DataLife Engine > Автомобильные новости > Знакомтесь - Лада Ларгус.

Знакомтесь - Лада Ларгус.


10 ноября 2014. Разместил: admin
Лада Ларгус

Лада Ларгус (Lada Largus) - переднеприводный фургон универсал (заводской индекс F90), принадлежащий к классу «В», построен на платформе Renault Logan MCV. Прототип автомобиля, был впервые обнародован в 2010 году в Москве. Серийная модель была представлена впервые на «Интеравто» — московском мотор-шоу - в 2011году. Выпускаются автомобили в двух версиях — пять и семь местные. Производство модели началось в июле 2012 года.

Лада Ларгус совместный автомобиль АвтоВАЗа и Renault-Nissan. В основе, проверенная временем платформа В0, - основная база для модели Logan MCB от Renault. Для России ее модернизировали, хотя, принципиальных изменений сделано не было. по-прежнему, в передней подвеске используются стойки McPherson, а задняя - полузависимая конструкция со скручивающейся балкой.

Автомобиль выпускается в пассажирском семи и пяти местном вариантах, и грузовом варианте (фургон). Ларгус – самый доступный представитель многоцелевых универсальных автомобилей. Пассажирский вариант - типичный представитель семейного автомобиля для города и села, активного отдыха и деловых поездок. Ларгус подойдет как для повседневных потребностей, так и для дальних путешествий. Для перевозки грузов, создана модификация (фургон), которая очень удобна в эксплуатации как легковом так и в грузовом вариантах.

Основные характеристики

длина - 4450 мм;
ширина - 1740 мм;
высота - 1630 мм;
масса - 1260 кг;
объем багажника — 560 и 135 литров соответственно.

Новые ВАЗ Лада Ларгус выпускаются в трех комплектациях — Standart, Norma и Lux. Базовая комплектация автомобиля состоит из подушек безопасности, аудиосистемы, кондиционера, рулевой колонки, противотуманных фар, система ABS, гидроусилитель руля, иммобилайзер, электростеклоподъемники... Комплектация люкс, дополнительно комплектуется бортовым компьютером и т.п.

Что касается выбора двигателя, то специалистами Renault разработано два двигателя, оба по 1600 куб.см лишь с той разницей, что 90 сильный 8 клапанный, а 102 сильный 16 клапанный. Коробка передач, только 5 ступенчатая, механическая - для всех двигателей. Максимальная развиваемая скорость 155 и 165 км/час соответственно. Разгон до сотни - 13,4 секунды. Аппетит автомобиля средний, и в смешанном цикле (город-трасса) он составляет порядка 9 и 9,3 литра соответственно.

Для производства Ларгуса, АвтоВАЗ запустил три новых цеха - сварки, окраски и сборки и возлагает на этот автомобиль большие надежды.