DataLife Engine > Про спорт и не только > Белковые добавки в спорте.

Белковые добавки в спорте.


12 февраля 2015. Разместил: admin
altСпортсмены, которые заняты силовыми видами спорта, знают о повышенной потребности своего организма в дополнительном поступлении белка (протеина). Если обычному человеку достаточно одного грамма протеина в сутки на один килограмм веса, то для активного спортсмена необходимое минимальное количество протена составляет от 2 до 3 грамм на килограмм веса. А где получить это дополнительное количество протеина?

Можно, конечно, много и много кушать, но... При потреблении большого количества обычной пищи (мяса, яиц, молочных продуктов и пр.) переваривание пищи перегрузит пищеварительную систему и выховет накопление жировой ткани. Лучшим вариантом в таких ситуациях, пожалуй, - употребление дополнительного протеина, протеиновых добавок.

Какое спортивное питание мне купить?. Этот вопрос в тренажерных залах звучит чаще, чем просьба помочь в правильном выполнении того или иного упражнения. В принципе, это нормально, что спортсмены покупают не все подряд, а спрашивают совета у тренера, у профессионалов. И не стоит забывать о том, что нужно хоть немного, хотя бы в общих чертах разбираться в сущности спортивного питания, если вы хотите принимать его для пользы, а не во вред своему здоровью.

Рынок предлагает массу всевозможных добавок спортивного питания. В широком ассортименте представлены белковые смеси, разделенные по скорости их усвоения и составу, комплексные протеины, медленные и быстрые протеины. А также по природе происхождения - яичный, протеин молочной сыворотки и растительный протеин (соевый). Главное различие всех протеинов друг от друга - это тип их фильтрации и скорость усвоения. Для примера, молочный сывороточный протеин бывает концентрированным, изолированным, гидроизолированным и казеиновым.

По скорости усвоения пальму первенства держит гидроизолированный протеин, а казеиновый в аутсайдерах. Поэтому «быстрый» протеин употребляют сразу по окончании тренировок, дабы быстрее насытить мышцы белками и аминокислотами, а казеиновый протеин в силу своего медленного усвоения употребляют на ночь. Примерное время усвоение около 7-8 часов.

В течение дня рациональней будет принимать сывороточный (молочный) протеин. Такой прием позволит вам пополнить недостающие граммы белка.

При выборе белковой добавки вам достаточно учитывать потребности вашего организма. Производители спортивных биодобавок, в силу огромной конкуренции на рынке, выпускают множество все новых и новых биодобавок, и чтобы совсем не запутаться в выборе, достаточно прочитать описание и его количественный и качественный состав. Ведь, как правило, все протеиновые добавки, которые присутствуют на полках магазинов, производятся из одного и того же первичного сырья, различаются лишь степенью очистки и вкусом добавок, которые добавляют для улучшения вкусовых качеств продукта. Конечно, бывают и такие производители, которые под видом качественного продукта, продают самый дешевый растительный протеин - соевый. Исходя из вышесказанного, не стоит гнаться за самыми модными и дорогими добавками, но и экономить при покупке протеиновых добавок тоже не стоит. А купить сывороточный протеин, предлагаем вам в нашем магазине в котором вы гарантированно приобретете качественный и безопасный для вашего здоровья продукт.

И главное, чего не стоит забывать - залог успеха в спорте, - это рациональное и полноценное питание, плюс тренировки и отдых, только в совокупности!