Страна: Украина
Город : Берегово 
Область : Закарпатская
Почтовый индекс 90200 - 90205
Телефонный код +38 (03141) XXX
Номерные знаки: АО / 07
Население 28 900

 
 

 
Знакомства Поиск работы Недвижимость      
 

Обратная связь

Гостевая книга

Объявления

Реклама на сайте Статьи RSS

Реклама

Дайджест газеты

Дайджест за 2008 год
Дайджест за 2009 год
Дайджест за 2010 год

Вокруг света

Новости со всего света
Новости политики
Политики и партии
Культура и искусство
Новости Автомира
Наука и образование
Медицина и здоровье
Мода и красота
Про спорт и не только
Сеть и компьютеры
Мобильная телефония
Наука и технологии
Новости строительства
Новости недвижимости
Происшествия - ЧП
Новости шоу-бизнеса
В мире животных
Отдых и развлечения
Юмор и приколы
Просто интересно
Скандалы
Местная власть
Очевидное невероятное

Приветствуем Вас на страницах нашего портала.

Герб города Берегово Флаг города Берегово

Городская газета  "Берегово"

Городская  газета  "Берегово"

Александр Ледида: "Мы не собираемся охотиться на ведьм."

Прошло три недели со времени возвращения Александра Ледиды в стены облгосадминистрации. В этом здании он уже работал в течение почти трех лет. Однако сейчас немало вещей для него - не знакомы. Новый статус руководителя области предусматривает не привычную  ответственность перед жителями края, подчиненными и главнокомандующим государства, которые доверили лидеру областной ячейки ПР эту высокую должность. Впервые в ипостаси главы ЗОГА А. Ледида отвечал и на вопросы журналистов.

"Следует немедленно восстанавливать привлекательный экономический климат для бизнеса ..."

- Освоились ли Вы уже на новом рабочем месте и какие первые впечатления?
- Признаюсь, адаптироваться к этой работе не было сложно. Я уже работал в облгосадминистрации почти три года. Поэтому новая должность - возвращение с определенным повышением. Трудно работать? Начинать всегда трудно, ведь кадры ОГА - недоукомплектованы. Сейчас идут проверки личных дел потенциальных работников. Делается это для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, которые довольно часто случались с представителями "оранжевой" власти. Напомню немало высоких государственных должностей несколько лет подряд занимали люди без дипломов о высшем образовании или же с криминальным прошлым.

- Какие трудности пришлось преодолевать в первые дни?
- Наиболее проблемные вопросы - экономические. Досадно признавать, но в области сворачивают свою деятельность инвесторы. Они долгое время ждали перемен. Предприниматели говорят, что их терпение не безгранично. Мощные производители Ядзаки, Еврокар и Джейбил сейчас используют от силы 20-30% своих производственных мощностей. Дальнейшая деятельность последнего в области - вообще под вопросом. А это предприятие, напомню, обеспечивало постоянной работой почти 3000 закарпатцев. Сегодня следует отходить от хороших политических лозунгов и немедленно возобновлять привлекательный экономический климат для бизнеса.

- Как, по Вашему мнению, можно восстановить доверие инвесторов?
- В 2004-м при принятии закона о государственном бюджете одной строкой были отброшены приоритеты по инвестированию. В частности, отменены льготы для иностранных производителей, которые, думаю, в ближайшее время восстановят. Так же, как и режимы свободной экономической зоны, территории приоритетного развития. Повторюсь: бизнес идет туда, где есть благоприятное экономический климат. Внесением изменений в действующей законодательной базы мы восстановим хорошие условия для инвестирования. Думаю, что последствия не замедлят: в области появятся новые рабочие места и произойдет значительный приток капитала.

- Сколько времени, по Вашему мнению, инвесторы готовы ждать до окончательного решения этого вопроса?
- Я имел встречи с представителями четырех крупных предприятий, еще с двумя планирую встретиться. Всех инвесторов заверил: вопрос восстановления СЭЗ и ТПР в Закарпатье лично подниму перед Президентом В. Януковичем и Премьер-министром Н. Азаровым. Думаю, что в течение нескольких ближайших недель мы получим исчерпывающий ответ относительно решения этой проблемы.

- Можно спрогнозировать, что данное решение совпадет по времени с принятием государственного бюджета?
- Да, это взаимосвязанные вещи, ведь в доходной части бюджета заложены поступления от разных отраслей и уплаты налогов. А закон о СЭЗ и ТПР предусматривает освобождение от уплаты НДС.

"Знаем, что определенные злоупотребления были ..."

