DataLife Engine > Новости шоу-бизнеса > Красавицы с миллионами в кармане

Красавицы с миллионами в кармане


24 августа 2008. Разместил: admin
Красавицы с миллионами в карманеЖурнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых богатых манекенщиц

Лидеру предыдущего года - бразильской супермодели Жизель Бундхен - удалось удержать пальму первенства и на этот раз. Причем по сумме гонораров за 12 месяцев (с июня прошлого года по июнь нынешнего) она сильно оторвалась от коллег-соперниц. Несмотря на то что Жизель не стала продлевать контракт с ведущим производителем женского белья Victoria’s Secret, срок которого истек в декабре 2007 года, бразильская звезда модельного бизнеса заработала 35 миллионов долларов.

Следующие три места заняли супермодели из прошлогодней великолепной пятерки. Второе место и финансовый результат в 14 миллионов долларов у немки Хейди Клум. Почти вполовину меньше заработала британка Кейт Мосс - 7,5 миллиона долларов. Почти столько же - 7 миллионов долларов - у бразильской топ-модели Адрианы Лимы.

А вот пятое место стало сюрпризом, удивившим экспертов мирового модельного рынка. На нем оказалась голландка Дутцен Крес, в прошлом году занимавшая в списке скромное предпоследнее место. Ее гонорары за 12 месяцев составили 6 миллионов долларов. Основной доход 23-летней красавице принесли контракты на рекламу продукции фирм Calvin Klein и L’Oreal. Но действительно золотой жилой для восходящей звезды модельного мира стал контракт с компанией Victoria’s Secret. Причем довольной осталась и вторая сторона. "Мне жаль, что мы раньше не прибрали ее к рукам", - заявил представитель бельевого гиганта Эдвард Рацек.

А вот следующие несколько позиций рейтинга заняли славянки. Так, на шестом месте чешка Каролина Куркова (5 миллионов долларов). За ней идет бывшая россиянка Наталья Водянова, мать троих детей, которая сейчас живет в Лондоне. А канадка украинского происхождения Дарья Вербова попала на девятое место с результатом 3,8 миллиона долларов.

По материалам Дело