DataLife Engine > Политические скандалы > Рыбаков своим заявлением натравил Генпрокуратуру на Тимошенко?

Рыбаков своим заявлением натравил Генпрокуратуру на Тимошенко?


10 июня 2008. Разместил: admin
Рыбаков своим заявлением натравил Генпрокуратуру на Тимошенко?Генеральная прокуратура Украины должна возбудить уголовное дело по факту, обнародованному в заявлении народного депутата от БЮТ Игоря Рыбакова. Об этом на пресс-конференции заявил лидер Союза левых сил Василий Волга.

По его мнению, Генпрокуратура должна проверить факты, обнародованные Рыбаковым, где отмечается, что «правительство не только не остановило действие незаконных схем, но и расширило арсенал способов контрабанды», и в случае подтверждения данного факта возбудить уголовное дело против председателя Гостаможслужбы Валерия Хорошковского и премьер-министра Юлии Тимошенко.

В связи с этим Волга направил соответствующее письмо генпрокурору Александру Медведько. «В связи с тем, что заявление народного депутата Рыбакова касается криминальных действий, совершенных должностными лицами, - разворовывание государственных средств в особо крупных размерах - мы обращаемся к Вам с просьбой дать официальный ответ: проводятся ли Генеральной прокуратурой Украины предусмотренные законами Украины действия по проверке фактов, обнародованных в заявлении гражданина Рыбакова. Если такие действия не проводятся, просим Вас предоставить объяснения по факту отсутствия реакции со стороны Генпрокуратуры Украины», - сказано в тексте письма.

По словам Волги, если Генпрокуратура не отреагирует на данное обращение, Союз левых сил обратится в суд, который может в принудительном порядке заставить ГПУ отреагировать на данной письмо.

Напомним, что народный депутат от фракции БЮТ Игорь Рыбаков 6 июня 2008 г. написал заявление о выходе из состава коалиции, в котором обвинил в коррупции действующее правительство.

РБК