DataLife Engine > Мобильная телефония > Как правильно выбрать наушники

Как правильно выбрать наушники


16 ноября 2014. Разместил: admin
altПодбор наушников не так прост, как может показаться на самом деле, ведь от их качества во многом зависит качество звука и комфорт при использовании. Плохие модели могут уничтожить всё удовольствие от прослушивания музыки, даже если у вас дорогой МР3-плеер известной фирмы. Несколько советов по выбору наушников помогут вам выбрать то, что нужно.

Виды наушников

1. Вкладыши. Те образцы, которые предназначены для размещения их в ушной раковине, называются вкладышами. Это самые простые модели с маленькими мембранами (9-12 мм), они, как правило, не обеспечивают хорошего звука, особенно на низких частотах.

2. Мониторные или накладные. Такие образцы одеваются на голову, ушная раковина при этом закрыта полностью (мониторные) или частично (накладные). В закрытые наушники почти не слышны звуки из окружения, так как они имеют крупную мембрану (30 мм и больше диаметром), поэтому качество звука у них выше, чем у накладных.

3. Беспроводные. В данном виде используется инфракрасный порт, радиосигнал или bluetooth. Первый случай не отличается качественным сигналом, а во втором и третьем сигнал значительно лучше и достигает радиуса в несколько метров. Конечно, беспроводные наушники monster beats executive очень удобны, но качество звучания в них очень зависит от производителя.


Диапазон частот, чувствительность

Дребезжание, треск или металлический звук возникает при ограниченном диапазоне частот. Поэтому при выборе наушников обязательно нужно обращать внимание на нижний порог частот, его величина в 18-25 герц считается нормальной. В среднем значение частотной характеристики составляет от 18 до 20000 Гц. Частотный диапазон менее широкий способствует худшему качеству звука, покупать такие модели вряд ли стоит.

То же самое можно сказать, если чувствительность данного прибора составляет меньше 100 дБ. Ведь именно от чувствительности зависит громкость в наушниках. Особенно важены такие параметры для вкладышей и накладных, где мембраны неплотно прилегают к уху, как в мониторных наушниках.

Комфортное использование

Специальные накладки для наушников вкладышей выпускают, как правило, разных размеров. Это позволяет удобно разместить их в ухе. Не стоит приобретать вкладыши, если кожа ваших ушей слишком чувствительна. Могут возникнуть проблемы и с мониторными приборами, если они слишком давят на голову и уши. Наименее проблемный в пользовании - накладной вид. Дужка наушников может быть шейной или головной, первая выбирается в том случае, если вы носите их под шапку.