- Многие закарпатские предприятия имели проблемы с возмещением НДС. Имели возможность разобраться с причинами этой проблемы?
- Прежде отмечу, что НДС - это налог в госбюджет, который непосредственно связан с Киевом. Ведь средства, превышающие 100 000 гривен, возмещаются ГНИ через Госказначейство. На мой взгляд, НДС - наиболее "скользкий" налог, вокруг которого было очень много политики и злоупотреблений. Убежден: здесь следует немедленно наводить порядок. И премьер-министр Украины четко отметил, что к середине лета возмещения этого налога будет происходить в электронном режиме. Как только это будет сделано - проблема однозначно снимется.

- Руководители - В. Янукович и Азаров, неоднократно отмечали необходимость проведения ревизии деятельности предыдущей власти. Или запланировано нечто подобное сделать в Закарпатье?
- Хочу подчеркнуть: мы не собираемся "охотиться на ведьм". Надо поблагодарить представителей предыдущей власти за работу, которую они осуществляли. А новой власти следует доказывать, что может работать лучше. Хочу отметить, что недофинансирование различных программ и отсутствие дотаций из госбюджета - это не проблема области или районов. На центральном уровне в Киеве не выполнялся бюджет и поэтому деньги не поступали в область. Имело место недофинансирование, например, капитального строительства: строительство новых школ, детских садов, больниц, дорог, выполнения противопаводковой программы "Тиса" и т.д. Поэтому это, - скорее, проблема Минфина или Минэкономики, а не области. Что касается местных советов - то мы знаем, что определенные злоупотребления имели место. Прежде всего - в земельных вопросах. Закарпатье - Малоземельная область. Претендентов на получение земли здесь немало, всем ее не хватает.
Не секрет, что земля сейчас выделяется не совсем прозрачно. Однако, думаю, в ближайшее время мы упорядочим выдачу земельных актов и тем самым расставим все точки над "i".

- Вы говорите о малоземелье, но, одновременно, на Закарпатье немало угодий сельскохозяйственного назначения абсолютно не используются. Скажите, реально ли вернуть нашей области былую славу края садов и виноградников.
- Я далек от пессимистического взгляда на этот вопрос. В области в последнее время закладывают новые сады и виноградники. Но проблема заключается прежде всего в земельном законодательстве. Сегодня не определен статус земли, не сделано государственного кадастра. В общем, пока не будет принят соответствующий закон, чтобы человек мог покупать и продавать - никаких капитальных вложений в землю не будет. Понимаю, что коммунисты сегодня категорически против этого. Но, думаю, они обязаны предложить ответ на вопрос: что делать с землями, которые сейчас не обрабатываются, ветшают, на которых растут сорняки и т.д.

- На Закарпатье немало проблем в последние годы возникало в лесной отрасли. Речь идет прежде всего о хищении природных богатств, нецелевое использование, уничтожение лесов ...
- Вопрос рационального использования лесов - достаточно сложный. С 1998 по 2008 г. за пределы области кругляк не вывозился, а в прошлом году этот процесс возобновился. Считаю, это - прямой подрыв экономики края. Люди потеряли работу. Приведу пример: 5 лет назад на обработке одного кубометра древесины было задействовано 40 человек, сейчас - трое-четверо. Поэтому однозначно будем останавливать практику вывоза леса-кругляка за пределы Закарпатья.
Основной акцент будет делаться на том, чтобы вся древесина перерабатывалась в области, были созданы новые рабочие места. Как следствие - суммы уплаченных налогов будут расти и это даст возможность нормально развивать наш край.

"Считалось, что управлениями или структурными подразделениями на местах мог управлять любой. Это - большая ошибка ... "

- Вы говорили о проблемах, имеющих место в промышленности. Зато, пока не прибегли к кадровым изменениям в руководстве экономического блока ОГА. Означает ли это, что Вы довольны их работой?
- Если в целом говорить о моих заместителях, то хочу отметить, что многие из них долгое время работали в экономической сфере. Если же речь идет конкретно о Владимире Гоблик - единственного заместителя, который остался на своем посту и занимался экономикой края, то считаю его настоящим специалистом, способным в будущем принести еще немало пользы Закарпатью. Лично для меня не стоит вопрос отдать все руководящие должности моим однопартийцам. Искренне убежден: профессиональную работу должны выполнять профессионалы. В последние годы в Украине почему то доверили делать это любителям. Считалось, что управлениями или структурными подразделениями на местах мог управлять любой. Это большая ошибка. Ведь к примеру, никто не идет на сделку к хирургу-любителю, а все ищут профессионалов.

- В 2005-м, после "оранжевой" революции, было уволено немало высококвалифицированных специалистов под предлогом того, что те имели неосторожность во время предыдущих президентских выборов поддержать Януковича. Будете инициировать их возвращение? Если да, то не вызовет ли это новую волну массовых увольнений?
- Я уже привел пример с В. Гоблик. Он был назначен заместителем председателя ОГА в 2005 г. Можно считать, он пришел к власти на волне "оранжевой" революции. Но я считаю его настоящим специалистом, поэтому и оставил в должности. Одновременно, действительно немало специалистов в 2005-м было уволено с работы по политическим мотивам. Подобной практики придерживаться я не буду. Хочу подчеркнуть: все профессионалы, которые сегодня есть в области, - будут возвращены на свои рабочие места. Ни одного человека не уволят, пока не подберут ей новую работу. Другими словами: никто не останется на улице. Это - моя принципиальная позиция.

- Назначение начальником областной милиции Виктора Русина вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Насколько удачным, на Ваш взгляд, было это решение?
- Виктор Русин - прекрасный специалист. В 2004-м он работал заместителем начальника, а не был первым должностным лицом в УМВД. На мой взгляд, Виктор Павлович тогда профессионально выполнял свои функциональные обязанности. Так случилось, что после "оранжевой" революции в государстве начали искать "крайних". Попытались найти такого в лице Русина, арестовав его. Человек почти 6 месяцев провел в СИЗО. Никаких доказательств вины за это время найдено не было. Хотя убежден: если бы нечто противозаконное он таки сделал, то уголовной ответственности ему бы избежать не удалось. Ибо вся полнота власти была сосредоточена в руках "оранжевых" политиков: Президента Ющенко, Премьер-министра Тимошенко, министра внутренних дел Луценко. Они бы его не выпустили из-за решетки. Зато прошло 5 лет - и В. Русин получил возможность работать на той должности, на которую заслужил.

- Несколько последних лет между областной властью и мэром Ужгорода было противостояние, которое, откровенно говоря, ничего полезного обществу не давало. Как планируете строить свои отношения с С. Ратушняком?
- Убежден: споры между представителями разных политических сил следует оставлять в прошлом. Они могут быть в избирательный период, но никоим образом не должны влиять на повседневную жизнь. Должна происходить нормальная работа. Отмечу, что городских голов Ужгорода, Мукачева, Хуста или Берегово выбирали закарпатцы. Они доверили им власть в своих городах. И я, как руководитель Закарпатской области, для того, чтобы решать проблемы людей, обязан сотрудничать со всеми. Считаю - это была проблема предыдущей власти, что не смогла найти контакт с городскими головами. Я не собираюсь ни к кому идти в оппозицию. Готов со всеми конструктивно сотрудничать.

ВИТАЛИЙ МЕЩЕРЯКОВ

Резюме и собеседование

  От того, как вы подготовитесь к собеседованию, и как будете себя вести и зависит результат. Узнайте, как сделать так, что бы Ваше собеседование запомнилось и на Вас обратили внимание...  От того, насколько правильно, и интересно будет составлено ваше резюме, может зависеть не только Ваше место работы и карьера, но и ...

Знакомьтесь в интернет

  Сегодня, познако-миться с кем либо становится все труднее и трудней.. Особенно актуальным становится этот вопрос если Вам за тридцать... Специально для Вас мы и открыли страничку где Вы можете заполнить анкету, загрузить фотографию, которую увидят тысячи посетителей нашего портала. И надеемся, что вам удастся найти свою половинку.

Как продать недвижимость

  По многочисленным просьбам посетителей нашего портала, мы запустили сервис по купле, и продаже недвижимости. Использование услуги абсолютно бесплатное. Вам необходимо заполнить соответствующие поля и загрузить фотографии и данные Вашей недвижимости и тысячи посетителей увидят Ваши объявления...

Для женщин

Для будущих мам
Откуда берутся дети?
Домашний доктор
Женщина и мужчина
Салон красоты
Для Вас - модницы
Учитесь - отдыхать
Знакомьтесь - Фэн Шуй
Наши праздники
Мой дом - моя крепость
Кулинарные секреты
Домашние питомцы
Оранжерея дома
Юридические услуги
Товары и услуги
Для наших мам

Актуально

Работа и карьера
Советы будущим матерям
О качестве воды
Нормативы качества
Критерии  качества
Губит людей вода
Вода как основа жизни
Городская водичка
Все о и про воду
Наркотикам - нет

юрист по семейным делам в москве

© 2007 - 2010   При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна!