DataLife Engine > Юмор и приколы > Поддельный номер The New York Times сообщил о конце войны в Ираке (ФОТО)

Поддельный номер The New York Times сообщил о конце войны в Ираке (ФОТО)


13 ноября 2008. Разместил: admin
Поддельный номер The New York Times сообщил о конце войны в Ираке (ФОТО)Как сообщается в редакционном блоге подлинной газеты, на передовице поддельного номера можно прочесть статью "Война в Ираке окончена". Остальные материалы также посвящены "либеральной утопии". В частности, в заметках говорится о восстановлении экономики, прогрессивном налогообложении и о гарантиях медобслуживания всем слоям населения.


На фальшивом сайте газеты, который повторяет содержание печатного номера, можно прочесть статьи о том, как нынешняя руководительница Госдепартамента США Кондолизза Райс извинилась перед военными за то, что администрация отправила их в Ирак, зная об отсутствии там оружия массового уничтожения. Также сообщается о том, что "бывший" президент страны Джордж Буш обвиняется в государственной измене, а национализированные нефтяные гиганты вроде ExxonMobil и ChevronTexaco создают фонд для борьбы с глобальным потеплением. Кроме того, поддельная газета пишет о принятии законов, ограничивающих доходы топ-менеджеров 15-ю минимальными зарплатами и отменяющих плату за обучение в государственных университетах.


Журналистам удалось узнать, что за розыгрышем стоит организация Yes Men, которая позже выпустила заявление и действительно взяла на себя ответственность за подготовку поддельного выпуска газеты. По данным Yes Men, акция готовилась почти полгода, а всего им удалось напечатать 1,2 миллиона номеров в шести типографиях.


Один из бывших авторов The New York Times, глава Центра изучения прессы и публичной политики Гарвардского университета, отметил, что такого рода акция должна польстить редакции настоящей газеты. "Я очень рад, что кому-то выпуск печатного номера поддельной The New York Times показался стоящим предприятием", - отметил Алекс Джонс, посоветовав тем, кто получил такую газету в среду утром, хранить ее как коллекционный предмет, сообщает Lenta.ru.