дефолта?
У Украины большие долги!
Вести бизнес в Украине...
Слухи о конце кризиса – бред
Новости партнеров
Путин провел телефонные переговоры с Трампом

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп по телефону обсудили двусторонние отношения и ситуацию ...

«Создавал помехи»: в Минобороны опровергли «перехв ...

В Минобороны России опровергли сообщения зарубежных СМИ о перехвате американскими истребителями F-22 российских ...

Туск подтвердил намерение лидеров ЕС продлить санк ...

Ранее европейский дипломатический источник сообщил ТАСС, что лидеры ЕС дали зеленый свет для очередного ...

МИД РФ: летальное оружие США и Канады толкнет Киев ...

Поставки летального оружия Украине из США и Канады провоцируют Киев на новые авантюры: убийцы ...

«Современник» перенес спектакль с участием Гафта и ...

Московский театр «Современник» перенес спектакль с участием Валентина Гафта «Пока существует ...

Информация

 

 

Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS